Беспроводные наушники motorola tws verve buds 200

Обзор спортивных TWS-наушников Motorola Verve Buds 200

Хорошая история за 3990 рублей!

В своё время я использовал все новые Bluetooth-гарнитуры Motorola. Во-первых, такой была моя работа; во-вторых, я искренне любил продукты марки. Если здесь есть «олды», то вы вспомните, как всё было десять лет назад: классные беспроводные вещи делали Sony Ericsson, Nokia, Jabra, ну и Motorola. Это было время экспериментов и разных чудес — в Motorola пробовали создавать наушники с костной проводимостью, несколькими микрофонами, устройства для бизнеса и музыки. Было круто.

Ну а что сейчас? А сейчас я распаковал Motorola Verve Buds 200 за 3990 рублей, послушал, и мне понравилось. Давайте всё подробно расскажу, полетели!

Дизайн

Футляр по размерам чуть больше AirPods, сделан из шероховатого пластика, легко открывается и закрывается. Никаких проблем с позиционированием наушников: вставили, они сели в гнёзда, всё ок. Контактные площадки сделаны хорошо. Световые индикаторы есть на каждом наушнике, маленькие, аккуратные. На футляре тоже есть индикаторы, они подскажут оставшееся время работы.

Когда в самый первый раз достаёте их из коробки, наушники переходят в режим сопряжения, индикатор мигает красным и синим. Имейте в виду, что в меню телефона наушники определяются как левый и правый, вам же нужно подключить Motorola Verve Buds 200, тогда заработают оба.

Читайте также:  Рейтинг лучших наушников капелек

Мне понравилось оформление чашек. Кнопки с насечками, палец не соскользнёт, вокруг перфорация, прямо как тормозные диски. Наушники, скорее, тёмно-серые, не совсем чёрные. Смотрятся хорошо. Есть защита по стандарту IPX5 — это брызги и небольшой дождь. От пота защита не заявлена, но, я думаю, что силиконовые насадки защитят пластик.

Не забудьте уделить побольше времени правильному подбору насадок — от этого зависит и качество звука, и пассивная шумоизоляция, она здесь неплохая.

Способы ношения

Решил рассказать об этом отдельно, так как есть несколько нюансов. Во-первых, я первый раз вижу, чтобы в комплект просто так, не за отдельную доплату положили очень полезный аксессуар — резиновую перемычку.

Она ставится на место резиновых уплотнителей, не скользит даже на потной шее, легко снимается, когда нужно зарядить наушники. Полезнейший аксессуар для спорта.

Во-вторых, здесь очень много сделано для удобства. Я уже упомянул уплотнители на корпусе, так вот, в комплекте есть разные размеры, их можно при желании поменять. Добавьте к уплотнителям насадку комфортного размера и получите отлично сидящие наушники. Они не сильно выступают из ушей, легко прячутся под шапкой, вряд ли вылетят даже во время самой интенсивной тренировки.

В-третьих, вот ещё какой момент. Уплотнитель можно нацепить и так, и сяк, но вот на фото я показал правильное положение. Если вдруг вам не комфортно носить таким образом, просто переверните уплотнитель. Но, я думаю, этого делать не придётся.

Время работы

Заявленное время работы около трёх часов, кейс позволяет зарядить наушники ещё три раза. Для зарядки используется разъём micro-USB, это единственный недочёт модели. С другой стороны, за такую цену можно это простить. Не забудьте использовать любой блок питания для ускорения зарядки.

Управление

Традиционная схема, на каждой чашке есть кнопка: нажатия помогают ответить на вызов, управлять воспроизведением музыки, вызывать голосового помощника, Siri или ассистента Google. Регулировка громкости только со смартфона — впрочем, как и у большинства TWS-наушников.

Музыка

Неплохое качество звука для спортивной модели, да ещё и в начальной категории. Настройка энергичная, играют они просто, но эффективно — советую не забывать про эквалайзер в вашем смартфоне или программе, где слушаете музыку. Здесь используется профиль Bluetooth 5.0, качество связи со смартфоном неплохое — заметил только потерю связи на доли секунды в левой чашке, но явление это не постоянное и, повторюсь, это доли секунды. Затем связь восстанавливается.

Не забывайте, Motorola Verve Buds 200 отлично приспособлены для спортзала: их очень здорово использовать и на дорожке, прослушивая плейлисты в Apple Music, и в паре со спортивными приложениями — когда программа вам отдаёт команды или ведёт счёт. Мне иногда так и хочется сказать человеку с орущим смартфоном: «Брат, а ты знаешь о существовании наушников?» И вот Motorola Verve Buds 200 очень даже хороший вариант для этого.

Не забудьте попробовать разные насадки: размер и правильное размещение в ухе влияют на качество звука.

Вердикт

В рознице наушники стоят 3990 рублей, давайте посмотрим на плюсы и минусы. Достоинства: необычно было увидеть здесь перемычку для ношения на шее, это очень приятное дополнение. Неплохое качество звука за эту цену. Маленький зарядный кейс и лёгкое подключение к смартфону. Профиль Bluetooth 5.0. Всё хорошо организовано с насадками, есть защита от брызг. Ну и похвалю пассивную шумоизоляцию.

Недостатки: можно промахнуться и подключить только левый или правый наушник, при перемещении смартфона на доли секунды прерывался звук в левой чашке. Но это обычная история для большинства беспроводных наушников на рынке.

Мой вердикт простой: увидите в рознице или в онлайне, хватайте скорей. Особенно если регулярно ходите на спорт или много времени проводите в общественном транспорте.

Купить наушники можно здесь, здесь или вот здесь.

Источник

Обзор Motorola Verve Buds 200: недорогие True Wireless-наушники для спорта

Сегмент беспроводных наушников развивается с невероятной скоростью. Сегодня уже каждый уважающий себя бренд имеет пару-тройку моделей (а то и поколений) True Wireless-наушников, что позволяет нам с вами, как рядовым пользователям, иметь довольно богатый выбор. Разнообразие решений действительно впечатляет, однако полностью беспроводных наушников в таком форм-факторе для занятий спортом на рынке очень немного.

В рядах Motorola совсем недавно появилась модель беспроводных «ушей», которая отлично справляется не только с повседневным использованием, но и с музыкальным сопровождением ваших тренировок. Verve Buds 200 имеют продуманный эргономичный корпус, который надежно фиксируется во время физической активности и при этом не нуждается ни в каких посторонних креплениях. Но этим их достоинства не ограничиваются. А на что они еще способны, можно узнать из нашего обзора.

Комплект поставки

Verve Buds 200 поставляются в приличной по размерам коробке из прозрачного пластика. Внутри можно найти пару компактных наушников, зарядный кейс, кабель для зарядки, соединительный шнур, с помощью которого можно соединить «уши» между собой (что очень удобно для тренировок), сопроводительную «литературу» и целый комплект силиконовых насадок. Мне нравится, что компания Motorola не жадничает и добавляет к своим наушникам много амбушюр разного размера, ведь от правильного расположения наушника в ушной раковине зависит очень многое. Да что уж там говорить – все зависит.

В комплекте у нас 7 пар насадок, отличающихся не только по размеру, но и по форме. Одни из них являются непосредственно амбушюрами (их три пары), которые служат для того, чтобы подобрать идеальный размер для размещения наушника во внутреннем канале. А вторые нужны для того, чтобы наушники комфортно размещались в так называемой «ушной чаше». Таких насадок 4 пары, и я рекомендую перед началом использования провести минут 10-15 за примеркой разных амбушюр и насадок. Кастомизировать их нужно хотя бы для того, чтобы Verve Buds 200 было удобно использовать на протяжении длительного времени, а также чтобы они не вздумали выпасть во время физической активности.

Дизайн и особенности конструкции

Визуально Motorola Verve Buds 200 выглядят практически также, как и большинство внутриканальных True Wireless-моделей. Компактные «уши», как того и следовало ожидать, сделаны из добротного пластика (в нашем случае – из серого и черного), имеют одну кнопку управления, о функциональности которой мы поговорим ниже, и световой индикатор. Наушники имеют малый вес, благодаря чему они практически не ощущаются во время использования. В целом корпус выглядит надежно, а так как «двухсотые» позиционируются как гаджет для спорта, то они имеют защиту от влаги по стандарту IPX5. Плавать в них, конечно же, нельзя (да и душ принимать тоже), но капель пота или брызг дождя, если вас застала непогода, они не боятся.

Зарядный чехол выполнен из того же серого и черного пластика, что и сами наушники. На передней части можно увидеть четыре лампочки-индикатора, которые покажут приблизительный уровень оставшегося заряда. С этим разобраться просто – каждая лампочка отвечает за 25% заряда, и, стало быть, если горят четыре индикатора, значит кейс заряжен полностью, три индикатора – осталось 75% заряда или ниже, два индикатора – 50%, и так далее. Разъем для самой зарядки находится с обратной стороны.

В зарядном кейсе, по сути, нет чего-то сверхъестественного и много о нем говорить нет смысла. А вот о конструкции наушников есть что рассказать. К моему сожалению, я отношусь к тому типу пользователей, для которых трудно подобрать любые вакуумных наушники. В свое время я перемеряла множество вакуумных моделей (но это было еще до эпохи True Wireless) и пришла к выводу, что мне такие «затычки» просто не подходят по анатомическим причинам – мне в них дискомфортно, а еще они постоянно спадают, доводя меня до легкой степени истерии. Я вычеркнула для себя вакуумные «уши» как класс и в повседневной жизни пользуюсь накладными или «вкладышами». Но Verve Buds 200 смогли меня удивить и даже изменить мое мнение по поводу таких гаджетов.

Здесь на руку сыграла сама форма и распределение веса наушников (капсула с динамиком направлена вверх, а не вниз, как у многих моделей), а также большое количество амбушюр и силиконовых насадок для корпуса, которые удобно размещаются и фиксируется в ушной раковине. Перед первым тестированием я перемеряла все имеющиеся насадки и подобрала оптимальный размер обеих. Что могу сказать, Motorola умудрилась создать действительно удобные вакуумные беспроводные наушники, от которых нет усталости даже через несколько часов беспрерывного использования. На сегодняшний день Verve Buds 200 лично для меня являются наиболее подходящими по форме внутриканальными наушниками из всех тех, которые мне доводилось держать в руках когда-либо. Конечно, это субъективно, и у каждого из нас свое строение и свои требования к подобным наушникам, но «двухсотки» хотя бы позволяют максимально адаптировать их под свои особенности. Хороший ход, Motorola!

Подходят ли Verve Buds 200 для спорта?

После того, как все манипуляции с примеркой были закончены, мне стало интересно, как Verve Buds 200 ведут себя во время физической активности. При статических или умеренно-активных упражнений они, понятно дело, ведут себя отлично – «сидят» на месте, как влитые. Однако у меня вызывала сомнение их фиксация во время кардиотренировок. Что ж, и тут они не подвели – за получасовую разминку на эллиптическом тренажере я лишь единожды поправила один наушник, а это очень хороший показатель. Думаю, для бега они тоже отлично подойдут. Кроме этого, в комплекте есть соединительный кабель, который позволит снять наушники и повесить их на шею, чтобы во время тренировки не пришлось отвлекаться на поиск места, куда их положить.

Но одно «но» все же имеется. Если ваши тренировки базируются на прыжках или сами по себе являются чрезмерно интенсивными, здесь вообще редкие наушники смогут удержаться в «седле». И Verve Buds 200 тоже не станут исключением. Какое-то время они уверенно «сидят» на месте, но при постоянных вибрациях все же потихоньку начинают выпадать. И, в принципе, это нормально и вполне ожидаемо. И что мы имеем в итоге? Новички от Motorola отлично показывают себя во время большинства типов тренировок, от утренних пробежек по стадиону до занятий в тренажерном зале, но для особо интенсивных занятий они не подойдут. Хотя много ли существует наушников, которые способны пережить джампинг или что-то в этом роде?

Управление и индикация

Главным органом управления практически всех полностью беспроводных наушниках является одна многофункциональная кнопка. Хотим мы того или нет, а большее количество кнопок в столь компактный гаджет разместить просто невозможно. Хотя и одна прекрасно справляется со всеми основными функциями.

Кнопки могут быть как сенсорными, так и механическими, и в Verve Buds 200 установлена именно последняя, которая занимает практически всю внешнюю сторону наушника. На ней скромно красуется фирменная буква «М». С ее помощью можно принимать звонки, вызывать голосовых помощников и, разумеется, управлять музыкой.

Чтобы принять или завершить входящий вызов, достаточно одинарного нажатия по кнопке. Для сброса вызова – нажать и удерживать. К слову, со звонками «двухсотки» справляются хорошо – слышимость отменная, да и собеседник не жалуется на то, что вас плохо слышно. Разве что в шумных местах говорить придется немного громче.

В управлении музыкой все тоже довольно понятно: одинарное нажатие включит или остановит проигрывание, двойное – переключит на следующий трек, а тройное – включит предыдущий. Работа с голосовыми ассистентами (Verve Buds 200 поддерживает работу с Siri, Google Assistant и Alexa) зависит от того, на какой операционке работает ваш смартфон. Так, например, если вы пользуетесь Android-смартфоном, то для вызова Alexa или Google Assistant нужно в режиме ожидания дважды нажать на кнопку. А если у вас iPhone, то Siri вызывается с помощью одинарного нажатия, а Alexa – с помощью двойного. Работа с голосовыми помощниками осуществляется только в режиме ожидания, так как во время проигрывания музыки двойное нажатие просто переключит на следующую композицию. По началу такое управление кажется немного «кудрявым», но к нему легко привыкнуть и через какое-то время уже можно управлять всеми функциями не задумываясь над тем, сколько раз нужно «тапнуть», чтобы сделать то или иное действие. Единственной, на мой взгляд, недостаток в управлении Verve Buds 200 – это немного туговатая кнопка. Хотелось бы, чтобы ее ход был более мягкий, чтобы хватало легкого нажатия. Ну, а если бы она была сенсорной, то это было бы просто идеально.

Роль индикатора играют два светодиода (синий и красный, как таблетки в «Матрице»), работа которых будет указывать на то, в каком режиме сейчас находятся наушники. Выглядит это следующим образом:

  • красный постоянный – зарядка наушников
  • красный мигающий – батарея разряжена
  • синий мигающий – режим ожидания
  • мигание синего и красного – режим сопряжения
  • отсутствие светового индикатора – наушники заряжены и полностью готовы к работе

Как подключить Motorola Verve Buds 200 к смартфону

Вспоминая опыт подключения Motorola Verve Buds 500, я была готова к тому, что для подключения «двухсотых» тоже придется достать свой воображаемый бубен и совершить с ним несколько танцевальных па. Но, к счастью, обошлось без этого. Подключаются Verve Buds 200 так же просто, как и остальные Bluetooth-наушники. Для этого достаточно достать их из кейса (убедитесь, что заряда в них достаточно), включить одинарным нажатием на многофункциональную кнопку и найти их в списке доступных Bluetooth-устройств. Собственно, на этом и все. После успешного подключения можно увидеть мигание синего и красного индикатора и теперь наушники полностью готовы к работе. Не может не радовать тот факт, что наушники оснастили последним поколением Bluetooth 5.0, радиус действия которого приближается к 20 м, но не стоит забывать, что стены по-прежнему могут быть препятствием для передачи сигнала.

Подключить Verve Buds 200 можно и при помощи фирменного приложения Hubble Connect. Принцип тот же, только приложение предложит вам выбрать модель и цвет наушников из списка, а дальше подключаться они будут точно также. Так как Verve Buds 200 – абсолютно новая модель от Motorola, на момент тестирования в приложении еще не было доступно каких-либо дополнительных функций, кроме англоязычной инструкции. Думаю, со временем разработчики поддержат свою новинку софтом, а пока в нем практически нет никакого смысла. На качество звука (как это было в тех же Verve Buds 500) тот или иной способ подключения не влияет, посему с установкой приложения пока можно повременить.

Качество звука

И, наконец, поговорим о том, как же Verve Buds 200 звучат. А звучат-то они очень достойно. Никаких эквалайзеров к ним пока еще нет, но в них нет необходимости. Вот прям совсем. Вокальные и инструментальные партии звучат чисто, без посторонних шумов или скрипов, а еще наушники в меру «басят» там, где это нужно, но без перегибов. Прослушивая через Verve Buds 200 композиции в разных жанрах, от электроники и поп-баллад до джаза и старенького хэви, у меня ни разу не возникло желания что-либо подкрутить или улучшить в звучании. Для такого формата аудиоустройств звук действительно на высоте, хотя к аудиофильским гаджетам ни «двухсотки», ни какие-либо еще True Wireless-наушники никак не относятся. Думаю, чрезмерно требовательные аудиофилы найдут к чему придраться, но многим пользователям звук придется по вкусу. Хотя бы потому, что в нем нет перекоса в сторону «верхов» или «низов».

Автономность

Аккумулятор самих наушников позволяет прослушивать музыку (или использовать их для разговоров по телефону) на протяжении 2-3 часов. Это ни много и ни мало, а такой вполне себе средненький показатель, хотя хотелось бы, чтобы он был побольше. Зато с кейсом продолжительность работы возрастает до 10 часов, а это уже целый рабочий день. Конечно, если вы привыкли не расставаться с наушниками весь день, то работать с ними придется с некоторыми перерывами на зарядку, но этим грешат большинство подобных устройств. При этом на зарядку самого кейса от 0 до 100% потребуется все те же несколько часов.

качественные материалы и приятный дизайн, отличная эргономика, надежная фиксация для занятий спортом, простое и интуитивно понятное подключение, отменное качество звука для своего формата, возможность работы с голосовыми ассистентами.

хотелось бы видеть сенсорную кнопку вместо механической (или чтобы просто ход был более плавным), скромная автономность.

Источник

Оцените статью