- Представлены Beats Fit Pro: как AirPods Pro, только лучше
- Обзор спортивных наушников Beats Powerbeats Pro
- Обзор наушников Beats Studio Buds
- Дизайн
- Шумоподавление и режим прозрачности
- Вердикт
- Обзор Beats Studio Buds. Лучшие наушники Apple, созданные для Android
- Комплектация и дизайн
- Функции и фишки
- Звук, шумодав и прочее
- Что в итоге
Представлены Beats Fit Pro: как AirPods Pro, только лучше
Но беспроводную зарядку могли бы и добавить.
Beats Fit Pro. Источник: Beats
Компания Beats, которой владеет Apple, представила новые TWS-наушники Beats Fit Pro. У наушников есть активный шумодав, режим прозрачности и поддержка Spatial Audio. Наушники получили чип Apple H1, который помогает им коннектиться с айфонами с той самой «магией Apple». Но и с Android-смартфонами наушники также совместимы.
Эти спортивные наушники получили специальный «плавник», благодаря чему наушники не выпадут во время тренировки:
«Плавник» является частью наушника.
Он незаменяемый, но позволяет надёжно зафиксировать наушник в ухе. Это сразу отсылает нас к спортивным наушникам. Собственно, тут и влагозащита заявлена: IPX4.
Из главных достоинств — порт зарядки USB Type-C. Никакого лайтнинга!
Правда, в сравнении с AirPods Pro всё равно есть большой недостаток: отсутсвует беспроводная зарядка. Apple, серьёзно?
Ещё один недостаток — огроменный чехол. Он действительно очень большой:
Источник: The Verge
Однако этот чехол всё равно меньше, чем кейс Powerbeats Pro.
Обзор спортивных наушников Beats Powerbeats Pro
Наушники работают семь часов без активного шумодава и шесть — с ним. Чехол даёт в общей сложности от 24 до 30 часов прослушивания музыки. Пять минут зарядки позволят ещё час наслаждаться музыкой. А зарядить можно через Type-C!
В США предзаказ на Beats Fit Pro открывается уже сегодня, а первым покупателям наушники доставят 5 ноября. Цена — $199 (примерно 14 200 рублей) до уплаты налогов штата. Российская стоимость пока неизвестна.
Источник
Обзор наушников Beats Studio Buds
Очень странные «битсы» с неработающей системой шумоподавления.
Какая-то чехарда творится в линейке Beats, словно это отдельное подразделение внутри Apple, со своим уставом и своим ритмом. Ведь Studio — большие наушники бренда, я и многие другие люди ждали обновлённые Beats Studio с новым дизайном, чипом Apple и шумодавом. Классные «уши» могли бы стоить дешевле AirPods Max и спокойно жить в большой семье продуктов Apple.
И что же происходит? Летом 2021-го вместо обновления Powerbeats Pro, вместо обновления больших наушников в продаже появляются Beats Studio Buds — классические TWS-наушники БЕЗ чипа Apple, но с шумоподавлением. Когда я увидел анонс, очень удивился и со всей силы ждал модель для теста. Дождался, предлагаю распаковать и познать устройство.
Дизайн
Наушники выпускаются в трёх версиях: белой, красной и чёрной. Белый не совсем белый, скорее светло-светло-светло-серый. Я бы выбрал именно эту модель ещё раз, очень приятный оттенок.
В комплекте кабель USB Type-C, насадки трёх размеров, бумажки и наклейка с буквой b. Всё традиционно.
Сразу скажу, очень приятный футляр, приятно касаться. Заряжать можно с помощью любого кабеля USB Type-C. Пластик и не гладкий, и не бархатистый, буква b моментально бросается в глаза.
И надо памятник поставить тому, кто придумал чашки такой формы. Вы ведь помните, как удобно доставать AirPods или AirPods Pro? Удобно, всё так, но только иногда пальцы соскакивают. А вот у Studio Buds такой проблемы нет и близко: чашечки прям созданы под захват пальцами!
Причём есть и тут интересный момент: внешняя часть наушника из глянцевого пластика, основная часть корпуса матовая, пальцы не соскальзывают. Но я удивился ещё больше, когда понял, что вот эти области с буквами b, по сути, являются кнопками! Да-да, это прям обычные кнопки, очень приятно щёлкают при нажатии, просто супер.
У кейса ровно две странные особенности. Во-первых, немножко ходит крышка. Но здесь всё объяснимо: используется лишь одна петля.
Во-вторых, кейс всё-таки чуть больше привычных чехлов для AirPods.
Странно, ведь в Apple приучили нас к размеру таких аксессуаров — с другой стороны, все мы помним кейс для Beats Powerbeats Pro (и это по-прежнему лучшие спортивные наушники на рынке):
В ушах Studio Buds сидят неплохо, но покупать без примерки ни в коем случае не рекомендую. Обратите внимание, что большинство недавних наушников Beats оснащены чипами Apple, речь про W1 или H1. Здесь же чип по какой-то причине не поставили — вероятно, ради удешевления модели. То есть это была попытка сделать самые доступные продвинутые наушники.
Время работы около восьми часов, но тут всё зависит от громкости и включённых опций (шумодав или прозрачность). Ещё две дополнительные зарядки даёт футляр. Есть быстрая зарядка: если поместить наушники в кейс на пять минут, можно ещё час слушать музыку.
Подключение к iPhone стандартное, есть анимация, всё красиво. Быстрое подключение к устройствам на базе Android тоже реализовано.
Шумоподавление и режим прозрачности
Как по мне, лучше всего шумоподавление в маленьких наушниках организовано в AirPods Pro: оно сразу же заметно, работает, здесь чудесный режим прозрачности. Владельцы и так всё это знают.
Что есть у Beats Studio Pro? К сожалению, ничего. При включении системы шумоподавления я вообще не заметил разницы — пытался засечь какие-то изменения, находясь в офисе, гуляя по улице. Нет, увы. Ничего общего с AirPods Pro.
Ещё веселей работает режим прозрачности, вы просто слышите какой-то гул. Да и вообще, переключая режимы приятно щёлкающей кнопкой, практически невозможно отличить одно от другого.
Привычный звук Beats: много низких частот. В отличие от Powerbeats Pro, здесь такого обилия басов нет. Вот слушаю новый сингл Пауля Калькбреннера Si Soy Fuego, всё ровно, низкие лишь чуть выделяются на общем фоне. И так практически со всеми треками, если брать в расчёт современную электронную музыку. Слушаю классику — неинтересно. Подкасты и YouTube — отлично. Кино смотреть можно, играть тоже, задержек в CoD Mobile в паре с iPhone 12 Pro Max не заметил.
Если говорить об оценке по пятибалльной шкале, я бы поставил четвёрку с жирным минусом.
К качеству передачи речи вопросов нет, пока вокруг тихо, меня отлично слышно — разговаривать в офисе отлично. Если вам больше нужна современная гарнитура, это хороший вариант.
Вердикт
В рознице наушники стоят 13 990 рублей. За эти деньги можно купить классические AirPods, за 16 500 (в среднем) продают AirPods Pro, примерно столько же просят за Powerbeats Pro.
Что могу сказать? Новые наушники Beats оставили странное впечатление. Приятный дизайн и управление — но странная посадка и плохая работа системы шумоподавления. Качество звука у многих более доступных наушников будет похоже или даже лучше. Например, одни из моих любимых наушников всех времён Samsung Galaxy Buds Live (вот наш обзор) стоят 10 990 рублей, при этом почти по всем параметрам интересней Studio Buds.
Честно, я не могу найти ни одной причины рекомендовать Studio Buds для покупки. Тут даже нет чипа Apple — то есть нет автопереключения между устройствами и других благ, что даёт нам iCloud.
Поэтому мой совет один: если вдруг остро захотелось новенькие «битсы», лучше подождите осени или посмотрите в сторону других продуктов, благо есть из чего выбрать. Ну или добавьте пару тысяч и купите AirPods Pro — они лучше звучат, прописываются в iCloud, здесь лучший шумодав среди компактных наушников и, как по мне, в разы лучший звук.
Вы спросите: зачем Beats вообще нужны Studio Buds? Всё просто: в США наушники стоят 150 долларов, то есть это самые доступные TWS-наушники с шумоподавлением. Ну, вы понимаете, уже сейчас есть куча статей и видео американских журналистов, где выводы из серии «ну в целом наушники нормальные». Публика реагирует соответственно, многие соблазнятся ценой — правда, наверняка и возвратов тоже будет много. Как в Apple контролировали разработку этой модели, непонятно. Сдаётся мне, кто-то отпустил вожжи, а зря: модель не получится допилить программно. Ну и если Beats — это Apple и те же самые чипы, к чему в линейке модель без H1?
Источник
Обзор Beats Studio Buds. Лучшие наушники Apple, созданные для Android
Захватив рынок беспроводных наушников и выпустив три успешных модели AirPods, Apple, кажется, упёрлась в потолок. Все, кто хотел купить себе AirPods, уже давно сделал это, а ожидаемые многими AirPods 3 вряд ли предложат что-то кардинально новое.
Пришла пора взяться за пользователей Android — именно для них и выпущены новые наушники Beats Studio Buds. Без магии Apple, но с хорошим звуком и множеством других приятных особенностей.
Комплектация и дизайн
Упаковка выполнена в привычном для Beats стиле, но на этот раз без чехла и карабина внутри. Зато здесь появился кабель USB-C/USB-C для зарядки — прямо как у Beats Flex (наш обзор), благодаря чему Studio Buds можно заряжать от любых устройств с аналогичным портом. Никакого больше «лайтнинга» и никакого полноразмерного USB. Ура! Осталось перейти на USB-C в айфонах и тогда миллионы пользователей скажут компании спасибо.
Дополнительные амбушюры, фирменный стикер, три месяца подписки на Apple Music — это всё мы уже видели и раньше. А вот инструкцию, на первой странице которой написано как подключить наушники к Android, и только на второй — к устройствам Apple, мы ещё не видели.
Наушники выпускаются в трёх цветах: чёрном, белом и красном. На мой взгляд, наиболее выигрышно смотрятся именно красные наушники — сразу приковывают внимание и заряжают тебя какой-то особенной энергией.
Матовый пластиковый кейс приятно лежит в руке и помещается в любой кармашек, хотя по размеру он немного крупнее, чем кейс AirPods или AirPods Pro. Крышка кейса слегка пошатывается в разные стороны, если попробовать её пошатать, и скрипит, если её сжать, но нельзя сказать, что кейс ощущается дёшевым или хлипким. Спасибо, что не стали делать его таким же глянцевым как у AirPods, который тут же собирает все царапины мира.
Наушники внутри кейса держатся на крепких магнитах. Необычная форма и матовый корпус позволяют доставать их из кейса без каких-либо проблем — ничего не скользит и не вываливается из рук. А вот кнопки управления здесь глянцевые, и, к тому же, физические. Никаких сенсоров — только точные и чёткие нажатия. Короткие для смены треков, длительные — для активации шумоподавления, режима прозрачности или вызова голосового ассистента. Управление одинаково на обоих наушниках.
Увы, но наличие физических кнопок управления не спасает от ложных срабатываний. Чаще всего они возникают когда ты вставляешь или поправляешь наушники, и временами это сильно раздражает. Зато в ушах они сидят просто идеально, но из-за размера подойдут не всем. В женских или просто небольших ушках они выглядят несколько громоздко.
Из приятных особенностей — защита от брызг по стандарту IPX4. Из недокументированных приятных особенностей — наушники магнитятся друг к другу. Какой-то функциональной нагрузки эта фишка не несёт, но возможно так их будет сложнее потерять по отдельности.
Функции и фишки
Наушники поддерживают быстрое подключение к iOS и Android, в обоих случаях нас встречает всплывающее окошко с анимацией подключения. А вот дальше начинаются различия. В случае с iOS в окошке отображаются наушники такого же цвета, какого у вас в руках. На Android почему-то только чёрные, возможно исправят с новой прошивкой. Никакого отдельного приложения для настройки наушников в iOS нет — всё настраивается через меню устройства в разделе подключений Bluetooth. Шумоподавление и прозрачность можно регулировать через «Пункт управления».
В случае с Android нам предлагается скачать фирменное приложение Beats — аналогичное по функциям, но предлагающее ознакомительный режим с демонстрацией некоторых ключевых особенностей. Интересный момент: наушники привязываются ко всем вашим Android-устройствам с тем же аккаунтом, но не привязываются к аккаунту iCloud как это делают другие наушники Apple.
Наушники действительно полноценно работают с Android, и даже показывают заряд каждого наушника и кейса при подключении и в шторке уведомлений — впервые для Apple. Но вот эквалайзера в приложении нет, и это не очень хорошо. На айфонах эквалайзер доступен через настройки приложения «Музыка».
Как вы уже поняли, эти наушники заточены под Android, но не только в программном плане. Впервые в истории Apple отказалась от собственных чипов W1 или H1 для наушников и заказала чип у MediaTek — той самой компании, что делает процессоры для недорогих китайских смартфонов. У этого чипа более старый техпроцесс, чем у чипа Apple H1 — 22 нм против 16 нм, но при этом он более адаптирован под Android-смартфоны.
В результате, перед нами первые наушники Apple, в которых нет никакой «яблочной магии». За исключением всегда активной Siri и поддержки приложения «Локатор». Siri как и прежде вызывается командой «Привет, Siri», а «Локатор» помогает найти наушники с помощью звукового сигнала, если вы их потеряли где-то у себя в квартире.
При этом здесь нет трансляции музыки на вторые такие же наушники, нет никакого автоматического эквалайзера, нет Live-прослушивания, как у AirPods Pro, нет бесшовного переключения между устройствами, привязанными к одному аккаунту iCloud. Здесь даже нет автопаузы, если вытащить наушник, как нет и автоматического воспроизведения музыки, если вставить его обратно. И это, пожалуй, самый жирный минус. Также тут нет возможности перенастроить звучание наушников под себя через настройки универсального доступа, как в других наушниках Apple и Beats на базе чипов Apple.
Не многие знают, но наушники Beats и Apple AirPods с чипами Apple позволяют перенастраивать их звучание под свой слух через настройки универсального доступа. Наушники тестируют ваш слух и настраивают звуковой тракт под него, делая звучание конкретных частот ярче или тише. Например, если вы плохо слышите речь, но хорошо слышите музыку, то наушники прибавят вам средних частот. В случае с наушниками с шумоподавлением можно более детально отстроить шумодав, сделав больше акцента на голос или на посторонние шумы. Увы, здесь ничего такого нет.
Без всех этих яблочных фишек можно обойтись. Мне, например, ни разу не пригодилась привязка наушников ко всем моим устройствам с тем же аккаунтом iCloud, потому что я почти не использую наушники дома и мне не нужно постоянно переключаться между разными устройствами. Но вот отсутствие настройки звука под себя и отсутствие автопаузы с автовоспроизведением простить сложно. Тем более что они встречаются даже в самых дешманских китайских наушниках за 1,5-2 тысячи рублей.
Звук, шумодав и прочее
И вот мы добрались до самого главного. Как же эти наушники звучат? В качестве источника звука я использовал iPhone 12 Pro Max с подпиской Spotify Premium и треки разных жанров — все, что собраны в этом плейлисте. Сохраняйте его к себе или подписывайтесь на мой канал в телеграме, если нашли среди этих песен и артистов что-то новое и клёвое.
Скажу честно, до того как я их получил на тест, я был уверен, что они звучат примерно так же ужасно, как Powerbeats 4. Но как только я вставил их в уши, то просто офигел. Такого мощного, яркого и энергичного звука я не слышал ни в одних вставных наушниках Beats. Более того, такого звука вы точно не услышите в AirPods или AirPods Pro.
Наушники отлично отыгрывают электронные и тяжёлые жанры, но и с лёгкими справляются хорошо. В них даже джаз приятно звучит. Сцена могла бы быть пошире, с детализацией же особых проблем нет. Конечно, детальность чуть теряется на максимальной громкости, звук становится грязнее, но провала по низким или высоким частотам с увеличением громкости не происходит. Наоборот, кажется что звук становится только мощнее.
Без активного шумодава наушники звучат ровнее, чем с ним, более плоско, но шумодав добавляет им больше энергичного и упругого баса. Я уверен на 99% процентов, что такой злой и ритмичный звук понравится большинству пользователей. В Beats Studio Buds вы вряд ли будете выслушивать детали — скорее, вы будете качать головой и отстукивать ритм руками и ногами.
Удобная форма корпуса, универсальные амбушюры без каких-либо умных хитростей (по типу анализа плотности прилегания) и отличная посадка делают своё дело. Пассивная шумоизоляция отличная.
Сам по себе активный цифровой шумодав не такой сильный как в AirPods Pro, а прозрачность не такая же чистая как у наушников Sony или Samsung. Они в Studio Buds скорее для галочки, хотя низкочастотный гул отсекается неплохо, а прозрачность позволяет услышать объявление станции метро сквозь музыку. Но не ожидайте вакуума вокруг головы от шумодава и усиленный в несколько раз слух от прозрачности как в AirPods Pro или Sony WF-1000XM3 или 1000XM4 (наш обзор).
Что касается поддержки пространственного аудио в Apple Music, то всё окей — она есть, и разница с Dolby Atmos или без очень ощутима, но не всегда в лучшую сторону. Это уже зависит от сведения конкретного альбома или трека. Например, последний альбом Post Malone, новые альбомы Twenty One Pilots и Moby звучат волшебно в Dolby Atmos, но в полтора раза тише чем их Lossless-версия, и не так детально — имейте это в виду.
С Lossless-аудио всё без изменений — кодек AAC не позволяет транслировать музыку в максимальном качестве, но позволяет услышать чуть больше хорошего звука при увеличенном исходном файле, плюс такие треки звучат ощутимо громче чем стандартные AAC 256, поэтому я всё равно советую ставить Lossless в настройках Apple Music.
Как звучат наушники в сравнении с AirPods Pro, которые в официальном магазине Apple сейчас стоят на 11 тысяч дороже? У Beats Studio Buds больше высоких и баса, сам по себе звук теплее, не чувствуется задранная середина, хотя кому-то её может не хватить в Beats. Шумодав работает примерно в два раза слабее и нет пространственного стерео (когда треки без поддержки Dolby Atmos становятся объёмными и псевдо-пространственными), а треки в Dolby Atmos звучат примерно так же, с поправкой на более упругий бас у Studio Buds и более тёплый характер звука.
Что касается передачи и записи голоса, то на улице в шумных условиях она ожидаемо не очень — шумы отсекаются слабо, голос сжатый и гулкий. В обычном помещении всё нормально. Звук всё ещё гулкий, но не настолько сильно пережатый.
Наушники работают до 5 часов с шумодавом и до 8 часов без него, от кейса их можно зарядить ещё два раза и получить до 15 часов со всеми плюшками или до 24 часов без них. Это очень хорошие показатели, особенно учитывая старый техпроцесс у чипа MediaTek. Быстрая зарядка в течение 5 минут обеспечит вам час прослушивания, беспроводной или реверсивной зарядки нет.
Что в итоге
Apple в кои-то веки сделала наушники, которые могут понравиться большинству юзеров за пределами экосистемы компании, но ценник в 14 тысяч рублей отпугнёт многих покупателей. Сравнимые по качеству и звуку модели от других брендов стоят в районе 7-8 тысяч рублей.
За десятку это был бы однозначный хит, новые AirPods по хитовости, но даже несмотря на высокую цену их можно рекомендовать всем, кто искал яблочные наушники с нормальным звуком и давно хотел наушники Beats, но проходил мимо громоздких Powerbeats Pro или неудобных Powerbeats 4. Даже при цене 14 тысяч рублей они всё ещё дешевле чем AirPods 2 и AirPods Pro (особенно если брать официальные цены). И это самые компактные наушники Apple с шумодавом.
Они звучат лучше чем Powerbeats 4, лучше чем Beats X, лучше чем AirPods 1-2 и, как по мне, интереснее чем AirPods Pro. У них есть все шансы понравиться людям, когда цена немного снизится, но прямо сейчас это лучшие наушники Beats и лучшие наушники Apple, в которых нет ничего лишнего, а есть только классный дизайн и хороший звук.
Оказывается, чтобы сделать лучшие наушники, нужно было убрать «яблочную магию» и повернуться лицом к пользователям Android. Это точно не параллельная реальность?
Источник