Автомагнитола prology mca 1020u характеристики

Известия

2021-10-27

В связи с постановлением правительства г. Москвы и закрытием торговых комплексов, Наш магазин в период с 28.10.2021 по 07.11.21 работать НЕ БУДЕТ!

Автомагнитола Prology MCA-1020U


( Магнитола Prology MCA-1020U )

Поиск

Однодиновый — не значит ограниченный в функциях, это с успехом демонстрирует новый ресивер Prology MCA-1020U. Головное устройство с полностью откидывающейся передней панелью поддерживает CD, MP3 и WMA форматы и имеет выходную мощность 4×50 Вт. Встроенный высокоскоростной PLL-тюнер ресивера позволяет сохранять до 24 радиостанций, а для любителей разных музыкальных жанров предусмотрены 4 предустановленные характеристики эквалайзера. Антишоковая буферная память при тряске на неровной дороге позволит прослушивать диски без сбоев.

Prology MCA-1020U оснащен 4-мя RCA линейными выходами и возможностью подключать сабвуфер. Для большего удобства ресивер читает карточки SD и поддерживает карты памяти с интерфейсом USB. На передней панели имеется линейный аудиовход mini-jack для подключения внешнего источника аудиосигнала. Минималистичный дизайн и многофункциональность – вот отличительные черты нового Prology MCA-1020U.

  • Тип устройства: CD/MP3 ресивер
  • Передняя панель: полностью съемная, откидывающаяся
  • Совместимость с форматами: CD/MP3
  • Поддержка карт памяти с интерфейсом USB : есть
  • Поддержка карт памяти: SD
  • Слот для карт памяти SD/MMC: есть
  • Высокоскоростной цифровой PLL тюнер: есть
  • Память станций: 24
  • Тип дисплея: ЖК
  • Линейные выходы RCA: есть
  • Максимальная выходная мощность: 4х50 Вт
  • Подсветка кнопок: зеленая
  • Эквалайзер: есть
  • Автозапись наиболее мощных станций в память: есть
  • Антишоковая буферная память: есть
  • Аудиовыход: есть
  • Выход на сабвуфер: есть
  • Тип тюнера: PLL
  • Универсальный аудио/видео вход на передней панели: есть
  • Фиксированные установки эквалайзера: есть
  • Футляр (чехол) передней панели: есть
  • Цвет панели: черная
  • Частотный диапазон тюнера: FM/УКВ
  • Стандартный разъем ISO: есть
  • Монтажный размер: 1DIN
  • Фирма: Prology
    Наименование (марка): MCA-1020U
    Краткая характеристика: CD+MP3+USB ресивер со съемной панелью
    Год выпуска: 2008 года
    Стоимость: 2484 руб. | Купить | Установите у нас со скидкой
    Технические характеристики автомагнитолы Prology MCA-1020U:
    Набранные баллы:
    Мнение экспертов нашего магазина о Prology MCA-1020U: Недорогой Китайский аппарат с поддержкой USB. На качество особо рассчитывать не стоит, дай бог, чтобы работал.

    Отзывы покупателей о Prology MCA-1020U:

    Отзывы ещё не добавлялись

    Наши советы, которые помогут Вам выбрать автомобильную магнитолу:

    1. При выборе головного устройства (вне зависимости от фирмы) надо понимать, что конечный автозвук больше зависит от автомобильной акустики (особенно передней), автомобильных усилителей и автомобильных сабвуферов. Поэтому возможно есть смысл сэкономить на магнитоле, и вложить деньги в автомобильные колонки. Шумоизоляция автомобиля тоже сильно влияет (в положительную сторону) на конечный звук.

    2. Берите только старые и проверенные временем фирмы. Они хоть и дороже, зато гораздо лучше как в плане звука, так и в плане надежности. Агрегаты от «новых» фирм могут проработать совсем не долго.

    3. Не стоит обращать внимание на технические характеристики агрегата . Лучше перед покупкой прослушайте ее на стенде и сравните с другими магнитолами.

    4. В линейке одной фирмы есть целый ряд магнитол. Но отличаться они могут только внешним видом и дополнительными функциями, а автозвук у них будет одинаковый. Не стоит думать, что чем автомагнитола дороже, тем она лучше играет.

    5. Больше обращайте внимание на удобство пользования автомагнитолой, а не на ее дизайн. Как правило, все очень красивые автомобильные магнитолы не особо удобны в управлении.

    6. Консультируйтесь с грамотными продавцами. Они помогут выбрать то, что именно Вам подходит. Ведь выбор сейчас очень большой.

    7. Не стоит думать, что новые модели автомагнитол всегда дороже, чем предыдущие. Скорее наоборот, особенно если речь идет про автомагнитолы с экраном (мультимедийные автомагнитолы), ведь прогресс на месте не стоит, и технологии постоянно улучшаются, объем выпуска возрастает, а себестоимость падает.

    8. Если в Ваш автомобиль можно поставить 2 din автомобильную магнитолу, то пренебрегать этим не стоит. Смотрятся они лучше и пользоваться ими удобней, поэтому сейчас автомагнитолы 2 din пользуются большой популярностью.

    9. Если брать фирменные автомагнитолы (Pioneer, Alpine, JVC, Clarion, Kenwood, Sony) и брать в качестве критерия только качество звука, то автомобильные магнитолы за 3000руб от магнитол за 15000руб отличаться конечно будут, но не особо сильно. Конечно Alpine за 15000руб будет играть лучше, чем Sony или JVC за 3000руб, но не в пять раз, как стоит.

    10. По мощности сейчас все агрегаты практически одинаковые. Поэтому критерию выбирать автомобильную магнитолу нельзя. Если мощности не хватает, то надо брать усилитель автомобильный. Как я уже говорил в первом пункте, усилители автомобильные сильно улучшают качество звука (если это позволяет автоакустика).

    11. Вообще скажу, что выбирайте головные устройства из Pioneer, Alpine, JVC, Clarion, Kenwood, Sony, но только не нарвитесь на «Китайскую подделку», которые в последнее время появились. Покупайте автомобильные магнитолы в проверенных магазинах. Смотрите магнитолы в фирменных каталогах или на официальных сайтах фирмы.

    12. Если Вы выбираете автомагнитолы с экраном, то, как правило, чем новее модель, тем лучше. Матрицы постоянно улучшаются, становятся ярче, повышается разрешение экрана, добавляются новые функции и т.д.

    13. Есть фирменные, но азиатские (не европейские) модели. В принципе они не плохие, но могут быть проблемы с гарантией. Брать их стоит, если разница в цене более 20 процентов. Если менее, то берите европейские модели. Эти автомагнитолы никаких проблем с гарантией Вам не принесут.

    14. Так называемые «штатные автомагнитолы» брать не советую. Как правило, это китайские и качество у них плохое как звука, так и надежности.

    15. Сейчас очень популярны 2 din автомагнитолы с экраном. Это и понятно ведь стоят они не дорого, смотрятся в автомобиле очень хорошо и они богато функционально оснащены. Бывают они со встроенной навигацией и без. Советую брать без автомобильной навигации, а ее взять отдельно в виде хорошего сотового телефона (например HTC). Работают различные программы навигации в хорошем телефоне гораздо быстрее, сами навигации лучше и разрешение экрана выше, чем в автомагнитоле. Да и в телефонах есть функция показа «пробок».

    16. У действительно хороших фирм, которые производят магнитолы в машину, все кнопки нажимаются хорошо, передняя панель не шатается, снимается и ставится удобно. Если автомобильная магнитола с сенсорным экраном, то выезжать он должен плавно, без посторонних звуков, сенсор должен срабатывать плавно, ложных срабатываний быть не должно, а вот некоторая задержка допустима.

    17. При выборе автомобильной магнитолы не стоит выбирать «такую же как у друга». Автомагнитолы постоянно совершенствуются (особенно которые с экраном), постоянно выходят новые модели и в подавляющем большинстве случаев у вашего друга уже старая модель (совсем не значит что плохая, но ее уже можно и не найти).

    18. Не берите дешевые автомобильные магнитолы (до 1500руб, а тем более за 800-1000руб). Они хоть и работают, но не долго.

    19. Не стоит думать, что наличие у аппарата всевозможных эквалайзеров и других дополнительных регулировок автоматически подымает качество звука. Для правильной регулировки вполне достаточно регулировать только басы и высокие частоты. Есть аппараты с многополосными эквалайзерами, а звучат они не очень, а есть и наоборот.

    20. На фирменных аппаратах все кнопки должны нажиматься четко, само нажатие должно чувствоваться интуитивно. Если кнопки шатаются, или нажимаются не четко, то такой аппарат лучше не брать.

    21. Все хорошие фирмы, которые производят автомобильные магнитолы обладают своим характером звучания. Так автомагнитолы Pioneer звучат басовито, звонко, чуть резковато, автомагнитолы Alpine звучат правильно и натурально и красиво, бас у них глубокий и мощный. Высокие частоты не напрягают. У Sony звучание тоже красивое, подчеркнуты басы и верха. JVC звучат хорошо. Бас у них глубокий, а высокие частоты натуральны. Автомагнитолы Kenwood играют четко, бас у них резкий, четкий правильный, но его не так много. Высокие частоты звонкие и убедительные.

    22. Если Вы выбираете аппарат с экраном и встроенной навигацией, то советую взять аналогичный без навигации, а ее купить отдельно, но лучше взять хороший сотовый телефон на системе «андройд». Навигация в нем лучше, работает быстрей и есть функция пробок.

    23. Если навигация все же крайне необходима, то берите только проверенные фирмы. Ни в коем случаи не стоит брать новые и дешевые фирмы, особенно те, которые появились в последнее время. Работают они плохо, постоянно глючат, а самое главное проработают, как показывает практика совсем не долго. Выбираете те фирмы, которые описаны в 11 пункте. Если стандартное место Вашего автомобиля больше, или имеет сложную форму, то аппарат можно установить через переходную рамку, которые существуют практически на все автомобили. Приобрести их можно тоже у нас.

    24. Хочу еще сказать по поводу установки. Современные автомобили, как я уже рассказал в предыдущем совете, как правило, имеют нестандартное место под установку и аппараты встают туда через переходные рамки. Иногда их приходится всячески дорабатывать. Одновременно с этим некоторые современные автомобили имеют цифровую шину управления электрическими приборами. Вследствие этого рекомендую устанавливать агрегаты в хорошем сервисе, где есть грамотные специалисты, которые смогут доработать переходную рамку в автомобиль, разобраться в проводке и по необходимости добавить KAN модуль (так называемый цифровой преобразователь).

    25. Но есть и автомобили, в которых штатное головное устройство практически поменять нельзя вообще (например, когда на штатную голову завязан климат контроль, или другие функции автомобиля), а хороший звук в машине хочется. В этом случаи можно либо доработать эту штатную голову (есть множество вариантов), либо построить так называемую «параллельную систему» (это когда заводское головное устройство остается, а параллельно ему ставится другой аппарат и весь звук идет от него).

    26. Современные аппараты имеют большие возможности по настройки звука, есть параметрические эквалайзеры, есть процессоры с временной коррекцией, есть встроенные кроссоверы, которые реально улучшают этот звук, а самому разобраться в них достаточно тяжело, поэтому помимо установки хорошего аппарата, акустики и других устройств надо и хорошо все настроить.

    27. Если у Вас есть iphone, или сотовый телефон на системе «Андройд», то сейчас имеются 2 DIN головные устройства с экраном, к которым можно не только подключить Ваш телефон, но и непосредственно управлять им, запускать различные приложения, включая навигацию. В основном телефоны подключаются через специальный шнур переходник. Выбор таких головных устройств постоянно растет, поэтому консультируйтесь с опытными продавцами.

    28. Помимо этого уже вышли головные устройства на самом «Андройде», но именитые фирмы (Pioneer, Alpine, Sony, JVC, Clarion, Kenwood) их пока не делают, а вот «Китайские» уже производят, но приобретать их не стоит вследствие малой надежности.

    29. Не стоит экономить на автомобильном головном устройстве, ведь что бы его установить в современный автомобиль, как правило, надо дополнительно приобретать переходную рамку, фишку переходник и ко многим машинам блок сопряжения со штатными кнопками на руле, а это все может потянуть на две — пять тысяч рублей, плюс стоимость самой установки всего этого. поэтому не целесообразно купить дешевый агрегат и к нему все остальное, плюс установка. Если и покупать все выше перечисленное, то и аппарат нужен хороший.

    30. Если бюджет позволяет, то лучше купить мультимедийный головной центр с сенсорным экраном, к нему в последствии можно подключить и навигацию, и смартфон, и телевизор, и камеру заднего вида, и многое другое. Управлять и настраивать такой аппарат тоже удобней.

    Источник

    Prology MCA-1020U

    измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО

    Постановка панели требует как минимум нормальной координации движений (следите за промилле), поскольку она снимается и устанавливается в откинутом положении. Линейный выход и USB гнездо вынесены за пределы панели, что вдвойне разумно: вы избавляетесь от лишнего соединения в тракте и получаете более компактную «мордочку». За передней панелью скрыт ещё и слот для карт SD/MMC. Про энкодер я уже привычно собрался сказать, что он низковат, но тут пальцы обнаружили насечки, и упрёк повис в воздухе. Не считается. Кнопки в целом удобны, хотя те, что расположены внизу, нажимать будет сложнее. Выходов пять (сабвуфер непарный), и это больше, чем у кого-либо из одноклассников. В меню настроек 8 позиций, пользователю, в числе прочего, зачем-то предлагается выбрать объём антишоковой буферной памяти (12 или 45 с). Выбираем поменьше, раз уж нельзя совсем отключить. Диммер не предусмотрен, но яркость дисплея представляет собой довольно удачный компромисс между дневными и вечерними условиями. Звуковые настройки возложены на обычный двухполосный тембр, его заводские предустановки (их четыре), носят гордое имя DSP.

    АМ-тюнер ловит станции только на средних волнах, но располагает двумя банками пресетов. Нижний ЧМ-диапазон помещён в специально для него созданный четвёртый банк, тем самым не ущемляя прав верхнего («западного»). Автоматическое заполнение банка по убыванию мощности станций занимает 22 с в диапазоне CCIR, и 19 с на OIRT. Для поиска предусмотрены два режима, но вручную установить нужную частоту можно только по шагам. Декодера RDS нет, автономные часы могут показывать время как в 12-ти, так и в 24-часовом формате.

    При работе с накопителем USB (или с «компрессией» на диске) браузер позволяет прокручивать папки, которые здесь почему-то называются File. Файлы считаются треками — их можно искать по первым буквам имени, которые, естественно, тоже вводятся прокруткой. Словом, во время гололёда я бы эту процедуру практиковать не советовал.

    CD-текст не читается. На CD вы также можете прокручивать треки энкодером. Скорость поиска удобная, 6 — 7-кратная (как и в «компрессии», кстати). Начальное считывание дисков (CD/mp3) занимает по 11 с. Имена файлов, написанные кириллицей, аппарат не читает.

    Мужские голоса на CD звучат собранно, сибилянты артикулируются ясно и чётко. Но доверия к интонациям не возникает, они как бы существуют сами по себе, вне связи с материалом. Женские голоса ясны и довольно напевны. Контрабас хорошо оформлен, хотя и не до конца музыкален. Атака бас-гитары передаётся не очень уверенно, да и рельеф проработан не до конца. Скрипки правдоподобны, а роялю недостаёт убедительности, возможно, из-за нехватки низов. Маракасам не хватает остроты, но звучат они довольно музыкально.

    Задник сцены в mp3 отдалён, но всё же не утрачен. Второй вокальный план преимущественно на месте, да и голоса довольно человечны. Поверху динамика ограничена незначительно, но средние планы чувствительно сжаты. Звучание рояля подробное и при этом без излишеств. Бас-гитара вполне узнаваема, и атака передаётся довольно точно. Бубен холодный и жёсткий, однако оформленный во времени. Динамика барабанов кажется преувеличенной, поскольку ослаблены послезвучия пластика. С переходом на повышенный битрейт (это по-прежнему 256 Кбит/с) тыл сцены становится на место. Почерк вокала особенно не изменился, только теперь второй план к нам придвинулся. Подача рояля подробнее, в его звучании появилась рассыпчатость. Верх отчасти утратил жёсткость, пропорционально обретя музыкальность.

    • Диапазон CCIR/OIRT
    • Чувствительность, мкВ 1,05/1,4
    • Полоса частот (-3 дБ), Гц 29 — 17400
    • Отношение сигнал/шум, дБА 64,5
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,10
    • Полоса частот (-1 дБ), Гц 32 — 41900
    • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -2,5/-0,5
    • Отношение сигнал/шум, дБА 80,5
    • Переходное затухание (1 кГц), дБ 50,5
    • Вибростойкость, мм >230
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,50
    • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 2,1%) 16,4
    • Регулировка тембров, дБ
    • ВЧ +11,0/-10,4
    • НЧ +14,6/-14,9

    Чувствительность тюнера в нижнем диапазоне заметно ниже, нежели в верхнем, но низкой её всё же назвать не могу. Частотный диапазон довольно широкий, а уровень шумов ожидаемо повышен. По всем источникам спад на басах начинается относительно рано, отсюда и отмеченный недостаток основательности в звучании некоторых инструментов. В частности, на CD 31,5 Гц воспроизводятся с уровнем -1,1 дБ. На CD также повышен уровень шумов и в особенности переходное затухание. На линейном выходе ограничение наблюдается на двух последних шагах регулятора, это немного. Шаги регулятора меняются в пределах от 1 до 1,3 дБ. Как нетрудно заключить, уровни выхода тюнера и CD-проигрывателя согласованы неплохо. Полярность выхода обратная. Частота среза фильтра НЧ на сабвуферном выходе примечательная: 234 Гц (при крутизне 16,8 дБ/окт.), похоже, без внешнего фильтра не обойтись. У регулятора тембра НЧ характеристика эквалайзерная, центральная частота 94,5 Гц, шагов по семь в каждую сторону. Регулятор тембра ВЧ имеет тембровую характеристику, как всегда в подобных случаях, диапазон регулирования измерен на частоте 10 кГц — потому он и оказался более узким, чем на низах. Выходная мощность усилителя измерена при КНИ 2,1%, соответствующем началу ограничения сигнала.

    • КТО
    • Prology MCA-1020U
    • ПОЧЁМ
    • 3290 руб.
    • ЭТО — ПЛЮС
    • Слот SD/MMC
    • Оба ЧМ-диапазона
    • Развитый интерфейс
    • ЭТО — МИНУС
    • Нет диммера
    • Нет декодера RDS
    • Не читает CD-текст
    • ОДНИМ СЛОВОМ…
    • Доступный и неплохо оснащённый аппарат
    • РЕЙТИНГ
    • Радио 8
    • CD 7
    • Оснащённость 9
    • Эргономика 7
    • Звук (CD/mp3) 8/8
    • Итог 39

    CD-ресиверы до 3600 рублей | Sony CDX-GT257ME | Prology MCA-1020U | Pioneer DEH-1320MP | Kenwood KDC-3051GY | TEAC TE-905 | Philips CEM210/51

    Источник

    Читайте также:  Плохо слышен звук наушниках
    Оцените статью