Другие музыкальные устройства, подключенные через Aux-вход на фронтальной панели
Фронтальная панель : Полностью съемная
Подсветка кнопок : Зеленый
Автоматическое приглушение звука при ответе на вызов мобильного телефона : Да
Режим экономии электроэнергии : Да
Музыкальный браузер : Да
Поддержка кириллицы : Да
Тип дисплея : Широкоугольный VA ЖК дисплей (1 строчный с 12 символьный)
Эффект подсветки : Да
Таймер подсветки : Да
Управление яркостью : 10 шагов
Разъем Aux : Aux-вход на фронтальной панели
Прямое подключение сабвуфера : Да
Разъем для подключения проводного пульта ДУ : Да
Выход предусилителя, тип RCA : 1 (тыловые акустические системы или сабвуфер)
USB Вход : USB на фронтальной панели, с подсветкой
Совместимость с Android
Совместимость с медиаданными Android : Да
Совместимые поколения : Совместимые поколения Совместим с Android телефонами версии 4.0 и выше. (Для Android V2.3, скачайте программное обеспечение Pioneer App)
Поддерживаемые функции :
Воспроизведение музыки
Зарядка аккумулятора
Адаптивный RDS-декодер (функции PI, PS, AF, TP/TA) : Да
Функция информирования о плотности дорожного движения : Да
Запоминание станций с лучшим приемом (BSM) : Да
Автоматический поиск альтернативных частот : Да
Автоматическая/Ручная настройка : Да
Поиск по типам станций PTY (поиск и оповещение) : Да
Автомагнитолу Pioneer DEH-1700UBG, если честно, приятно взять в руки. Учитывая ее стоимость и позиционирование фирмой как младшей модели в 2015 году, вроде как особых требований к ней и предъявлять не стоит. Но если честно, покрутив модель в руках и погоняв в стенде я понял, что придраться мне не к чему. Не, так не бывает, должно же что-то быть не так. Поискал минусы еще раз и не нашел. Ну, что сказать, остается только: Пионеру респект!
Передняя панель автомагнитолы Pioneer DEH-1700UBG выполнена из качественного пластика, крутилка громкости удобна в эксплуатации, дисплей четко читаем под всеми углами и контрастен. На передней панели расположен USB, который закрывается стильной и удобной шторкой, а также AUX для подключения внешних источников звука. На тыльной стороне есть выход на сабвуфер со всеми требуемыми регулировками в меню аппарата, который может использоваться как выход на акустику. Встроенный темброблок имеет 3-полосный эквалайзер, позволяет убирать низкие частоты с акустики при подключении сабвуфера в систему.
Ну и в лучших традициях последних лет на магнитоле Pioneer DEH-1700UBG появился значок FLAC. Все таки как ни крути, формат MP3 грешит потерями звука и очень радует что сейчас даже в бюджетных моделях автомагнитол поддерживаются форматы музыки Lossless, разницу звучания которых в сравнении с MP3 даже на бюджетных динамиках слышат многие.
Звук магнитолы порадовал своим качеством, радио нареканий не вызвало, удобство эксплуатации на высоте. Не часто по результатам тестов мы делаем такой вывод, но это модели Pioneer твердая пять!
Источник
Обзор Pioneer DEH-1700UBG
Недорогая автомобильная магнитола – на первый взгляд, штука довольно простая и удивить покупателя здесь вряд ли чем-то может. Тем не менее, Pioneer анонсировал в новой линейке классических головных устройств несколько оригинальных фишек, которые, как обещается, заставят вас изменить мнение о бюджетных продуктах. Сегодня мы познакомимся с аппаратом начального уровня Pioneer DEH-1700UBG, а заодно и выясним, что же такого нового предложили разработчики в этот раз.
Начнем, как водится, с внешнего вида. Тут все привычно и на своих местах – удобный энкодер, размер и форма которого выверены годами, символьный экран, стандартный набор кнопок управления. Однако при более пристальном знакомстве стало понятно, что Pioneer в новых аппаратах действительно заметно подтянул эргономику.
Первое, что обращает на себя внимание – тактильные ощущения при нажатии на кнопки. Они очень приятные – ход мягкий, никакой скрипучей «пластмассовости» нет и в помине. Как у дорогих девайсов.
На дисплей мы, помнится, обращали внимание и в предыдущих поколениях аппаратов – Pioneer использует контрастные матрицы, которые хорошо читаются даже при взгляде под углом. В новом поколении 2015 года, к которому принадлежит DEH-1700UBG, это преимущество тоже сохранилось.
Опять же, сравнивая с предыдущим поколением, стоит заметить, что в Pioneer наконец-то прислушались к нареканиям пользователей и занялись подсветкой кнопок. Теперь она не слепит, яркость умеренная и вполне комфортная. И наконец-то появился полноценный настраиваемый диммер – приглушение яркости в ночное время. Причем, аж 10 градаций настройки, так что выбрать комфортный уровень теперь не составляет труда.
Ну и раз уж речь зашла о подсветке, отметим, что Pioneer DEH-1700UBG выпускается в нескольких цветовых вариантах. В нашем случае – с зеленой, что зашифровано в последней букве индекса модели (DEH-1700UBG).
Перейдем к функциональному оснащению. В аппаратах начального уровня его принято называть базовым. В нашем случае в привычную «базу» в виде стандартного набора носителей и форматов файлов добавилась возможность подключать к порту USB не только флешки, но и смартфоны на Android, поддерживающие MTP. Фактически, смартфон может выполнять функции еще одного полноценного носителя файлов. Удобно, «поколение Digital» оценит.
В навигации по файлам все привычно и логично – кроме последовательного переключения треков есть последовательное переключение папок, ну и плюс алгоритм «путешествия» по диску или флешке с возможностью выбора конкретного файла. С отображением кириллицы в названиях проблем обнаружено не было. Особо отметим то, что при выключении (и даже при вытаскивании флешки) аппарат запоминает место, на котором закончилось воспроизведение – очень удобно, если на носителе записано сразу несколько сотен композиций.
Плюс к этому аппарат читает FLAC-файлы. Для тех, кто уже «наигрался» с MP3 и хотел бы перейти на ступеньку повыше в качестве звука – тоже существенный плюс. Тем более, что с качеством звука в аппаратной части у Pioneer всегда был и остается полный порядок, Pioneer DEH-1700UBG – не исключение, здесь используются все та же усилительная часть, что и в более старших моделях. Ну а для тех, кто хочет продвинуться еще дальше – есть линейные выходы для подключения внешних усилителей.
Кстати, на этой части стоит тоже остановиться поподробнее. Мы как-то привыкли, что линейные выходы в недорогих головных устройствах больше делаются «для галочки». Здесь же – все по-взрослому. Во-первых, из меню аппарата на линейных выходах можно включить фильтр нижних частот, который отсекает из сигнала «голосовые» частоты, оставляя только низкий бас. Как раз то что надо для подключения сабвуферного усилителя. Причем, что уж совсем непривычно для недорогих аппаратов, можно настроить частоту среза фильтра и его крутизну (т.е., простыми словами, насколько он «старательно» отфильтровывает сигнал). А на выходах для подключения акустических систем можно включать фильтр верхних частот, который «подрежет» слишком низкий бас и не даст динамикам перегружаться. Тоже, кстати, настраиваемый. Так что потенциал для получения качественного звука у Pioneer DEH-1700UBG очень большой.
В плане индивидуальных настроек звука тут тоже все выглядит неплохо. Во-первых, есть 5-полосный эквалайзер, которым можно настроить характер звучания. Можно сохранить в памяти аппарата до двух вариантов настроек или, если настраивать нет желания, выбрать один из пяти готовых предустановленных вариантов. Ну и фирменная технология – Advanced Sound Retriever – тут тоже имеется. При включении этой функции звучание становится чуть более легким – особенно это чувствуется на файлах MP3 с невысоким битрейтом.
Подытоживая, констатируем, что аппарат понравился. Более того, при пользовании им постоянно присутствовало ощущение, что он должен стоить дороже. Думается, это и есть один из главных показателей. Одним словом, если бюджет сильно ограничен, но терять в качестве не хочется, то Pioneer DEH-1700UBG – очень и очень неплохой выбор.
Источник
Обзор на Автомагнитола Pioneer DEH-1700UBG
Выбор автомагнитолы — это всегда непростой этап модернизации своего автомобиля. Вот и мне после покупки нового авто взамен старого пришлось столкнуться с этим. Порядка недели я искал разные варианты от разнообразных фирм производителей, выбор пал на фирму Pioneer, получилось смешно, но буквально вчера я узнал, что трое моих товарищей используют такую же модель, единственное отличие-цвет подсветки.
Тяжелая неделя перед празднованием моего дня рождения началась с желания сделать себе подарок. «Куда податься?» мысль, которая не покидала меня при выборе категории товаров которые мне предстояло изучить. Другой подарок- новое авто решил за меня этот вопрос. Народный автомобиль Лачетти имеет огромный минус-это головное устройство. Скудный на настройки и не более привлекательный внешний вид магнитолы — то единственное, что огорчало меня в данном авто.
Поиски в интернете вариантов по самому главное критерию: «цена/качество» ввели меня в небольшое замешательство, как оказалось выбор автомагнитолы похож на примерку вещей в магазине девушкой. Множество вариантов, производителей, нужных и бесполезных функций. В течении одного часа изучения функции и их описаний я сделал следующее решение: -Наличие AUX и USB выходов
-Наличие привода CD
-Возможность подключить ГУ через ISO разъем
С такими мыслями я проснулся на следующее утро и начал поиск, к счастью нашел я магнитолу быстро, регистрация на сайте, активация промокода с моей предыдущей покупки и вот я уже выбираю точку самовывоза товара.
Едем уверенно домой, скоростной режим соблюдаем
P.S. фотографировал пассажир
Пришла мне вот такая небольшая и немного увесистая коробка.
Вскрытие пациента прошло успешно и передо мной: автомагнитола, две металлические скобы для фиксации магнитолы в посадочном месте, кабель ISO, инструкция
Внешность оказалась более приятной, чем изображение на сайте:)
Обратите внимание на тыльную часть автомагнитолы. Слева от разъемов для подключения сабвуфера (красный и белый вход) находится вход 3.5мм с надписью W/R, так вот через этот вход можно подружить кнопки на руле с системой автомагнитолы
Прочел инструкцию (Кто её вообще читает, но я видимо нарушил закономерность), подготовил отвертку с крестообразным и плоским жалом и принялся за установку. У всех машине этот процесс разный, поэтому покажу финальный этап установки: подключение проводов и установка на посадочное место:)
Черная фишка-это ISO разъем, а вот зелено-желтая фишка-это W/R разъем, который можно превратить в 3.5мм штекер для подключения к самой магнитоле
Я устанавливаю магнитолу впервые, поэтому я боялся возни с скручиванием разных проводов и их изоляции, а тут все просто, даже перепутать не получится. Пластик фишек изготовлен каждый под конкретный разъем
Встало прекрасно и включилось, можно выдохнуть;)
На установку я потратил 1 час своего времени и 1 кружку чая
1. Качество звука. Штатные колонки Лачетти «заиграли». Даже штатная магнитола была в силах выдать низкие частоты, но какой от них толк, когда средних и высоких недостаточно?!
В устройстве от завода идут 7 пресетов эквалайзера: 5 с готовыми пресетами, 2 пользовательских. Можно выбрать под свой вкус, электро/классика/рок. Возможно мой слух не столь утонченный, но для себя я смог настроить один из двух пользовательских пресетов. Я люблю русский рок и удовольствие от прослушивания музыки стало гораздо больше чем раньше.
Я считаю, что человек в несколько нажатий найдет своё.
2. Цена. Для многих этот критерий идет рука об руку с качеством звука. На злобу дня: доллар уже стоит больше 70 рублей:( А магнитола с учетом ON бонусов досталась мне за смешные 2800 рублей, а на секунду — это цена уровня первой половины 2014 года.
3. ISO разъем. В комплекте с устройством поставляется готовая связка проводов с фишками, которые достаточно присоединить к магнитоле и фишке самого авто. Слава Богу, что самым тяжелым для меня оказалось лишь снять пластмассовую панель в автомобиле
4. W/R (а.к.а Мультируль). После продукции ВАЗа, наличие кнопок на руле показалось мне блаженством, но это удовольствие должно было закончиться вместе с заменой штатного ГУ на Pioneer. Однако после просмотра множества описаний этого ГУ и нескольких веб сайтов я узнал следующее: автомобили с резистивным принципом работы кнопок управления на руле достаточно «любезно» знакомятся с автомагнитолами фирмы Pioneer. Конечно придется обратиться к помощи паяльника, чего не советую Вам делать с платой вашего мультируля, если нет достаточного опыта для переделки платы.
5. СD привод. Кто-то скажет, что это рудимент головных устройств в авто, но ценители хорошего звука меня поймут. Чистота и качество звука с хорошего СD диска неоспоримо выигрывает у AUX порта к которому подключен обычный телефон. Это удовольствие можно сравнить с треском винилового проигрывателя.
1. Внешний вид трех кнопок (Источник, Эквалайзер, Предустановки радиостанций). Это мое субъективное мнение, но эти кнопки выглядят действительно дешево.
2. Цвет подсветки кнопок. Цвет не изменить программно, как реализовано в более дорогих собратьях данной модели. В индексе автомагнитолы указан цвет (Pioneer DEH-1700UBG, «G» на конце соответственно-зеленый
Весь вечер 24 го числа, на моем празднике дня рождения музыка услаждала наш слух, аккумулятор сработал отлично, звук был громкий, 35 пунктов громкости воспроизводят музыку без хрипа в колонках, больше 35ти пунктов слушать будет неприятно.
Так как музыка была разных жанров был выбран пресет «Высокая мощность» я так понял, что этот пресет выставляет все три полосы эквалайзера к около максимальным значениям.
В ближайшее время замена акустики будет произведена, но даже штатные колонки удовлетворят.
Как я писал выше: трое моих товарищей имеют такую же магнитолу, но красного цвета и уровень этих машин существенно отличаются. Конечно звук за счёт звукоизоляция ваз 2107 сильно проигрывает по сравнению с Ауди 90 и Ауди А4, но даже старушка «классика» качает:-D
В категории автомагнитол до 5 тысяч рублей конкурентов много, как и у других фирм так и у Pioneer. Сравнение с автомагнитолами старшей модели с блютуз и kenwood по такой же цене показало мне, что наличие некоторых функций, которые существенно сказываются на цене — нецелесообразная трата денег.