Triangle Titus Ex, обзор. Журнал «Stereo & Video»
Сохранить и прочитать потом —
Triangle Titus Ex
30000 руб.
Достоинства:
эмоциональное, экспрессивное, открытое звучание
Недостатки:
звучанию недостаёт строгости
Французская компания Triangle обладает собственным мощным производством и полностью контролирует все его стадии. Динамики для своих колонок компания также производит самостоятельно. Сами колонки не из дешевых, однако путь к чистому, естественному звучанию непрост. Серия ESPRIT Ex является уже пятым поколением линейки. Взяв за основу линейку ESPRIT Esw, производитель обогатил новые колонки последними достижениями, реализованными в флагманской линейке MAGELLAN sw2. Вся линейка выполнена в одном дизайне: прямоугольные корпуса (отделанные пленкой) с серебристо-серой передней панелью. Модель Triangle Titus Ex — младшая в линейке. Она выполнена по двухполосной схеме с акустическим оформлением типа фазоинвертор. Порт фазоин-вертора выведен на переднюю панель асимметрично между излучателями. Твитер с титановым куполом нагружен на глубокий рупор с фазокорректиру-ющим элементом. Рупор улучшает чувствительность излучателя, а золотистая пуля с улучшенным профилем выравнивает отдачу и уменьшает искажения на самых высоких частотах. В СЧ/НЧ-динамике используется статическая пуля из мягкого материала. Это не только уменьшает вес диффузора, но и улучшает вентиляцию звуковой катушки, намотанной на каптоновом основании. Любопытно, что намотка осуществляется в два слоя с обеих сторон основания.
Мы много раз рассказывали о фирменных особенностях звукового почерка колонок именитой французской марки; отпечаток Triangle лежит и на звучании Titus Ex. Колонки обладают замечательной способностью поднимать настроение средствами музыки, которая в их представлении звучит как-то особенно эмоционально, тонусно, можно сказать, празднично. Звучание, вся акустическая атмосфера радостная, приподнятая, лучистая. Колонки обладают довольно материальным, плотным, интонационно ясным, хорошо структурированным, подвижным нижним регистром, который служит основанием образу, как бы придает ему устойчивость. Необходимо обратить внимание и на слабости данной модели: дефицит микродинамической чуткости и менее ясное отображение музыкальных структур — в первую очередь тембров — на невысоких амплитудных уровнях. Звучание французской пары не отличается особенной строгостью, однако в ее «исполнении» очень приятно слушать любую музыку. Многим понравится красочное, раскрепощенное звучание Titus Ex.
Источник
Тема: ТRIANGLE
Опции темы
ТRIANGLE
Добрый вечер господа. Зашел в наш местный www.сlassa.ru салон. Послушал не виртуально колоночки этой фирмы в частности TITUS Es. Очень понравились.. несмотря на титановую пищалку ,очень впечатлило. Подумываю прикупить полочные ас к винтажному усилку Pioneer A120 D. Конечно надо будет усь свозить в салон,а пока спрошу у ВАС. Может у кого есть ас этой фирмы.. стоит заказать модель COMET Es. Да и ваши впечатления об этой фирме будут полезны. Заранее благодарю.
Re: ТRIANGLE
Титус и Контур — одни из лучших полочников, в категории «до $1K», что я когда либо слушал.
Причем они существенно лучше многих более дорогих чем они моделей.
И достаточно «всеядны», особенно Титус — его я слушал и с транзисторником, и с фирменный РР на ЕЛ84, и с любительским SE на 300В.
Добавлено через 1 минуту
А что плохого в титановой пищалке? Там же раздел весьма высоко.
Титановые плохи когда их сильно вниз тянут.
Последний раз редактировалось Alex; 22.03.2007 в 21:18 . Причина: Добавлено сообщение
Источник
Triangle Esprit Stella Es
Triangle Esprit Stella Es
Кто нить слышал акустику этой фирмы?
Как вам?
to: Гость
я слушал Titus Es c Деноном в 23м. Общее впечатление: неплохо, достаточно точно и детально, а что еще можно взять от таких полочников кроме точности и детальности. баса мало, уж точно не для такой комнаты. Их только в 10-12м ставить, чесслово. А Stella Es аналогичны. Характеристики у них абсолютно одинаковы, только по размерам немного различаются. Если у вас помещение маленькое, то возможно они вам и подойдут, но вообще-то они позиционируются как колонки для сурраунда. Вот так.
to: Korben Dallas
Слушал Altea Es с Винцентами — очень хорошо, четко, детально, бас в норме. Материал: рок/поп 90хх, диско, инструменталка и джаз.
Сам имею Cerius 202, аналог Альтеи, только без подставки. По звуку идентичны, но разница в цене 300 Евро, потому и взял Цериус. Играет пока с Деноном (ресом. , уже почти год выбираю хороший усь в пределах 800-1500$, никак не могу определиться. ), также слушал Трианглы с NAD (тоже хорошо), Advance Acoustiq (обалденно, очень понравилось ).
Вообще, мне очень нравится звук Трианглов, очень чисто, детально, правильные высокие, не звонкие, а такие, какие у живых инструментов на живых концертах (на таких концертах присутствовал, причем на открытом воздухе).
Бас быстрый, но его не очень много, я бы сказал, что он строгий, т.е. не очень мощный и объемный, и любителям «утонуть» в басе возможно его не хватит.
Конечно, все эти слова с учетом цены и «правильных» компонентов для Трианглов. Хорошо сыграется с нейтральной техникой, с яркой возможен перебор по высоким.
Все ИМХО
RYM
Привет!
/Вообще, мне очень нравится звук Трианглов, очень чисто, детально, правильные высокие, не звонкие, а такие, какие у живых инструментов на живых концертах (на таких концертах присутствовал, причем на открытом воздухе).
Бас быстрый, но его не очень много, я бы сказал, что он строгий, т.е. не очень мощный и объемный, и любителям «утонуть» в басе возможно его не хватит.
Конечно, все эти слова с учетом цены и «правильных» компонентов для Трианглов. Хорошо сыграется с нейтральной техникой, с яркой возможен перебор по высоким.
Вообще, все это описание похоже на Фокалы
Хорошо сыграется с нейтральной техникой, с яркой возможен перебор по высоким.
Вообще, все это описание похоже на Фокалы
shurik1174
/Focal-JMlab Chorus 706- слушал, мне они не понравились вообще.
Ну вообще-то я Кобальты имел в виду
Это кстати самые большие полочники? А чем не понравились? У меня приятель медленно ищет себе новую акустику, присмотрел и их тоже.
Ну вообще-то я Кобальты имел в виду
Ну вообще-то я Кобальты имел в виду
кобальты не слышал..
706-ые показались мне какими-то инертными и вообще безэмоциональными/мёртвыми слушал их с NAD C 352
Это самые большие полочники или средние?
Гм, странно, я слышал отзывы противоположные. Хотя именно такие ощущения у меня от Триэнглов, а ощущения других людей противоположные.
Вообще, все это описание похоже на Фокалы
на мой слух у Фокалов бас мясистее. А мне нравится, чтобы он был поумереннее, что-ли. Именно по этой причине и взял Трианглы. Кстати, похожая ситуация у Маранца и Денона (7001 vs 1500AE). У первого баса поболее будет, у второго меньше. Опять-же, именно поэтому мне Денон нравится больше Маранца.
У Триангла на самом деле много баса и он очень глубокий,но
не с каждым усилителем это слышно.
Речь идет о Heliade , Althea и Celius.
интересно, это с какими усилками баса много и он глубокий?
Я слушал Triangle Polaris-108, Cerius-202, Heliade Es, Althea Es с Надом, Винцентом, Деноном, Праймаре — бас в норме, нигде не выпирает и не преобладает.
У Триангла на самом деле много баса и он очень глубокий,но
не с каждым усилителем это слышно.
Речь идет о Heliade , Althea и Celius.
Источник
Triangle Titus EX
Производитель Triangle industries S.A.S.
Made in не указано
Полочники Titus EX являются младшей моделью обновленной серии Esprit EX — самой популярной у Triangle. В этих миниатюрных мониторах использованы новейшие фирменные излучатели — дюймовая пищалка с титановым куполом в компрессионной камере и 13-сантиметровый мидбас с диффузором из целлюлозы, гофрированным подвесом и фазовыравнивающей пулей. Порт фазоинвертора выведен на переднюю панель, что позволяет устанавливать системы на полке или в стеллаже. Хотя лучше, конечно, на специальных стойках.
Небольшие корпуса достаточно массивны, отлично заглушены и отделаны по высшему разряду. Предлагается два варианта расцветки — чёрный и «коньяк».
Звучание этих французских мониторов привлекает, прежде всего, воздушным и точным верхним диапазоном. Титановый купол твитера работает на удивление точно, хотя и с несколько большей отдачей, чем нужно. Поэтому общий тональный баланс осветлен, саунду немного недостаёт основательности и «конкретики». У Titus EX довольно скромен и нижний диапазон. Если на мидбасе чувствуются и удар, и сила, то ниже по спектру энергетики в ряде случаев может не хватать. Средние частоты предельно разборчивы и богаты тембрами, слушать записи камерного джаза — одно удовольствие. Легкая нелинейность прослушивается на стыке диапазонов, что особенно заметно при воспроизведении рояля. Звуковая сцена формируется полноценной только при условии точной расстановки акустики относительно слушателя. В этом случае к ней не возникает практически никаких вопросов.
Точная работа твитера, тембральное разнообразие на СЧ, правильное формирование пространства.
Слегка смещённый вверх тональный баланс, скромный по глубине бас.
Полочные акустические системы 30000 — 41127 руб. | Acoustic Energy Radiance1 | Aleks Maestro Gold-2 | Canton Chrono SL530 | DALI Ikon 2 Mk2 | Phonar Veritas M3 | Polk Audio Lsi7 | Quadral Platinum M2 RBH 61-SE | Triangle Titus EX | 7 раз отмерь (измерения)
Источник
Французская акустика Triangle Esprit EZ: стекловолокно, титан, бумага
Монументальную французскую акустику Triangle Magellan знают многие любители масштабного звука — эта модель наделала шума во многих домах Парижа. Впрочем, и в России ее слыхали не раз. Вот только давно не видели мы новинок «под знаком треугольника». Однако тут выяснилось, что последние два года французы время не теряли, а, собрав молодую команду, обновляли некогда популярную линейку Esprit.
Новая и новейшая история
Компания стартовала в 1980 году с весьма необычной для тех времен акустикой 1180, в которой СЧ/ВЧ-секция представляла собой усеченную пирамиду, установленную на вертикальном НЧ-модуле квадратного сечения. Оригинальный дизайн и, по отзывам тогдашних аудиофилов, настоящий «хай-эндный» звук позволили молодой компании моментально забраться на вершину олимпа и стать одним из самых известных французских производителей High End. После яркого дебюта было непросто сохранить темп, однако инженеры Triangle умели удивлять: акустика СХ2 с подвижным твитером и управлением фазовой характеристикой, СЧ-излучатели модели Zenith 1 с двойным диффузором, динамики с фазовыравнивающим телом, рупорные твитеры и другие новшества, которых немало накопилось за более чем три десятка лет.
Напольная акустика Triangle Antal EZ
Но сегодня речь пойдет о новейшей истории Triangle, отсчет которой начался в 2013 году с открытием центра разработок в Бордо. Туда наняли молодых инженеров и дизайнеров, силами которых провели модернизацию классической линейки акустики Esprit (компания не хотела оставить легенду в забытьи), а чтобы взглянуть на линейку не зашоренным взглядом, потребовалась молодая кровь. Реинкарнация Esprit EZ, как и полагается, получила еще более изящный внешний вид, улучшились звуковые характеристики и она стала… юбилейной, ведь ровно 20 лет назад на свет появились первые Esprit`ы. Кстати, с французского «esprit» переводится как «дух, ум, характер».
Стекловолокно, титан, бумага
Линейка состоит из шести моделей: напольные Antal EZ и Gaia EZ, полочные Comete EZ, Titus EZ и Heyda EZ, а также акустика центрального канала Voce EZ. Все они объединены дизайнерской концепцией, фирменным звучанием и фирменным же набором технологических решений.
Внешний вид линейки Esprit EZ можно назвать традиционным, но также предельно лаконичным и современным — строгие прямоугольные формы и грили, которые закрывают весь фасад. Крепления защитных сеток — магнитные, а винты динамиков скрыты декоративными накладками. В результате экстерьер выглядит аккуратно и с грилями, и без. Цветовые решения просты: черный или белый глянцевый лак и шпон цвета орех. Грили, что немаловажно, выполнены в цвете соответствующем цвету корпуса.
Динамики, которые используются в колонках линейки Triangle EZ. Слева направо: твитер, СЧ-драйвер, НЧ-драйвер
Все модели оснащаются рупорными твитерами TZ2500B с титановым куполом, нагруженным на камеру сжатия, над которой расположен металлический рупор и фазовыравнивающее тело. В итоге достигается высокая чувствительность, минимальный уровень искажений и исключительная фокусировка звуковой картины.
Главная гордость разработчиков — новый СЧ-динамик. Это очень важное звено многополосной акустики, поскольку именно среднечастотный диапазон передает суть музыки — тембральное богатство инструментов и голосов. В качестве материала диффузора выбрали натуральную целлюлозу. Этот материал, как известно, обладает малым весом, высокой жесткостью и формирует тот самый живой характер звучания, которым всегда славилась линейка Esprit. В новой версии излучатель получил больший диаметр, что позволило расширить воспроизводимый диапазон, охватив весь спектр средних частот от низких мужских до высоких женских голосов. Благодаря чему звучание получилось гармоничнее, а стыковка полос — бесшовной.
Напольная акустика Antal EZ и Gaia EZ, помимо твитера и среднечастотного драйвера, оснащается сдвоенными НЧ-излучателями. Тот факт, что стекловолокно — эффективный материал для диффузора низкочастотнка, инженеры выяснили еще когда придумывали флагманский Magellan. В линейке Esprit EZ также решили использовать стекловолоконную мембрану. В сочетании с грамотно рассчитанным фазоинвертором от напольной акустики удалось добиться плотного и чистого баса даже на самой границе диапазона.
Согласующие фильтры делают из конденсаторов, резисторов и катушек индуктивности, произведенных специально для акустики Triangle и прошедших несколько стадий контроля качества.
От навесной до напольной
Флагманская модель Antal EZ имеет высоту 1,1 м и является самой мощной в линейке, потребляя от усилителя до 120 Вт. При впечатляющей чувствительности 92 дБ данная модель обещает создать нешуточное звуковое давление и может быть рекомендована для больших помещений. Для эффективной работы мощной акустики может быть использована двухусилительная схема. Подобная возможность предусмотрена разработчиками. Наилучшую реализацию биампинга обеспечат новые клеммы, изготовленные из качественного медного сплава, позволяющие подключать кабели до 5 мм.
Флагманские напольники Triangle Antal EZ
Вторая в линейке напольная модель Gaia EZ несколько компактнее — 0,98 м в высоту, и включать ее следует в паре с 90-ваттным усилителем. Кроме того, у нее уже только одна пара клемм. Обе напольные модели оснащены стеклянным пьедесталом с виброразвязывающими опорами.
Средняя напольная модель Triangle Gaia EZ
Полочные колонки Comete EZ и Titus EZ выполнены по двухполосной схеме и, естественно, займут в помещении меньше места, чем любая из напольных версий. Важно, что для своих габаритов они отыграют так, что в слепом тесте можно было бы подумать, что на сцене — напольные колонки.
Старшие полочные системы Triangle Comete EZ
Мощность обеих моделей составляет 80 Вт, а отличие в производительности обусловлено размером СЧ/НЧ-излучателя и габаритами (акустическим объемом). Более крупная модель Comete EZ с двумя фазоинверторами, выведенными на переднюю панель, способна озвучить помещения площадью до 30 кв. м. Меньшая Titus EZ имеет один фазоинвертор, выведенный назад. Ее следует ставить в комнаты площадью до 15–20 кв. м., или даже использовать как настольную акустику.
Небольшие полочники Triangle Titus EZ
До формата домашнего кинотеатра коллекцию Esprit EZ дополняют две модели: акустика центрального канала Voce EZ и сателлит Heyda EZ. Обе модели базируются на уменьшенной версии СЧ-динамика. Центр получился довольно солидным по габаритам и мощности. Он оснащен парой среднечастотников с одним твитером по центру. Два фазоинвертора выведены на переднюю панель под гриль, что позволяет устанавливать акустику в закрытую нишу или просто ставить на полку вплотную к стене.
Самые компактные сателлиты в линейке EZ — Triangle Hyeda EZ
Сателлит Heyda EZ — самая компактная и самая легкая колонка в линейке Esprit EZ. Кроме того, это единственная модель в линейке с закрытым акустическим оформлением. Она может устанавливаться на подставку или полку, но конструктивно это скорее настенный вариант. На задней стенке Heyda EZ имеет ушко для подвешивания, а клеммы подключения находятся в углублении, чтобы не увеличивать габариты.
Акустика центрального канала Voce EZ
Глубина ее корпуса всего 161 мм. В свете современной тенденции к увеличению количества каналов в домашнем кинотеатре сложно представить себе инсталляцию без активного использования именно такой, компактной подвесной модели.
Источник