- Sherwood SP-3000
- Самые выгодные предложения по Sherwood SP-3000
- Отзывы про Sherwood SP-3000
- Sherwood SP — недорогие акустические системы для домашнего кинотеатра
- Sherwood SP
- SP-3000
- SP-3000+ (готовый набор)
- SP-5000 (готовый набор)
- Sherwood SP-3000
- Результаты измерений
- Сателиты
- Результаты измерений
- Спикер центрального канала
- Сабвуфер SP-310
- Результаты измерений
- Звучание музыки
- Звучание в театре
- Заключение
- Плюсы
- Минусы
Sherwood SP-3000
Средний рейтинг Sherwood SP-3000 — 5
Всего известно о 3 отзывах о Sherwood SP-3000
Ищете положительные и негативные отзывы о Sherwood SP-3000?
Из 11 источников мы собрали 3 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Sherwood SP-3000 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Sherwood SP-3000, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Sherwood SP-3000
Отзывы про Sherwood SP-3000
Достоинства:
Колонками пользуюсь уже 12 лет и менять не собираюсь. Хорошее качество высоких и средних частот. Добротная сборка и мощный звук в связке с усилителем Sherwood AX-5103. С этими колонками система 5.1 не нужна, достаточно 4.1
Недостатки:
Слабые и не подходящие по срезам кроссоверы
Комментарий:
В описании не правильно указаны импедеснсы динамиков: ВЧ — 6 Ом, 15W; СЧ — 8 Ом, 50W; НЧ — 8 Ом, 80W (то есть они никак не могут быть с сопротивлением 4 Ома). Все компоненты удачно и качественно выполнены, кроме кроссоверов, которые имеют габариты больше требуемых и рассчитаны на max 120W, сгорая обычно унося постепенно с собой динамики (которые, впрочем, можно отремонтировать). Частотный срез между СЧ и НЧ составляет примерно 900 — 1000 Гц, поэтому басы в системе звучания кажутся размытыми. Все это легко лечится: или заменой кроссоверов с расчетной мощностью max до 200 W и срезом частот между СВ и НЧ от 300 до 600 Гц (кому как нравится), или приобретением сабвуфера.
Достоинства:
приличный внешний вид,особенно у черных,отличный ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ звук
Недостатки:
особых недостатков не выявлено,может быть чуть размыт бас
Комментарий:
ЗА СВОЮ ЦЕНУ суперная вещь с отличным звуком
Достоинства:
средние частоты, высокие, звуковая сцена, динамика.
Недостатки:
неприятные низкие частоты с пиком в районе 100-120гц.
Комментарий:
Колонки были приобретены случайно за гроши по объявлению за 2000 руб в качестве тыльных вспомогательных колонок для кино, фронты у меня monitor audio bronze bx6 стоимостью 800$. Каково же было было мое удивление когда я, их подключил в ресиверу. Ну не ожидал я, от таких колонок, такого качественного звука! Эти колонки самая глупая ошибка маркетологов, поскольку они полностью переиграли по средним и высоким частотам мои супер-дорогие Monitir Audi BX6, как вообще такое может быть? ?? В звучании присутствует некая «мониторность», т.е колонки создают очень натуральный по тональному балансу звук, очень разборчиво передают такие нюансы в музыке, которых на прежних колонках не удавалось разобрать. Отлично отыгрывают вокал, джасс, тяжелый рок. В тяжелом роке масштаб и звуковое поле просто космические! В звуке есть воздух! Локализовать откуда идет звук не возможно. Единственный и большой минус, это низкие частоты, на фоне выдающейся середины и высоких они немного вязкие с неразборчивой атакой. Вывод: если вы найдете такие колонки по умеренной цене, в хорошем состоянии, то это большая удача! Берите не пожалеете. Во всем МИРЕ вы не найдете таких колонок по такой цене с таким вот звуком.
Источник
Sherwood SP — недорогие акустические системы для домашнего кинотеатра
Ещё совсем недавно китайские бренды фактически были монополистами в секторе АС начального уровня. При этом, никто из известных европейских и американских производителей не мог предложить альтернативы за столь же небольшие деньги, хотя попытки неоднократно предпринимались (вспомним KEF New Cresta).
И вот сегодня у нас есть возможность оценить новые бюджетные акустические системы от компании Sherwood (читатель уже знаком с продукцией этой фирмы по тестированию 6.1-ресивера Sherwood RD-8108). Комплект колонок Sherwood SP призван составить конкуренцию китайским брэндам в секторе недорогих АС. По заявлению Sherwood, несмотря на низкую стоимость, по качеству звука колонки можно смело отнести к классу Hi-Fi.
Sherwood SP
Сегодня мы рассмотрим несколько моделей акустических систем начального уровня. Если быть точным, то производитель предлагает отдельно только большие фронтальные АС и активный сабвуфер, в то время как остальные АС для построения домашнего кинотеатра продаются в виде наборов. Итак, давайте посмотрим поближе на те варианты, которые предлагает нам Sherwood:
SP-3000
- крупные акустические системы напольного типа
SP-3000+ (готовый набор)
- 2 компактных сателита
- спикер центрального канала
SP-5000 (готовый набор)
- 4 компактных одинаковых сателита
- спикер центрального канала
- активный сабвуфер SP-310
Стоит сказать, что в наборах SP-3000+ и SP-5000 используются совершенно одинаковые сателиты и центральные АС. Активный сабвуфер SP-310, включённый в набор SP-5000, также продаётся и отдельно. Что касается ориентировочных цен, то, по данным дистрибутора (Tria International), стоимость набора SP-3000+ составит $135, а набора SP-5000 — $450. За активный сабвуфер SP-310 просят $250. Напольные SP-3000 оценены в $220 за пару.
При желании из этого всего можно скомпоновать 5.1- или 7.1-комплект для помещения от 10 до 25 м². Компоновать можно следующим образом:
Комплект №1. Напольные колонки SP-3000, набор SP-3000+ (центральная и две тыловые АС) и активный сабвуфер SP-310. Получаем 5.1 комплект для помещений от 18 до 25 м².
Комплект №2. Напольные колонки SP-3000 и набор SP-5000 (центральная колонка, 4 сателита, активный сабфуер). Получаем самый настоящий 7.1-набор для помещений от 18 до 25 м².
Комплект №3. Набор SP-5000 (центральная колонка, 4 сателита, активный сабвуфер). Этот 5.1-комплект расчитан на совсем небольшие помещения от 10 до 15 м².
Корпуса всех АС изготовлены из прессованного картона (по своим акустическим свойствам он в чём-то приближается к MDF, но заметно дешевле в производстве) и покрыты полимерной плёнкой под светлое дерево или чёрное дерево.
Sherwood SP-3000
Двухполосные акустические системы напольного типа со сдвоенным НЧ/СЧ драйвером. Стоит отметить, что за столь скромные деньги Sherwood предлагает весьма внушительные АС, которые не только внешне выглядят солидно, но и сконструированы на удивление «по взрослому». Начать с того, что терминалы для подключения кабеля — винтовые, и допускают использование разъёмов типа «банан»; возможно реализовать схему четырёхкабельного подключения (bi-wiring).
Колонки комплектуются массивными шипами. Шипы несколько необычной формы, поскольку имеют на конце конуса небольшой шарик, не дающий прорвать ковёр или поцарапать паркет с одной стороны, однако обеспечивающие по-прежнему относительно малую площадь опоры, что положительно сказывается на устойчивости АС и, часто, артикуляции баса. Жаль, что нет контргаек, хотя ворчать на их отсутствие при такой цене колонок по меньшей мере цинично…
Помимо внешних атрибутов «взрослой» конструкции, есть ещё и подтверждения внутри АС, где можно лицезреть поперечную раму жёсткости и немалое количество звукопоглотителя на стенках. Да и динамики используются вполне приличные: высокочастотник имеет дюймовый тканевый купол, а НЧ/СЧ динамики оборудованы полимерным диффузором с подвесом из мягкой резины. Так на чём же серьёзно сэкономили, спросите? Надо сказать, что явных проявлений наплевательского отношения к конструкции найти не удалось. Единственное, что вместо MDF для изготовления корпуса используется прессованный картон (толщина листа 12 мм), который заметно дешевле. По акустическим свойствам такой материал хоть и уступает MDF, однако вполне подходит для построение корпусов. Главное, что всё сделано на совесть — и сам корпус, и отделка плёнкой.
Фазоинвертор (порт на тыловой стенке)
Результаты измерений
Неравномерности присутствуют во всём диапазоне частот. И если описать навернаяка поведение АС на реальном музыкальном материале, при такой АЧХ в области средненизких частот и басов, довольно сложно, то, глядя на немалый подъём АЧХ в области 5 и 12 кГц, можно почти смело говорить о том, что звук будет яркий и «открытый». Что касается искажений, то в диапазоне 300 Гц — 20 кГц они не превышают 1%, а после 8 кГц приближаются к 0,1%.
Измерения под углом 45° в горизонтальной плоскости показали неплохие способности колонок к созданию равномерного звукового поля (графики АЧХ почти совпадают).
Сателиты
Очень компактные двухполосные сателиты, предназначенные в первую очередь для обеспечения тылового пространства в помещениях среднего размера. А для совсем небольших помещений предлагается использовать такие колоночки и на фронтах.
Корпус изготовлен из тех же 12-миллиметровых листов прессованного картона, из которых сделан корпус SP-3000. разъёмы в данном случае обычные, пружинные. В общем-то, ничего в этом зазорного нет, учитывая предназначение и класс АС. Сечение колоночного кабеля не должно превышать 1,5 мм², иначе кабель просто не влезет в разъём. В данном случае производитель не дал промаха, поскольку такого сечения за глаза хватит для этих небольших колонок. Присутствует возможность крепления АС к стене (паз для шляпки гвоздя или шурупа сделан прямо в блоке разъёмов — см. фото выше). Также отрадно видеть, что колонки имеют акустическое оформление «закрытый корпус», позволяющее менее щепетильно относиться к их размещению вблизи стен.
Что ж, можно не сомневаться, что такие колонки смогут обеспечить желаемый театральный звук, но вот для целенаправленного прослушивания серьёзной музыки использовать их всё же не стоит. Хотя бы потому, что высокочастотник применяется в данном случае совсем недорогой, с пластиковым куполом. По опыту прослушивания, такой ВЧ-динамик не способен вполне достоверно передать нюансы и ВЧ-составляющие тембров сложных инструментов, хотя в кино данный твитер справляется со своими обязанностями вполне прилично.
Акустическое оформление | Закрытый ящик | ||||||||||||
Рекомендуемая мощность усилителя | Результаты измеренийЧто ж, вы всё видите сами. Неравномерности АЧХ очень значительные. Рассчитывать на ровное звучание при воспроизведении музыки тут явно не приходится, а вот как колонки поведут себя в кино, мы сможем узнать во время слухового теста. Искажения довольно малы: в диапазоне 200 Гц — 20 кГц их величина колеблется в пределах значений 0,5-0,8%, а это неплохой показатель даже для куда более дорогой акустики. В плане равномерного распределения звука в пространстве, у сателитов всё в порядке. Отличия АЧХ видны только в высокочастотной области, как оно обычно и бывает. Спикер центрального каналаДвухполосная акустическая система центрального канала. В конструкции используются те же динамики, которые стоят в сателитах. Разве что НЧ/СЧ-динамика теперь два. Это нужно для симметричного распределения звука в горизонтальной плоскости. Блок разъёмов используется тот же самый, что и в сателитах: пружинные разъёмы и отверстие для крепления колонки к стене. Любопытно, что столь немаленькая в ширину колонка должна будет крепиться всего одной точной к стене — не очень удачное решение.
|