Акустика proac studio 140 mk2

Акустика proac studio 140 mk2

Мы всегда были большими поклонниками колонок Studio 140 от компании ProAc. Они были необычайно крупными для своей цены и обладали замечательным звуком, благодаря которому эти АС трижды удостаивались наград нашего издания. Второе поколение этих акустических систем — ProAc Studio 140 Mk2 стремится стать еще лучше.
Что же изменилось? Ведь корпуса АС сохранил свои размеры – они по прежнему имеют высоту 104 см. А на их лицевой панели можно увидеть привычную комбинацию из сдвоенных НЧ/СЧ динамиков и твитера, смещенного относительно осевой линии.

Полностью новые динамики

Второе поколение акустических систем ProAc Studio 140 Mk2 комплектуется абсолютно новыми динамиками и усовершенствованным кроссовером. Твитер имеет 25-мм шелковую купольную мембрану, а в обоих 165-мм СЧ/НЧ динамиках используются конические диафрагмы из полипропилена с добавлением стекловолокна. Колонки обладают высокой чувствительностью в 91 дБ, которая позволяет им звучать достаточно громко даже с не самыми мощными усилителями.
Не стало сюрпризом и то обстоятельство, что акустическим системам ProAc Studio 140 Mk2 необходимо достаточное пространство для того, чтобы они могли «свободно дышать». Если установить их слишком близко к задней стене, то их глубокие низкие частоты начнут гудеть. Мы рекомендуем устанавливать эти колонки на расстоянии хотя бы в 50 см от стен и направлять их в зону прослушивания. При этом для получения наилучшей стерео картины необходимо следить за тем, чтобы смещенные относительно оси твитеры при установке оказались ближе к внутренним стенкам акустических систем. Надо сказать, что полученные результаты с лихвой оправдают затраченные усилия – эти АС создают очень устойчивый и четкий стерео образ. Впрочем, это далеко не единственный аргумент в пользу их покупки.

Читайте также:  Стерео усилитель 2 ватта

Эти колонки обладают очень масштабным звуком с мощным глубоким басом и впечатляющими динамическими способностями. Воспроизводя альбом Inception OST, эти АС наполнили комнату прослушивания мощным, но при этом детальным звуком. Эти АС второго поколения обладают более чистым, детальным и естественным звуком нежели их предшественницы, но их основной характер звучания, столь любимый многочисленными поклонниками оригинальной модели, остался прежним.
Именно в этом заключается удивительная особенность АС ProAc Studio 140 Mk2. Они позволяют вам купить легендарные напольные АС, обладающие при этом более чистым и утонченным звучанием. За свои деньги вы даже получите большее количество звуковых деталей. На рынке найдется немного конкурентов, воспроизводящих музыку с таким энтузиазмом и при этом обладающих столь высоким уровнем звуковой достоверности. Если в вашей комнате достаточно места для правильной установки таких крупных «напольников» мы категорически рекомендуем внимательно прослушать эти АС, чтобы самостоятельно оценить их звучание.

Источник

Акустика proac studio 140 mk2


[url=/catalog/ProAc_Studio_140_Mk2/]Studio 140 Mk2[/url]

Верхняя модель серии Studio. Высокая чувствительность, невероятная мощь и детальность, позволяют использовать их в высококлассной стерео системе и домашнем кинотеатре.

Добый день Ярослав!

Studio 140 и Studio 140 MK II — очень похожие акустические системы. В целом звучание отличается не сильно, но некоторые аспекты в новых лучше. Фокусировка источников явно улучшилась, т.к. передняя панель стала несколько у же. Баса стало больше из-за применения новых, более совершенных низкочастоных динамиков. По верхам разница почти не ощущается, хуже точно не стало.
Response D18 это явно более высокий уровень, баса может и меньше, но он более четкий и собранный, воспроизведение по верхам намного лучше. Например, звук клавишных будет заметно лучше артикулирован.
С AudioLab получаются очень хорошие сочетания, насчет Parasound затрудняюсь ответить, т.к. в нашем салоне эти усилители не представлены и у нас нет опыта прослушивания колонок ProAc c ними.

Читайте также:  Ноутбук не работает выход наушников

Там совсем разные динамики. В Response D18 динамики намного выше чем в серии Studio. И если пищалка в D18 стоит примерно столько же как пищалка Studio, то басовик дороже в три раза.

Разница в чувствительности весьма значительная у Response D18 — 88 дБ, у Studio 140 mk2 — 91 дБ, и конечно, эта чувствительность будет ощущаться субъективно. Басовика у Studio 140 MKII — два и естественно им легче играть на малой громкости, сохраняя тональный баланс. Серьезных проблем с тональным балансом нет и у Response D18, но насколько они соответствуют Вашим ожиданиям можно понять только послушав и желательно обе акустические системы. К сожалению, я не знаю в каком городе Вы живете и если ли у Вас такая возможность. В целом Studio 140 более универсальна в плане воспроизвдения различных жанров музыки и использования их в домашнем кинотеатре, но Response D18 обеспечивает более утонченное воспроизведение и на классике, на живых инструментах (особенно на скрипке и рояле) Вы обязательно это почувствуете.

Источник

ProAc

ProAc

Gofrey прав, ProAc Studio 140 Mk II по отношению к Studio 140 обладает более глубоким басом, и по звучанию они превосходят последних. Я месяца полтора назад слушала их с предом и мощником от Meridian.

Abath, хочу вас попросить обратить внимание на ProAc Response D18. Я думаю они вам понравятся больше чем Studio 140 Mk II. При их прослушивании очень порадовала сцена, теплота и мягкость звучания. Большая детальность, вовлеченность. Многие правда жалуются на не хватку баса, но как по мне, то его вполне достаточно. Звучание Response D18 завораживает. Для классики, джаза, блюза это один из лучших претендентов. Послушайте их с Electrocompaniet и вы поймете о чём я говорю.

Добрый вечер Abath! Обязательно сходите в AV-салон, и перед покупкой послушайте звучание и ProAc Studio 140 и Studio 140 Mk II, оцените их звучание. Просто по советам наврядли вы купите ту самую акустику, которая будет радовать вас последующие годы. У каждого человека музыкальный слух индивидуален, так же как и восприятие музыки у всех у нас разное, плюсом сюда идут и наши индивидуальные требования, предъявляемые к звучанию музыкальных трактов. Я как понимаю в вашем городе нет салонов поставляющих акустику, и это, если честно, не очень хорошо для вас, выделите в своём графике день, съездите в столицу походите по салонам, послушайте ту акустику, которую вы наметили в кандидаты на приобретение. Если вы действительно остановитесь на ProAc, то послушайте их с интегральником Sugden A21 SE. Возможно, для рока эта связка будет неплохой.

С уважением, Надежда!

veterok ты красотка

Спасибо Gofrey! На самом деле истинная красота спрятана в душе каждого из нас, не зависимо мужчина ты или женщина. А внешняя красота, к которой мы часто стремимся, бывает пророй очень обманчивой. Как в пословице, не все то золото, что блестит. Ну всё это лирика. Gofrey, спасибо ещё раз за комплимент.

veterok ты красотка

Спасибо Gofrey! На самом деле истинная красота спрятана в душе каждого из нас, не зависимо мужчина ты или женщина. А внешняя красота, к которой мы часто стремимся, бывает пророй очень обманчивой. Как в пословице, не все то золото, что блестит. Ну всё это лирика. Gofrey, спасибо ещё раз за комплимент.

2Gofrey
Правильно Вам парень говорит — «не все то золото, что блестит»- в смысле при чем тут аватар.
И насчет «зелени» согласен только отчасти, «много» то ее много, да не в нашем кармане.

По делу. Тоже стоял перед выбором между d18 и ProAc Response d two (полочники), в результате по совету владельца с soudex, у которого кстати упомянутыq выше sugden, взял d two без прослушки. Усилитель к ним у меня Primare i21. Чтобы компенсировать недостатки КдП (акустика и кресло стоят по науке) использую Behringer Ultracurve def 24/96. Продолжаю заниматься КдП, в целом доволен. Слушаю классику (симфоническая музыка, опера, рояль, орган). Очень хорошо звучит вокал, живые инструменты.

главное чтоб мужиком не оказалась, как часто тута бывает.

Gofrey прав, ProAc Studio 140 Mk II по отношению к Studio 140 обладает более глубоким басом, и по звучанию они превосходят последних.

Да нельзя так категорично заявлять
140МК и 140МК2 это абсолютно разные АС и звучат они тоже по разному. Если 140МК и МК2 слушались только с Меридианом и Компанитом, то это еще не о чем не говорит и тем более об их звучании. Я слушал эти обе АС еще и с Маками, VTL, PassLabs, KRELL, да еще что то было, не помню, так вот звучание их, ПроАков, просто РАЗНОЕ, как и ушки у всех нас.
Так что с такими заявлениями, что 140МК2 лучше 140МК, это просто отсебятина и уж если так пишете, то добавляйте ИМХО.

Ну а на Ваш взгляд, для тяжеляка, какая из этих моделей больше подойдет?
Я понимаю, щас можно посоветовать, что лучше будет Кервин Вега, Магнат, ДжиБиЭл, но возьмем, все-таки, эти две модели.

Да нельзя так категорично заявлять
140МК и 140МК2 это абсолютно разные АС и звучат они тоже по разному. Если 140МК и МК2 слушались только с Меридианом и Компанитом, то это еще не о чем не говорит и тем более об их звучании. Я слушал эти обе АС еще и с Маками, VTL, PassLabs, KRELL, да еще что то было, не помню, так вот звучание их, ПроАков, просто РАЗНОЕ, как и ушки у всех нас.
Так что с такими заявлениями, что 140МК2 лучше 140МК, это просто отсебятина и уж если так пишете, то добавляйте ИМХО.

Денис, с критикой в свой адрес полностью согласна, действительно надо было добавить ИМХО. Обе акустики и 140mk и 140mk2 достойны друг друга. Мне при прослушивании действительно больше понравилось звучание 140mk2, но ушки вы правильно подметили у всех нас разные, поэтому и необходимо слушать всё самому. Для Abath необходимо прослушать и те и другие, чтобы сформировать своё мнение о том какая акустика для него подойдёт лучше. Покупать акустику только потому что её кто то из людей на форуме рекомендует, дело неблагодарное.

Ну а на Ваш взгляд, для тяжеляка, какая из этих моделей больше подойдет?

— из того что я слышал и запало при проигрывании данного стиля музыки — самодельный усь на германиевых транзюках и самодельная акустика.
Найти из нынешний новодела компаненты под данный стиль музыки задача не из простых.

Обратите пристальное внимание еще на усилитель, чтобы с легкостью качал акустику и не валил в кашу. Удовольствие не из дешевых.

Кто то советовал компанит, интегральник их верхний реально — неплох!
Насчет акустики- здеь только слушать самому и лучше это делать у себя дома. в противном случае может быть много компромиссов и потом «успокоений» себя

. слушаю в большинстве тяжелый рок, а ProAc и заинтересовал тем, что по отзывам вроде теплый звук и динамичный, да и в серии Studio два басовика.

. слушаю в большинстве тяжелый рок, а ProAc и заинтересовал тем, что по отзывам вроде теплый звук и динамичный, да и в серии Studio два басовика.

В этом случае лучше забудьте про ProAc, хорошая акустика, но тяжеляк не для нее. Плотный звук в кашу превращается, а басы постоянно в гул сваливаются. Лучше рассмотрите PMC или Spendor. И не гонитесь за числом и размером динамиков, не в них счастье

Не знаю как на напольных, не слышал, но на полочниках ProAC Response D TWO ( у меня такие) тяжеляк никакой — племяш долго смеялся по этому поводу.

Ну и зачем proac тогда нужны — купи за 100 тыщ, а они еще и половину стилей не играют.

Ну и зачем proac тогда нужны — купи за 100 тыщ, а они еще и половину стилей не играют.

К сожалению, так практически с любой акустикой — что то лучше, что то хуже — об этом много тем на форуме. Поэтому — если важен тяжеляк, выбирайте другие АС.
Кстати, Нота+ прекрасный салон и цены божеские, скидки на некоторые модели. Меня как покупателя, мало заботит отношение между конкурентами, (мало ли кто кому не угодил, тем более на периферии), Вас, я думаю тоже. Поэтому — рекомендую, если Вы в Москве.

Ну и зачем proac тогда нужны — купи за 100 тыщ, а они еще и половину стилей не играют.

Ну и зачем proac тогда нужны — купи за 100 тыщ, а они еще и половину стилей не играют.

Полагаете, что можете найти за меньшую сумму всежанровую акустику?
Мне в свое время не удалось.

Спасибо всем за советы!
Есть ещё вариант ATC SCM 40 в те же деньги, кто слушал, что скажете про них? Читал отзывы, вроде с роком дружат.
Спасибо!

Полагаете, что можете найти за меньшую сумму всежанровую акустику?
Мне в свое время не удалось.

Для тяжмета, так раз и нужна универсальная акустика, иначе раздражение и разочарование от покупки практически гарантировано. Система способная играть метал справится практически со всем, разве что на очень хороших классических записях идеальный результат не гарантирован.
В категории до 100 такими качествами обладает PMC TB2i signature limited edition

Ну и зачем proac тогда нужны — купи за 100 тыщ, а они еще и половину стилей не играют.

Ну и зачем proac тогда нужны — купи за 100 тыщ, а они еще и половину стилей не играют.

Есть люди, которые слушают другую половину стилей и балдеют от гипертрофированных НЧ и их бесполезно убеждать, что их любимая акустика гудит и мажет

Характеристики указанной Вами PMC от 40 Гц (уровень не указан).
ProAc response d two 50 Гц (-6 Дб) — замерял сам измерительным микрофоном.
Ну и где же гипертрофированный бас? Вы сами что либо из этого измеряли?

Да что Вы имеете ввиду под выражением «очень хорошие классические записи» ?
Записи классической музыки? Так вот вокал, фортепианная музыка, орган, опера, даже симфоническая музыка на ProAc звучат прекрасно. Я уж не говорю о джазе, саксофоне, трубе. И как может звучать контрабас на безбасовой акустике? У меня в этом диапазоне трудится REL.
Если формат, то 24/96, 44.1, 88.4- все исключительно хорошо.
Похоже Вы просто не любите классику.

Спасибо всем за советы!
Есть ещё вариант ATC SCM 40 в те же деньги, кто слушал, что скажете про них? Читал отзывы, вроде с роком дружат.
Спасибо!

Ну и нахер proac тогда нужны — купи за 100 тыщ, а они еще и половину стилей не играют.

Как обладатель акустических систем Pro Ac добавлю в подтверждение всего сказанного,что тяжелый рок они должным образом не отыграют.Вроде и звучат красиво,но чувствуется,что не так как то.

Вы какой моделью обладаете, если не секрет?

Ну и нахер proac тогда нужны — купи за 100 тыщ, а они еще и половину стилей не играют.

Есть люди, которые слушают другую половину стилей и балдеют от гипертрофированных НЧ и их бесполезно убеждать, что их любимая акустика гудит и мажет

Характеристики указанной Вами PMC от 40 Гц (уровень не указан).
ProAc response d two 50 Гц (-6 Дб) — замерял сам измерительным микрофоном.
Ну и где же гипертрофированный бас? Вы сами что либо из этого измеряли?

Да что Вы имеете ввиду под выражением «очень хорошие классические записи» ?
Записи классической музыки? Так вот вокал, фортепианная музыка, орган, опера, даже симфоническая музыка на ProAc звучат прекрасно. Я уж не говорю о джазе, саксофоне, трубе. И как может звучать контрабас на безбасовой акустике? У меня в этом диапазоне трудится REL.
Если формат, то 24/96, 44.1, 88.4- все исключительно хорошо.
Похоже Вы просто не любите классику.

Вы читаете не внимательно. Перевожу смысл
— акустика хорошо играющая тяжмет гарантированно будет достойно играть любые стили, НО для классики может потребоваться техника еще более высокого класса;
— количество НЧ не равно их качеству, и что для одних крутой басс, то для других мерзкий гул

P.S. Я музыку не меряю, а слушаю. Читать рекламную туфту дело не благодарное

Вы читаете не внимательно. Перевожу смысл
— акустика хорошо играющая тяжмет гарантированно будет достойно играть любые стили, НО для классики может потребоваться техника еще более высокого класса;
— количество НЧ не равно их качеству, и что для одних крутой басс, то для других мерзкий гул

P.S. Я музыку не меряю, а слушаю. Читать рекламную туфту дело не благодарное

Выражайте мысль четче, тогда не нужно будет переводить с русского на русский.
Количество НЧ определяется АЧХ акустики в безэховой камере, количество и качество низких частот в основном определяется акустическими свойствами комнаты для прослушивания, надеюсь Вы знакомы с результатами исследований инженеров по акустики. Так называемый «мерзкий гул» не что иное как стоячие волны и имеет вид пиков на АЧХ.
Музыку «мерять» невозможно — измеряют АЧХ системы акустика-комната. Термины много баса, мала баса не являются техническими, а относятся к гуманитарной области. В то время как акустику, в том числе и ту которую рекомендуете Вы, строят по законам физики и отстраивают ее АЧХ на физических приборах. Не нужно вносить мистику там где ее нет.

Источник

Оцените статью