Отзывы об акустике AVA Opti 327 Алексея Александрова
Да, понимаю, достал наверное, на ваш, многоуважаемый взгляд, глупыми вопросами, но извините, больше спрашивать не у кого. Вопрос короткий. Владельцы напольной акустики AVA Opti 327 Алексея Александрова поделитесь мнением, фотками, того что получилось у вас и сравнением, что если она лучше, то лучше чего, с чем ее сравниваете?
Ответы
зачем Вам авторская акустика?
Приобретая авторскую акустику надо понимать чего хотите и что получите, у Вас же судя по всему этих представлений нет.
В данном же случае похоже, что Вы пытаетесь обмануть судьбу, купив дёшево что то крутое, но как показывает практика чаще всего это путь к потере и денег и времени.
Имейте в виду, что брендовую акустику продать можно всегда, авторскую почти никогда и за копейки!
Продать можно все,вопрос по какой стоимости. Но даже с брендом не все так просто при перепродаже и потеря половины стоимости от ритейла вполне реальна.
А так конечно каждый волен выбирать на свой вкус и критерии.
И, как правило, на практике очень часто бывает, что покупая авторскую АС, человек, сначала наивно думает, что он «обманул всех» и за копейки купил АС Хай-Энд класса , да еще и «авторскую». Он, наивно думает, что авторская АС продается очень дешево , т.е ее автор альтруист и практически не ценит ни своего труда. ни времени потраченного на изготовление АС, а материалы и динамики стоят намного дешевле их закупочной стоимости. .
Кроме этого, авторская АС, это всегда своего рода «видение художника» и личные звуковые взгляды ее автора.
Я не говорю, что авторская АС-это всегда плохо. но, есть много но. Выводы просты- без ЛИЧНОГО прослушивания авторской АС в своем тракте покупка не рекомендуется! Какие бы не были у АС прекрасные графики АЧХ и восторженные отзывы ее обладателей!
Вот как много противников не импортной акустики. Я же, наоборот, никогда не смогу позволить себе по бюджету импорт и поэтому давно ушел в сторону самостоятельной сборки нужной под конкретные задачи акустики. Конечно, если стразу ставится задача последующей продажи — это изначально тупиковый вариант. У меня был другой путь. Я в макете делал проект и только после его «вылизывания» заказывал на производстве корпус. Кроме того, на одних и тех же головках собирал как двухполосные полочники, так и двух или трехполосные напольники, конечно докупая нужные головки.
Вы всегда будете нести финансовые потери в поиске своего звука. Я небогатый человек и поэтому, перефразируя выражение, выбрал путь покупки себе не рыбы, а удочки 😉 Лучше вкладывайте деньги в себя, в свой опыт, а не заниматься покупкой ас из салона и последующей продажей на авито за пол цены.
И да, некоторые проекты у меня покупали, но стоимость покупки была меньше или равна стоимости моих затрат. И это, если сравнить с брендом, в 3-5 раза дешевле цены из салона. Поэтому считаю, что если человек покупает изначально авторскую АС, то он реально получает дисконт как минимум половину от цены бренда. Если собирает сам открытый проект — еще дешевле.
Если авторская акустика сделана правильно, то цена не может быть низкой. Проекты Крылова или Батя никогда не были дешевыми, но и звук вы получаете очень высокого уровня.
Вадим, да может все так и есть. НО, у Вас есть руки растущие из нужного места и необходимые знания, и в конце концов желание тоже должно присутствовать, а если говорим о среднестатистическом меломане, осилит? Хм.
АС и другая техника авторов, которые многие приводят в пример, тоже стоят денег и это не два рубля. У меня не было изделий, а у товарищей да и все с именем, результат одинаковый — сейчас все на брендах, пусть и дорогих.
По поводу переигрывает, новое скажем среднего сегмента в одну цену, возможно и даже спорить не буду, а вот если взять рынок б/у уже большой вопрос.
А так, в качестве личного опыта, почему бы и не попробовать при большом желании.
Источник
Акустика Алексея Александрова
и может кто собирал напишите отзыв как оно играет и с чем можно сравнить по звучанию на рынке
Ответы
Вряд ли здесь, кроме самого, Алексея сможет вам ответить. На веге много повторивших его разные проекты.
К сожалению у калужских динамиков разброс параметров плюс-минус километр. Даже в одной партии сопротивление, например, может гулять от 3-х до 6-ти Ом.
Сама конструкция АС может и хороша, но используемые динамики — отстой.
Повторившие акустику Алексея совсем иного мнения о головках.
Я сам предпочитаю головки немного другого уровня, но отстоем назвать АСА — неправильно. Вот в МА в бронзы и сильверы ставят вч головки — хуже некуда, но многим нравится.
Сейчас речь же о калужских. Не надо об импортных. Там последнее время экономия на всём, лишь бы остаться в ценовых рамках серии.
Качественные олдскульные головки. Но прогресс не стоит на месте. Композитные материалы диффузоров сейчас помогли избавить среднечастотники от шелеста и позволяют штамповать их с куда более стабильным качеством и характеристиками. А удешевление мощных магнитов сделало ленточные ВЧ доступными.
А в чем вопрос? Если хотите своими руками — получите массу положительных эмоций и удовлетворение от достигнутого результата. Проект, правда не не начальный, средней сложности. Есть у него намного проще.
Не такие уж и плохие АСА головки, учитывая их низкую стоимость. Но, мне трудно советовать, этот уровень давно уже пройден и в приоритетах — другое.
Сравнить можно разве что с ALEKS S-90 и то, потому как изготовитель динамиков общий.
Хотелось бы знать: помещение, усиление, муз. предпочтения?
Последнее время АВЯ-Б использует динамики Alphard.
У меня сейчас такие стоят похожие (не основная система) еще в инкарнации алекса https://www.hi-fi.ru/review/de.
Динамики там подбираются в пары, поэтому картинка ровная. Как у всей такой классики на бумажных среднечастотниках верх чуть замылен. Не хватает прозрачности середине по той же причине. ВЧ динамики хлипкие, менял не раз. Но это конечно замечания если мы говорим о них как о хаенде. А так конечно очень ровный цельный звук. Чувствительность высокая, честные 90дБ это вот много. Я назвал бы его «мягким». (писать о звуке что танцевать про архитектуру) С лампой хорошо играют еще, даже вот с ней то и играют.
Про звук — эт Вы очень правильно сказали!
Если ТС испугался калужских головок, а на мой взгляд они очень хороши за свою цену, то могу рекомендовать 3-Way Classic от Троелса.
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник
Какой выбрать усилитель к 851 акустики Алексея Александрова?
Всем привет, создал я себе акустику по проекту 851 Алексея Александрова,
Характеристики ее таковы:
рекомендованная мощность усилителя, Вт: от 15,
рабочая площадь помещения, кв. метров: до 30,
номинальная мощность, Вт: 40 (80 макс),
сопротивление, Ом: 8 (минимальное 4,1Ом),
частотный диапазон при ±3дб, Гц: 34 Гц -25 кГц,
частотный диапазон при ±6дб, Гц: 27 Гц – 30 кГц,
чувствительность при 2,83в, дБ: 90.
Габариты, ВхШхГ, мм: 900х240х270
Теперь не знаю какой усилитель купить, бюджет не большой склоняюсь у б/у, на примере Denon PMA-720AE, Onkyo A-9110, Onkyo A-9130, Yamaha A -S201, Sherwood AX5505.
Подскажите что лучше или что то свое предложите. Ток не надо говорить зачем строил акустику лучше бы купил- захотел. Спасибо заранее за ответы
Ответы
Я бы обратил внимание на онкио. Скиньте фото АС, интересно что вышло.
Atoll IN 200 Signature
Cambridge Audio CXA 81
Да,вариантов то много,просто вопрос цены.
до 20 тыс из б/у
Marantz PM-66 можно в исполнении KI.
Давайте варианты вам доступные, обсудим.
варианты я в шапке написал , они на вторичке 20+- 2 стоят
Это все ниже классом, чем требует акустика.
Denon PMA-720AE, Onkyo A-9110, Onkyo A-9130, Yamaha A -S201, Sherwood AX5505.
Выше написал — ничего не стоит рассматривать. Из этого списка разве что Sherwood AX5505, но его еще нужно «допиливать» для решения родовых болячек и получения нужного звука.
Есть еще варианты? В каком вы регионе?
Если Marantz , то не ниже PM 700* серии.
Может Atoll IN 100SE на вторичке найдете?
Atoll IN 100SE самый дешевый 45 тыс по России, Sherwood AX5505 и за 8 есть , что именно в нем надо пилить
что именно в нем надо пилить
Полностью «перебрать» все, что до блока усилителя мощности и блок питания. Замена некоторых деталей в самом усилителе модности. По итогу вы получите совершенно иной усилитель.
Я у вас там увидел Cambridge Audio Azur 550a — стоит договориться прослушать с вашей акустикой
А что про него вы можете сказать потянет , как по звучанию
Пользовался 650А. По мощности должно хватить, это ведь индивидуально очень. Поэтому прослушивание — обязательно. Довольно мелодичный усилитель. Просто здесь СА не жалуют.
Банальщину сейчас напишу,но лучше не спешить и подкопить,посмотрите на вторичке старые B&K,парасаунд 2125,2250 хотя и 2125 хватит вам с головой,можно а23,но уже заметно дороже,поверьте будет много лучше из вами предложенного,еще можно на адком посмотреть.Просто сам владею динавойсами дф 6 на фронт и далее не буду писать,пользовался долго ресивером онкио 5008,фронт подключен был там мостом,есть такоя возможность у этого онкио,но позже докупил поросенка 5250,и скажу так,делаю настройку средствами ресивера и все контролирую микрофоном,результаты по ачх,вотерфолу и рт 60 одинаковые,да и даже в пюр директе если сравнивать,то после онкио звук стал более четкий и быстрый,намного лучше стал мид бас,он стал более похож на эстрадный в хорошем смысле этого слова,более панчевый и хлесткий,на вч звук немного порезче стал,после недели привык и сейчас совсем не замечаю этого,но вместе с тем возросла и детальность,динамический диапазон стал глубже,ну и на нч контроль тоже заметно лучше.Можно ту же ямаху посмотреть,только повыше 700 хотя бы.
Боюсь я покупать старое оборудование
Думаю из нового можно тогда например эмотиву еще посмотреть,что по бюджету подойдет.
Вы цены видели на то что вы мне предложили
https://www.avito.ru/rostov-na. Чуть дороже,только вот это,из поросят есть в ваших пределах только 275 несколько штук.
Где то видел эти фото.
Это фото с группы самого автора , моих нет пока
Экскьюз ми, случайно задел минус пальцем при просмотре сайта со смартфона 🙁
поздравляю! Зимой тоже заморочился))
Красивые,на кьюшки похожи.График с места прослушивания такой у вас?
что скажите по звуку как они. какой усилитель используете
использую denon-720. Лично меня устраивает. Но тут на вкус и цвет. .Субьективно — бас очень мягкий. Это заслуга Денона или АС.. или комнаты — не знаю. Но отмечу этот момент.
тут Rotel RA-01 предложили за 12 как думаете стоит он своих денег
Не интересен. Вы уже переросли вашей акустикой этот уровень.
Может ему еще амс посмотреть,я в них правда не сведущ.
Эмотиву а150 вы смотрели,там я вам скинул за 24тр,есть еще такая же за 27,не забывайте про торг.
Я свою Эмотиву А-300 продал с трудом за 24 т.р. 6 месяцев на Авито лежала, а тут А-150 за 27т. подстава вот я продешевил)))
Тут у человека бюджет ограничен,думаю она получше будет его вариантов им предложенных.
Да эмотиву я не против, почему нет , и если бюджета нет то Эмотива самое то что нужно, я только За!
Сам сидел на ней 2,5 года..в целом очень доволен ей был.
Прстите, Александр, но прежде, чем предлагать человеку Emotiva A-150 , вы хотя бы сами посмотрели, что это за усилитель?
Это оконечный усилитель мощности, т.е. без секции предварительного усилителя, такой можно использовать в ситеме только с предусилителем, либо с источником имеющим пред с регулировкой уровня громкости.
Если и предлагать человеку Emotiva, то интегральный усилитель+цап Emotiva TA-100. Для своей цены очень приятный по звучанию интегральный усилитель, причем с FM тюнером, ЦАП и ММ МС фонокорректором на боту, плюс еще опциональная возможнось прослушивать музыку по блютюс при отдельной покупке блютус догла. По качестве звучания ТА -100 на мои уши много интереснее рассматривамых авторм топика Денон, Онкио, Шервуд ит п. аппаратов
купите новую в пуль ру на несколько дней акция.(промо код на канале пульта с последнего стрима) так она стоит 35000 но на нее есть промо код 20% итого 28 тысяч.
Emotiva A-150
Опять 25! Это же не интегральник, а кокнечник, к нему еще предусилитель нужен!)))
Да, Вы правы. мой косяк. Вот интегральный. Но брать за 30к я его бы уже не стал. Легко можно взять 301-501 ямаху. за эти деньги (25к)
АС авторская и усилитель авторский присмотрите, их много хороших. ZD-50 и другие на LM3886, Creek 4330 и 5350 от Стрельцова, Hybrid2.1, семейство Yes и тп.
Носфера, Палабс, Сталкер 2 ))
И про источник не забудьте.
Если не секрет, во сколько вышел бюджет АС?
Источник
Акустика от александра александрова
Технические характеристики:
Рекомендованная мощность усилителя, Вт: от 25
Рабочая площадь помещения, кв. метров: до 70
Номинальная мощность, Вт: 125
Сопротивление, Ом: 8 (минимальное 4,7Ом)
Частотный диапазон при ±3дб, Гц: 38-22000
Чувствительность при 2,83в, дБ: 93
Габариты, ВхШхГ, мм: 1000х260х320
Масса, кг: 30
Новая версия с купольным СЧ.
Динамики
Используются два бумажных 8 дюймовых НЧ динамика B2006.4 (B2006.2.4), включены последовательно. Бумажный СЧ динамик MP1304.8. На ВЧ шелковый T261.8. Динамики фирмы Асалаб.
Корпус
Корпус выполнен из 16мм МДФ. Перегородка для СЧ объема находится в 20мм от магнита динамика. Ребра жесткости 20-30мм. Порт ФИ выведен назад, который сохраняет нормальный режим работы при расстоянии до стены более 10см. Распил корпуса нужно начинать после получения динамиков, т. к. диаметр фланца у динамика может отличаться от указанного на чертеже. Корпус собирать на ПВА при помощи струбцин.
Объем СЧ бокса полностью заполнен звукопоглотителем (например синтепоном). В основной объем достаточно протянуть в отверстия ребер жесткости кусок синтепона плотностью 150 г/м² размером 100х50 см свернутый рулоном.
Фильтр
В фильтре используются катушки индуктивности 1,8мГн сопротивлением 0,43Ом, 1,2мГн сопротивлением 1Ом и 0,2мГн 0,4Ом. Для разводки нужен медный многожильный провод сечением более 1,5мм ². Детали для сборки фильтра тут.
Источник