Акустика инфинити примус 150

Акустика инфинити примус 150

#4/2006 • ТЕСТ • АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

Infinity Primus 150

Производитель: Infinity Systems (США)

Марка Infinity всегда ассоциировалась с престижной акустикой, насыщенной самыми передовыми технологиями. Трудно соответствовать высокому имиджу, когда бюджет предельно ограничен, однако инженерам Infinity Systems, кажется, это удается. Серия Primus насчитывает три полочные модели. Мы выбрали среднюю — со 135-миллиметровыми басовиками. Их диффузоры выполнены из материала MMD (алюминий с керамическим покрытием). Он же применяется и для легчайших 19-миллиметровых куполов пищалок. За разделение полос отвечают фильтры четвертого порядка. Корпуса АС сделаны из весьма толстых панелей и имеют проушины для настенного крепления.

Уму непостижимо, как разработчики добиваются рафинированного и музыкально сбалансированного звучания в столь недорогой акустике. Если не принимать в расчет заметный (однако приятный на слух) подъем на верхних частотах, остальная полоса — образец линейности. Primus 150 способны звучать мощно, с впечатляющей динамикой и в то же время — с безупречной чистотой. Колонки выдерживают существенные перегрузки по басам и детально, без шероховатостей, воспроизводят дисканты. Сцена слегка раздвинута, характеризуется точечной локализацией и глубокими задними планами. Низкие частоты звучат насыщенно, интенсивно, однако в басах все же слышна типичная для простейшего фазоинверторного оформления легкая сумятица, которая иногда мешает нижнему регистру приобрести отчетливую структуру.

Достаточно сбалансированное звучание с элегантно приподнятым верхним диапазоном. Высокое разрешение на ВЧ и хорошая перегрузочная способность на НЧ.

Читайте также:  Почему не работает звук колонки работают

Звуковое разрешение в средней полосе ниже, чем на высоких частотах, а на низких приоритет отдан мощности, а не точности воспроизведения басов.

Короткий порт фазоинвертора не позволяет установить поролоновые заглушки, чтобы убрать излишек баса, но можно поступить иначе: настройками ресивера отрезать низы с 50 — 60 Гц.

Источник

Infinity Primus 150

  • тыловой канал
  • фазоинверторного типа
  • двухполосная полочная АС
  • чувствительность 88 дБ
  • импеданс 8 Ом
  • диапазон частот 58-20000 Гц
  • размеры (ШхВхГ) 187x322x267 мм

Средний рейтинг Infinity Primus 150 — 4,67
Всего известно о 3 отзывах о Infinity Primus 150

Ищете положительные и негативные отзывы о Infinity Primus 150?

Из 11 источников мы собрали 3 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Infinity Primus 150 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Infinity Primus 150, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Infinity Primus 150

Отзывы про Infinity Primus 150

Достоинства:
Сбалансированный звук, при условии мощного ресивера/усилителя.

Хорошо сбитый корпус с изящным дизайном.

Качественные фирменные динамики.

Недостатки:
В одной из колонок болтались провода на клеммах динамиков(т.е. снялись без усилий)

Фазоинвертора как такового нет.

Комментарий:
Качество звука устраивало несколько месяцев, пока не созрел на небольшую модернизацию после которой звук кардинально улучшился. Колонки обладают большим потенциалом при условии твика, а так примерно всё как и у конкурентов.

Достоинства:
Акустика вау после энержи аудио про ямахи и т .д говорю сполной уверенастью слушал много чего детальность воздушность звук впечитляет но не электронка.

Недостатки:
Мало баса при прослушивании электронной музыки транс хаус и т .д.

Комментарий:
Взял на вторичке слушал у предыдущего хозяина на ямахе источник комп долго сомннвался взять или нет но всетаки купил подключил старт и о чудо неужели это тажа акустика господа ей нужен хороший источник звука и тогда вау сд флак я переслушал все где есть вокал инструменты только электронка на 4.

Достоинства:
Дизайн, грили как литые, звук детальный, с сабом инфинити PS-8 — идеально! Высокочастотник выше всяких похвал, детальность.

Комментарий:
использую как передние колонки, актив. подкл. Микролаб соло-2, отличие чувствуется, высокие, мелочи, другую использую как центр-тоже доволен.
Рекомендую и как фронт(можно поставить близко к стене-фазоинвертер спереди) и как тыл.

Источник

Колонки Infinity Primus 150

Новые, неиспользованные, в состоянии как из магазина. Коробка распечатана для проверки. Цена за пару. Марка Infinity ассоциируется с престижной акустикой, насыщенной самыми передовыми технологиями. Полочные колонки Primus 150 имеют 135-миллиметровые басовики. Их диффузоры выполнены из материала MMD (алюминий с керамическим покрытием). Он же применяется и для легчайших 19-миллиметровых куполов пищалок. За разделение полос отвечают фильтры четвертого порядка. Корпуса АС цвета светлого дерева сделаны из весьма толстых панелей и имеют проушины для настенного крепления. Фазоинверторы расположены спереди — значит, проблем с размещением колонок вплотную или близко к стене не возникнет.
Звучание сбалансированное с элегантно приподнятым верхним диапазоном. Высокое разрешение на ВЧ и хорошая перегрузочная способность на НЧ.
Чувствительность, дБ:88
Рекомендуемая мощность усилителя, Вт:10-100
Частотный диапазон, Гц:52-20000
Номинальное входное сопротивление, Ом:8
Размеры ВхШхГ, мм 322х187х267
Масса:6

Контактное лицо : Arcc (на сайте с 2020 г.)
Контактный телефон : Скрыт
Город :
Тип объявления : Продам

Источник

Infinity Primus II 360

Средний рейтинг Infinity Primus II 360 — 4
Всего известно о 4 отзывах о Infinity Primus II 360

Ищете положительные и негативные отзывы о Infinity Primus II 360?

Из 11 источников мы собрали 4 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Infinity Primus II 360 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Infinity Primus II 360, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Infinity Primus II 360

Отзывы про Infinity Primus II 360

Достоинства:
1. хорошая детальность звука
2. мягкость звучания
3. светлый дизайн подходит под интерьер моей комнаты:)

Недостатки:
1. хотелось бы больше выделенности баса.

Комментарий:
Басом сначала был расстроен, но иногда на некотором материале удивляюсь, мол, да? они так тоже могут? хм, здорово! Т. е. как бы это сказать. бас — он есть, но не такой артикуляции как, например, на klipsch rf82 — на этих монстрах у меня, помню, в комнате прослушивания чуть ли не слюна изо рта капала, когда слушал Somebody Брайана Адамса — настолько бас там потрясающ! Для справедливости, конечно, отмечу, что клипши в два раза дороже.
Тракт такой: медиаплеер Iconbit HDR12L — оптика — VALAB NOS DAC — Cambridge Audio 650a. ЦАП и усилитель выбирал специально под «теплый» и «мягкий» звук, не люблю резкости. Верха получились такими какие они и должны быть — без резкости, но и не замыленные. То, чего не достает на моем звуковом тракте — так это, как я уже отметил в недостатках — выделенности баса. Так что считаю Infinity Primus 360 достойным выбором и призываю всех прослушивать выбираемую вами технику!

Достоинства:
Качество сборки на высоте, изоляция внутри колонки толщиной около 3-4см.
Очень чувствительны 93дб.,
раскачает их даже маломощный усь.
Вес 22кг. тоже+ (одна)
Играют изумительно.

Недостатки:
даже не знаю. ниже опишу.

Комментарий:
Пользуюсь 2 года.
Первый усилитель к ним купил ямаха 396 (60 вт.)
звук был хорош, сочный бас с любыми композициями, все остальное тоже в порядке.
После купил харман-кардон 3490 (120вт) и был разачарован — бас исчез появился гул, думал дороже лучше, но не так.
Сейчас купил маранц пм 7000(95вт) с сд6000 (комплект)
все идеально НО той изюминки сочности баса как у ямахи нет.
Итог: с этими колонками мне и моим друзьям с музыкальным образованием более по душе ямаха.
Сейчас продаю маранц и буду брать яму 497.
Удачи с выбором. Отличные колонки за такие денежки.

Достоинства:
Первое что понравилось в этой акустике — красивая детальная середина. Верха имеют некоторую резкость, что несколько пагубно сказывается особенно при прослушевании винила.

Недостатки:
Слабый и размазанный бас, собственно чего и следовало ожидать от таких маленьких динамиков, хоть их установлено и по 2 штуки.

Комментарий:
Работают АС с усилителем Cambridge Audio 640A-II. На мой взгляд эти АС простенькие по сравнению с усилителем, поэтому должны раскрываться все их возможности.
Тем не менее нормального баса не удалось добиться в результате эксперименов с изменением длины труб фазоинверторов и заполнением корпуса.
Итог: Хорошие бюджетные АС, но нормального звучания можно добиться только при использовании саба. АС по большому счету киношные, для прослушивания музыки лучше подобрать другой вариант.

Достоинства:
Приличное звучание, хороший, достаточно комфортный верх, красивая и детальная середина, довольно четкий и глубокий бас. Крепкая конструкция корпуса с внутренними распорками.

Недостатки:
Частоты, за которые ответственен ВЧ динамик слегка замутнены. На аккустическом материале это скрадывает детальность картины, иногда проявляется заметный «песок» в звучании. Особенно на громкости выше средней. Не аккуратно заполненный ферромагнитной жидкостью зазор магнитной системы потенциально может привести к сгоранию обмотки звуковой катушки. Прецеденты в сети описаны в изобилии. И у меня было как итог особо шумной вечеринки.

Комментарий:
Вполне приличные спикеры за свои деньги. Достойная среднечастотная секция. Есть определенный недостаток микродинамики. Масштаб баса вполне на уровне. Остерегайтесь продолжительной работы на высокой громкости.
Использовались с Denon AVR-1708, M-Amps M7 и Technics SU-A808. Нормально уживаются с усилителями разных классов. Хороши в роли фронта в начального уровня ДК.

Источник

Infinity Primus 300. Слушал в сравнении. А вы?

Захотелось мне новой фронтальной акустики, красивой, музыкальной, взамен имеющихся Technics SB-LX30. К Техниксу я привык, мне нравится его тональный баланс, но совершенно не нравится корпус — пустой ящик с тонкими стенками. Да и провода тонкие.

Захотелось себе на 30-летие подарок сделать в размере $350-$400, что для меня довольно много.
Пошел в один из оочень немногих местных (г. Пенза) салонов и слушал 3 пары разной акустики: HECO Xenon 400 ($340), Infinity Primus 300 (

$450) и KEF Cresta 30 (

$330). Слушал в помещении 4х5х4 м на ресивере NAD L75 (

$700).
Люблю слушать инструменталку типа funk-jazz. Взял Spyro Gyra, Kenny G, оркестровую классику, Celine Dion (& Bocelli), ну и Rammstein — на всякий случай .

Результаты вот такие.
HECO не понравились сразу. При небольшой громкости (а у меня комната 15 м2) слишком все мутно. Только высокие выпирают сильно, даже не на оси. А в журнале S&V на хар-ке там наоборот завал был на -10 db с 10 до 20 кГц. Странно. Середина мутная, а бас нечеткий. К тому же «дырка» сзади, и они в условиях тесноты комнаты сразу загудели, пока их немного не отодвинули от стены. Стенки ощутимо «подыгрывают». Хотя, думаю, колонки неплохие, ео нужно их раскачивать, и тогда они «развернутся». Дать им для начала 50 Ватт (номинал все-таки 160!) и порядок.
Подключили Infinity Primus 300. Красота! Середина яркая, мне показалось, даже немного выделенная (отдельный среднечастотник сверху), что для инструменталки — самое то. Верх чистый и в меру. Басы тоже есть. А когда врубили какую-то «стучалку» — бас потрясающе четкий и без гуду. Корпус даже на большой громкости почти не отзывается. В общем, корпус очень хорош!
KEF Cresta 30. Максимум, кажется, 100 Вт. Меня сразу предупредили, что мощь им не нужна, так как акустика нежная, и рок она не сыграет в принципе. Но по средним и высоким переиграют Primus. Но мне-то нужна спокойная инструменталка. Короче, играют чисто. Высоких чуть меньше, чем у Primus. С басами не все ясно. У Kenny G они были, овальный фазоинвертор сзади прилично качает воздух. А вот в другой музыке басы куда-то «растворились». Да и не переиграли они Примусы. Корпуса тоже вибрируют ощутимо, хотя они меньше и должны быть жестче, по идее.

Короче, понравились Примусы. Но не знаю, как сыграет на моем ресивере Pioneer. Хотя дают послушать под залог. Надо воспользоваться. Стоят они здесь 14400 р. Кстати, во время второго визита, обсудив их с продавцом, я услышал уже про 13400 и про бесплатную доставку для прослушивания

В качестве альтернативы ранее рассматривал Monitor Audio Bronze 3, AAD C500 и Infinity Alpha 30, но вряд ли я их смогу послушать.

Так кто что может посоветовать. Кто их (Primus 300)слушал в сравнении с чем-то?
Ресивер у меня — Pioneer 511-й. Громкость прослушивания — разумная, в комнате на полу ковролин. Есть мягкий диванчик, но есть дубовый сервант со стеклами. Есть саб Kenwood SW-505D с глубоким но нечетким внизу басом. Часто смотрю DVD, но музыку слушаю чаще.
Спасибо всем за внимание к MHO. Жду отзывов по акустике.

Цитата
Подключили Infinity Primus 300. Красота!

Чисто ради интереса зашёл в салон к знакомым. Стало интересно от чего люди балдеют то. 100пудово мы слушали разные Примусы Если коротко, хуже акустики не слышал (напольной) . Любая Дали порвёт Примус в одни ворота .

Странно, как ты смог Spyro Gyra на них слушать? Духовые на них вообще хренотень какая то. Как вообще можно выпускать такую акустику!? Ну если только для клубной музыки. Да и то, услышал бы ты как тот же Astral Projection, Man with no name, Juno Reactor качают на нормальной акустике.

Источник

Оцените статью