Акустическая колонка для соседей сверху

Как бороться с шумными соседями – используем виброколонку с AliExpress

Большинство из нас живет в многоквартирных домах. В последние годы строят и вовсе огромные «человейники» на 30 этажей. Звукоизоляция оставляет желать лучшего как в старых хрущевках, так и в новых кирпичных домах. Соседей слышно везде. Проблема усугубляется неработающим законом о тишине. Расскажу, как можно бороться с маргинальными элементами их же методами, при этом ничего не нарушая.

реклама

Рассмотрим классическую ситуацию: снизу или сверху поселились шумные соседи (боковых обычно не сильно слышно). Супостаты орут ночью, слушают музыку, громко двигают мебель и так далее. Разговоры не помогают, полиция и участковый бессильны. Особо наглые соседи даже не открывают им дверь. В нашей стране только один выход — бороться собственными силами.

Такого рода маргинальные элементы обычно обделены интеллектом, а значит обращаться с ними нужно как с приматами. То бишь дрессировать. Сперва нужно вычислить, когда упыри засыпают. Если орут ночью, то наверняка потом дрыхнут до обеда. Ваша цель — лишить их сна. Способов множество, я лишь приведу самый, по моему мнению эффективный.

Виброколонка

Покупаем или заказываем на Али виброколонку. ADIN 26W — одна из самых популярных моделей, указал в качестве примера.

реклама

Если хотите сэкономить, то можно собрать самому: отдельно заказать вибродинамик, усилитель с Bluetooth и блок питания. Если обладаете минимальными навыками пайки, получится сберечь около двух тысяч.

Читайте также:  Как правильно написать колонку

Почему не стоит использовать обычные колонки? Дело в том, что слышать их будете в основном вы, а не соседи. Виброколонка же спроектирована так, что ей нужна резонирующая поверхность (в нашем случае потолок или пол). Слышимость звуков у соседей повысится в разы, а вам не будет особо мешать. Проще один раз увидеть:

реклама

Как установить

Если мешают соседи снизу, то просто ставите колонку примерно в середине комнаты. Резонирующий эффект будет максимален, их потолок буквально превратится в бубнилку.

Проблемы возникают, если вас достают сверху. Топот пяток, роняние предметов — знакомо? Этим соседям тоже можно установить виброколонку, например вот так:

реклама

Нужны лишь пара металлических креплений и упругий элемент (в данном случае теннисный мячик). Присверливаем конструкцию к потолку и готово. Сверху можно прикрыть автомобильной «шумкой».

Если не хочется уродовать потолок, есть вариант попроще. Отпиливаем кусок водопроводной трубы, устанавливаем на шкаф. Для упругости также служит мяч. С помощью этой нехитрой конструкции прижимаем динамик к потолку:

Репертуар

Остался последний вопрос — а что же включать? Днем можно ставить долбёжную музыку или ток-шоу типа «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Крики, визги — то, что нужно. Хорошо идет классическая музыка (где много баса) и христианские песнопения («Панихида» Чеснокова).

Самый безопасный вариант — проигрывать естественные звуки. Даже ночью практически невозможно доказать, что они издаются именно из вашей квартиры. В региональных законах о тишине нет таких понятий как «стуки» или «удары». Можно воспользоваться программой «БумСосед», разработанной народным умельцем Ильёй Максимовым:

Разобраться в ней не составит труда: выбираете набор звуков, задаете частоту и скорость воспроизведения. Затем подключаете виброколонку к компьютеру через AUX-кабель, жмёте Play и уходите из дома.

Опишите в комментариях ваш опыт борьбы с шумными соседями. Лично я столкнулся с этой проблемой около 7 лет назад. Тогда надо мной поселился уголовник, который орал по скайпу до 4 утра. Существуют даже специализированные сайты, посвященные проблеме: например «Клуб защитников тишины» (есть и одноименная группа Вконтакте).

Источник

Клуб защитников тишины

Виброколонка — последний козырь обороняющихся. Закон и бесчисленные гос. органы в СНГ нам не помощники и там нас не ждут. Про выживание квартирантов виброколонкой читал. А у кого-нибудь получалось быдло-соседей собственников спровадить? И полностью инкогнито или открытой войной?
А возможен такой шедевр — полностью инкогникто, не проявляясь, выдавливать собственников виброколонкой?
Ведь теоретически если живешь один, работаешь 2/2, по свободному графику или вообще не работаешь, смонтировать мощную систему, запитать от аккумулятора для надежности и ВОООБЩЕ МЕСЯЦАМИ верхним спать не давать. Если не запалился изначально, не засветился. А когда будут бегать по квартирам выяснять «Ой я тоже иногда что-то слышу». И пусть НАЙДУТ и ДОКАЖУТ. Кто в квартиру то пустит на систему посмотреть?

И ещё интересный опрос бонусом.

Похожие документы

Подписка на комментарии Комментарии (58)

Вы думаете через такую плитку не пробивает?

если обычная потолочная плитка из вспененного полистирола, то вы даже вибродинамик не сможете прижать он её сомнет. У пятака вибродинамика должен быть жесткий контакт с бетоном, подпружиненный теннисным мячом.

Да я отцу предлагал такой вариант-он никак не соглашается. Думает что соседей пугать очень долго придется-там тяжелый случай. А дырки в потолке не хочет. Вы думаете через такую плитку не пробивает?

Алексеевич , Вырежьте в плитке отверстие по размеру пятака вибродинамика, вырезанный круг потом сможете вклеить на место когда вибродинамик не будет нужен.

Вложение Размер
35647.jpg 273.42 КБ

у меня вопрос к гражданам-вибродинамик вплотную прижат к потолку , на котором плитка . Как вы думаете -насколько эта плитка ухудшает проникновение звуков к соседям сверху? Снимать плитку не хочу чтобы не портить потолок. Так во всех комнатах. Мне кажется что соседи нихрена не слышат, а должны.

У меня тоже Ладомир. Хорошо как быстрое и временное средство пока вибродинамик едет из Китая.

Хикари , у меня два вибродинамика есть. Вот Пенсионер советовал усилители. Думаю их взять.

Гарик Жиробас , у меня не динамик, а колонка Ладомир. Ее было быстрее купить, чем ждать из Китая.

Хикари , какой усилитель у вас?

София12 ,

А еще интересно то, что, как правило, уже другие соседи начинают реагировать на виброколонку, которая предназначена не им, а нашим мучителям. А те, с кем мы боремся, (а им целенаправленно достаётся больше, чем другим соседям) делают вид, что вообще ничего не слышат! В начале «терапии» у них происходит обострение на физическом уровне. При этом они пытаются демонстрировать, что продолжают вести обычный образ жизни и ничто их не достаёт. Видимо, они уверены, что смогут перетерпеть в процессе своего беснования на головах у нас, а мы поймем, что наша терапия не работает, и отступим. Но потом раньше или позже они устают от всего этого. Все быдляки на «вибротерапию» проявляют себя через разное время (судя по материалам нашего форума, кто-то позже, кто-то пораньше). Но даже если они и замолкают (потому что устают и от нашей колонки, и от самих себя), то в начале это на очень короткое время. Во-первых, потому, что трудно им отказаться от своих пагубных привычек, а во-вторых, память у этих быдляков как у рыбки. Потому дрессировать их нужно системно, как именно — решает сам дрессировщик (или укротитель выродков). Потом у быдла развивается патологическая ненависть к нам (как бы их жертвам). До них вдруг начинает доходить, что мы смеем внедряться в их жизнь и к чему-то склонять их! Без сомнения, себе они могут позволить сокращать жизнь другим и даже медленно и верно уничтожать её. Поэтому без зазрений совести по началу с переменным успехом, но надо идти вперёд. То ли мы их выживем из квартиры (если это возможно), то ли они на уровне рефлекса (а у животных именно так!) затихнут раньше или позже, не желая повторения уроков дрессировок. Плохой сон и отдых наших мучителей — лучшее лекарство для выработки условных рефлексов у быдла!
PS Последняя фраза — перифраз умных мыслей наших форумчан: «Плохой сон — лучшее лекарство» для выродков!

Источник

Клуб защитников тишины

Уже задавал этот вопрос раньше на форуме, но тогда в итоге решил взять виброколонку.

Ситуация — соседи сверху переодически врубают свой музон (правда в дневное время, типа все по закону). Вроде и не очень часто, но все же всегда невовремя. Хочу «выбить клин клином» — врубать свою музыку вместе с их. В принципе задачи перекричать их нет — скорее всего будет достаточно, если будет лишняя «аудиодорожка» у них в квартире. Я с ними общался — там меломаны блин, ценят качественный звук — в общем нужно чтобы он стал некачественный.

Виброколонка вроде давала какой-то эффект, но потом перестала (а может вообще никогда не давала, неясно как ее наверху слышно). В дневное время вряд ли сильно слышно ее, а всякими ночными диверсиями я заниматься не хочу.

В общем вопрос — чтобы бы такое купить, желательно недорого, чтобы наверх можно было доставить хотя бы низкие частоты (а лучше и средние-высокие тоже). В аудиотехнике не разбираюсь совсем, посоветуйте, пожалуйста.

Похожие документы

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Да, вы правы, пробиться сквозь музыку не получится, но расчет на то что в большинстве музык есть какие-то паузы, затишья (даже в клубной, а в попсах и шансонах то тем более) — вот тут то и вклиниваться бы. Возможно это будет достаточным раздражающим фактором, чтобы удовольствие от музыки поубавить меломанам.

Но все равно воспользуюсь советом — буду думать в сторону вибродинамиков. Чтобы если не звук, так хоть вибрация проходила.

Спасибо еще раз за подробные пояснения.
И удачи вам в вашей борьбе (почитал вашу тему).

Если аудиоколонка и вибродинамик примерно в одной категории мощности +- (например, 50Вт вибродинамик и 50-100Вт обычная колонка), то вибродинамик внеконкуренции по эффективности, удобству и практичности (хотя, тут еще зависит от чувствительности, но это уже дебри), т.к. обычные колонки много энергии излучают во все стороны, а вибро гораздо большую часть энергии направляет в одну точку — в бетонную плиту.

«по идее моя музыка направленная вверх на той же громкости должна быть так же слышна у них» — ну да, если у них тихо, то ваша музыка будет слышна им так же, как их музыка слышна вам. Это если у них тихо. Но этого недостаточно, чтобы заметно «пробиться» сквозь громкую музыку в квартире. А чтобы они сквозь громкую музыку слышали ваши колонки, они должны звучать в несколько раз громче, точное трудно сказать, но наверное хотя бы на 10-15дБ громче. Если перевести дБ в электрическую мощность, то ваши колонки должны при той же чувствительности, что и у ваших соседей, играть на мощности в эдак в 10-30 раз большей, чем у соседей. Вообще, довольно громко в обычной не очень большой комнате музыка звучит на обычных колонках с хорошей чувствительностью уже на мощности более 10 ватт на канал. То есть вам нужна будет мощность 100-300 ватт. А если они слушают музыку в большом холле, то могут и на 20 ватт включать, тогда вам нужно, соответственно еще удвоить ваши потуги. Если тут есть спецы по звуку, может поправят мои измышления и дадут более точные прикидки.

Поэтому звуковое воздействие оптимально проводить с расчетом на относительную тишину у соседей, на длительность по времени и на систематичность.

Мой клиент сложный, продолжаю воздействие.

Ну вот я тоже чувствую что вибродинамик не потянет, поэтому и задумался над обычными колонками.

В принципе, если при какой-то громкости соседская музыка у меня слышна, то по идее моя музыка направленная вверх на той же громкости должна быть так же слышна у них? Или звук лучше распрастаняется по конструкциям дома вниз чем вверх?

Мне ведь не нужно заглушить полностью их звук у них (это понятное дело неподъемная мощность с моей стороны стены будет) — достаточно чтобы на их ритм музыки начал накладываться ритм моей (а я еще что-нибудь такое поставлю, чтобы максимально слух резало). Тогда им придется либо выключать\делать тише (идеальный вариант), либо делать свою громкость еще больше — тогда может сами не смогут долго слушать + настроят против себя других соседей.

Если 50вт не хватает, то что же у соседей стоит? На 200вт колонки?
Я частенько слышу как собака у кого-то из соседей гавкает — что если высокими частотами пробиваться, а не басами?

Вы как своих — виброколонкой воспитали в итоге?

Ну как вариант, бассшейкер можно и прижать надежно чем-то упругим, только так, чтобы его корпус мог охлаждаться окружающим воздухом.

Вам нужно просто установить виброколонку или бассшейкер в точке, в которой сходятся межкомнатные перегородки всех комнат (не знаю вашей планировки, если скините схему, то можно будет лучше это место выбрать). Таким образом звук будет слышен во всех прилегающих к этой точке комнатах и ничего перетаскивать не нужно будет.

Я сделал ради интереса предложенный эксперимент сам. Включил кромкую музыку (саб+колонки) и одновременно подал на вибродинамик другой звук. Хочу вас огорчить — 25ваттная колонка не сможет перекричать громкую музыку у меломанов — без шансов (послушал мой вибродинамик с подаваемой на него мощностью порядка 25-30 ватт). Мой вибродинамик на мощности порядка 60ватт был немного более заметно слышен сквозь музыку, но не так сильно, чтобы заметно портить. То есть перед вами стоит нетривиальная задача, для этого вам может понадобиться как минимум 2 (два) 50-ваттных (не 25-ваттных, как аурасаунд) бассшейкера и соответствующий усилитель (и то не факт, что перекричите, все зависит от того, на сколько громко они слушают). Ну можно использовать аурасаунд на 50 ватт, только сигнал подавать не постоянный ,а прерывыстый, например, какие-нить гудки с паузами. Вот такие дела

Но еслди вы и приобрете нужные вибродинамики, то на полной громкости от такой артиллерии вашим другим соседям достанется намного больший поток звука из вашей квартиры, нежели из квартиры ваших соседей меломанов, поэтому очень вероятно что другие соседи начнут стучатся к вам очень быстро.

Спасибо за подробный ответ.
Текущий вибродинамик у меня беспроводной — туда по блютузу со смартфона музыка подается.
Установил его просто прижав к потолку (снизу стопка книг лежащих на шкафу).
Поначалу вроде помогало — верхние выключали музыку или делали тише (хотя может просто так совпало). Потом помогать перестало — даже когда у меня динамик на максимуме, они свое слушают и похоже у них помех нет. Потому и задумался о большей мощности.

Динамик мой заявлен как 25вт, когда на максимуме играет в потолок, то я меня в комнате просто громкая музыка — вполне терпимо.

А если взять басс шейкер, то его обязательно крепить анкерами к потолку? Просто прижать к потолку не хватит?
Мои дурни переодически перетаскивают свои колонки в другую комнату зачем-то — поэтому не хочу колонку жестко в ожной комнате крепить.

У очень многих здень есть опыт с достаточно мощными колонками и сабвуферами.
У меня такой опыт тоже есть. Все просто — для того, чтобы донести до вашего соседа звук на достаточной громкости, колонки должны работать так громко, что невозможно находиться в одной с ними комнате. При этом звук будет расходиться во все стороны от вашей квартиры и к боковым соседям и к нижним.
Ситуацию значительно улучшит изоляция прислоненых, например, к потолку колонок от остальной комнаты многими слоями каких-нить одеял, подушек, матрасов и т.п.

Мой личный опыт говорит, что в деле передачи звука через бетонные плиты альтернативы вибродинамикам нету. Просто нету. Как правило, при работе нормально установленного вибродинамика звук, доносящийся до соседей почти равен звуку, который будете слышать вы в вашей квартире от вашего вибродинамика. Поэтому тут легко оценить насколько громко сейчас ваши соседи слышат ваш вибродинамик.
И если вас не устраивает громкость вашего вибродинамика, то или раздобудьте усилитель помощнее или вибродинамик помощнее. А еще соседи могут слышать ваш динамик достаточно хорошо, но они просто не будут подавать никаких признаков того, что они слышат.

Вы можете сами сделать эксперимент: включите какие-нить звуки на вибродинамик погромче и параллельно включите другую громкую музыку на ваши колонки и посмотрите насколько ваш вибродинамик может быть слышен сквозь музыку.

Да, к неактивным колонкам, разумеется, нужен усилитель. Вы ваш вибродинамик подключаете без усилителя прямо с компьютера? Или у вас вибродинамик со встроенным усилителем?

Источник

Оцените статью