Доделываем китайские наушники
Купил значит я давеча на популярном китайском интернет магазине «голубозубые» наушники. Покупал непосредственно для походов в зал (так как до этого, уже убил две пары регулярным задеванием проводов о всякий металл). Вот так они выглядят, и обошлись в 15$ с купоном.
Я понимал что качественный звук и цена в 15 баксом это совершенно несовместимые понятия. Но, вопреки моим ожиданиям звук был более менее нормальным (на свои деньги) и самое главное — они не заставляли мои уши плакать от боли. В общем, для зала самое оно. Но, я не учел один момент, сколько данный девайс проживет на одном заряде. Давным давно у меня уже были «голубозубые» капельки, и я точно помню что они жили 2-3 тренировки. Но там была «фирмА», а тут «КГ». Походив с ними пару недель, я понял, что они живут 2 полные тренировки по 1.5 часа (на 3-й то в начале, то в середине, они всегда умирали). То есть, аккумулятора наушников хватает приблизительно на 3-3.5 часа безостановочной игры. Почитал отзывы по этим ушам у других продавцов, у всех ситуация складывалась по разному, но нигде не видел отзыв, хотя бы с 5-6 часами игры.
Появилась идея увеличить ресурс наушников на сколько, насколько хватило бы моей лени и того что было под рукой. А под рукой у меня оказались 2 Li-Ion аккумулятора на 100 махов на 3.7 вольт. Остались они у меня с одного «дура» (arduino) проекта и их судьба была, быть забытыми на долгие годы в ящике стола. Но раз такое дело, да и размер ребят как раз оказался смешной, я решил взять их. Сразу отвечу на резонный вопрос, купил я их на том же популярном китайской магазине и стоила это парочка — 2 доллара 76 центов (зашел специально посмотрел цену). Наверное они для каких-нибудь вертолетиков и прочих беспроводных игрушек.
Берем тестер (мультиметр), припой, канифоль (кстати та что на фотке лютое гавно — не берите такую, лучше паять слюной, слезами или кофе, чем паять таким гавном), паяльник и погнали.
Наушники разобрались очень просто. 0 болтиков. Я просто слегка подсунул нож (все должно быть максимально сурово) под пластик на ухе и они явили мне свой внутренний мир.
Кстати слот под карту был сюрпризом, так как на корпусе щель была никак не помечена. Долго искать аккумуляторы не пришлось «Красный и Синий провода» — это провода аккумулятор, тут к гадалке не ходи. Разбираем это же ухо дальше и находим аккумулятор. К моему удивлению на нем вообще не оказалось никаких опознавательных знаков о его емкости и напряжению. Но тестер не обманешь и он показал ожидаемые 3.7 вольт.
Я решил не выкидывать его и представить к нему, его двух новых друзей. Основной смысл такой — нам нужно повысить общую емкость аккумулятора(-ов), поэтому их нужно подключаться параллельно. Если вы сейчас ничего не поняли, то у всех 3-х аккумуляторов черные провода должны быть соединены в один, и красные в один. Те кто шарит сейчас начнут плеваться слюной и кричать что «ты не учел емкости и уровни разрядов всех аккумуляторов и у тебя по-любому будет где-то перезаряд и такая схема долго не проработает» — и они окажутся правды. Что это значит. Когда мы подключаем аккумуляторы в параллельную схему, все аккумуляторы должны быть одной емкости и приблизительно одного уровня разряда. Забивание на эти вещи приведет к выходу аккумуляторов из строя (быстрому или нет, зависит от факторов частоты использования, емкости и токов). А так как тут наушники за 15 баксов, и аккумуляторы за 3 — я положил большущий «болт» на эти вещи.
«Красные с красными и Черные с черными» — в нашей случае это и есть параллельная схема подключения. Подружив мелких, подсоединяем к ним брата инвалида и заливаем все клеем.
Припаиваем провода «братьев» обратно к плате на теже места и все заливаем клеем. И собираем наушники в обратном порядке.
Результат. В общем сегодня уже 7-я тренировка, и телефон показывает что у наушников еще 50% заряда (считать будет не ровно, так как у аккумуляторов разная емкость). Два мелких аккумулятора имели суммарную емкость в 200 махов, а так как увеличение потенциала работы уже сейчас более чем в 3 раза, то рискну предположить что стоял аккумулятор на. 50-70 махов. По размеру аккумулятора стоявшего в наушниках, я думал что он должен быть на 200 махов минимум. Рискну предположить что дедушка Чен ставит в наушники заведомо «убитые» аккумуляторы. А учитывая отзывы с разным временем работы, вероятно я окажусь прав. И так, 3 бакса + 15 минут времени = наушники работает уже больше 10 часов.
P.S: Когда вся эта конструкция сдохнет, закажу себе пару аккумуляторов на 300-400 махов, и разнесу их на разным ушам, сделав суммарную емкость в 600-700 махов, сделав наушники которые будут играть без перерыва около 30 часов.
Ола, комрады! Прочитал и взялся за паяльник 3 раз в жизни))) Сток акб был на 200 махов, но это бред кобылы сивой, ибо высасывало его за 4 часа +-. И т.к. в этом вопросе я полный вася, то взял акб нв 900 махов)) Перепаял и теперь ушей хватает на 3,5 смены по 12ч. В цехе шумно, слушаю почти на максималке) Остался вопрос. Тел теперь не видит заряд ушей, что я сделал не так? Не жизненно необходимо, но была бы фишка)
А от телефонов ничего не подходит?
На аккумах драйвера встроенные?
Жахнут к херам прямо в ухе. Эти две вообще выглядят вздувшимися.
Хорошо быть не рукожопом
Лучше бы Операционные усилители поменял бы на хорошие и емкости, получился бы крутой апгрейд
Мы будем с тобой торговать и тебе это понравится
Автор: Мария Заке.
Да здравствует глобализация! XXI век подарил народу новый вид опиума — онлайн-шоппинг. Идея покупок из дома не нова, те же магазины на диване существуют с 90-х и до сих пор. Но это было не настолько удобно. Интернет-магазины предлагали совершенно новый путь покупок — без общения с продавцом вовсе. К тому же, предоставляя большой выбор товаров. И не ограничивая во времени выбора и заказа. Всё это вместе просто перевернуло рынок с ног на голову.
Аналогия с опиумом неслучайна. Китайцы и тут оказались впереди планеты всей. В 2010 году был создан АлиЭкспресс. Создатели площадки, Алибаба групп, уже имели онлайн-площадку для оптовой торговли. Новая же платформа создавалась как розничная. Как для мелких перекупщиков, так и для торговли с частными лицами. Местные высоко оценили новый сервис. За рубеж ресурс также прорвался довольно быстро. Настолько быстро, что платформа насчитывала 800 тысяч пользователей спустя всего два года со дня основания. А спустя ещё два года, в 2014, Алишка была признана самым популярным интернет-магазином в России. На сегодняшний день Алибаба групп обеспечивает 80% всего электронного оборота Китая.
Алиэкспресс не смог бы встать на ноги, если он не был бы частью Алибабы. Это проект компании, уже имевшей статус как внутри Китая, так и во всём остальном мире. Алибаба — это гигант китайского бизнеса. Кроме онлайн-площадок у них есть собственная банковская система Alipay. Да-да, та самая, с социальным рейтингом. Но и это ещё не всё. Они занимаются логистикой, инвестициями, облачными вычислениями. У них в наличии массмедиа и развлекательные активы. Ну и оффлайн-магазины, конечно же. В общем и целом Алибаба групп включает в себя около 700 дочерних структур в КНР и ещё 520 в других странах.
Алибаба была создана 28 июня 1999 года. И уже в конце того же года нашла инвесторов в лице американского банка Goldman Sachs и японской компании SoftBank. К 2002 году компания начала выходить в плюс. На следующий год Алибаба уже создаёт собственную платёжную систему Алипэй и сайт торговли Tabao. В том же 2003 году на мировой рынок выходит eBay. Чтобы иметь преимущество, Алибаба сделали регистрацию на своих площадках (напоминаю, мы сейчас говорим о В2В) бесплатной. Это помогло. В 2005 году Yahoo! выкупает 43% акций компании. Но в 2012 году китайцы вернули их себе. В Россию же оптовик Алибабы прибыл чуть позже Алиэкспресса — в 2012 году. Именно в тот год было заключено соглашение с русскими платёжными системами для ведения торговли В2В. В апреле 2021 года Алибаба выхватила штраф в 2,79 млрд. долларов США за монопольное ведение торговли в КНР.
А кто создатель? Кто же этот гений? Зовут его Ма Юнь. Но все называют его Джек Ма. Джек мечтал быть преподавателем английского языка или переводчиком. С детства он активно занимался английским в школе, ездил в ближайший отель общаться с иностранцами, проводил бесплатные экскурсии по родному Ханчжоу. Он трижды провалил вступительные экзамены в колледж. Но не сдался и в 1988 году смог окончить Ханчжоуский педагогический университет . Конечно же, со степенью по английскому языку. После обучения в университете, преподавал английский и международную торговлю, зарабатывая копейки. В начале 90-х пытался устроиться на любую работу, но его не брали даже в KFC. Менеджером, правда, не на кассу.
В 1995 году Джек отправился в Сиэтл в качестве переводчика. Там он впервые познакомился с интернетом. Не смог ничего найти про Китай через Yahoo! и понял, что надо с этим что-то делать. А, как известно, хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Собрав с помощью жены две тысячи долларов, Ма создал свою компанию по разработке веб-сайтов. И привёз в страну интернет.
Не могу не процитировать Джека Ма о дне демонстрации первого сайта:
«В день, когда мы подключились к Интернету, я пригласил к себе друзей. Мы три часа ждали, пока загрузится полстраницы. В ожидании мы выпивали, смотрели телевизор, играли в карты. Но я был так горд. Я доказал (своим гостям), что Интернет существует».
Первые три года офис располагался прямо в квартире Ма. Однако, рост был. И самого Джека смогли также заметить. В 1998 году ему предложили возглавить Китайский международный центр электронной торговли. Должность была принята. Но через год Джек Ма уже уходит с должности ради создания той самой Алибабы. Помимо самого Джека, в основании компании приняли участие 17 его друзей. Название выбрали благодаря той самой сказке про пещеру сокровищ. В 2020 году Джек Ма ушел с должности председателя совета директоров компании. Сейчас Джек Ма является председателем Китайского совета по защите природы.
Как мы все знаем, низкие цены Алиэкспресса компенсируются качеством товара. Обороты столь высоки, что процент брака и просто плохих продавцов практически не заметим. В этот раз прислали какую-то лажу, не совпадающую с фото товара. Огорчило ли это нас? Да, конечно. Будем ли мы заказывать что-то ещё? Разумеется!
Берегите и не давайте себя обмануть, Котятки! Читайте отзывы, требуйте возвраты, любите своих близких! И делитесь в комментариях своими странными покупками с Алиэкспресса!
Автор: Мария Заке.
Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!
Источник