- Все фишки AirPods второго поколения
- Все фишки AirPods второго поколения
- 1. Siri и AirPods
- 2. Настройка жестов
- 3. Контроль заряда
- 4. Объявление кто звонит
- 5. Использование AirPods с любым устройством
- 6. Изменить название AirPods
- 7. Использование Live Listen
- 8. Найти AirPods
- Как сделать колонку из беспроводных наушников
- Что понадобится
- Схема
- Сборка беспроводной колонки своими руками
- Смотрите видео
- 9 фишек Apple AirPods Pro
- Самые популярные наушники true wireless делает Apple. И на пятки ей наступает Apple
- Первое: маленький чехол
- Второе: со временем работы всё отлично
- Третье: без шумодава жизни нет
- Четвёртое: простое управление
- Пятое: надел и забыл
- Шестое: можно мочить, нырять нельзя
- Седьмое: к звуку привыкаешь
Все фишки AirPods второго поколения
Вот кто мог подумать, что AirPods станет самым популярным аксессуаром от яблочной компании?! На сегодняшний день не один аналог, даже несмотря на высокую стоимость беспроводных ушей от Apple, не может сравниться с ними. Тот кто уже обзавёлся этим успешным аксессуаром меня понимает.
Все фишки AirPods второго поколения
Для того что бы собрать основной, но далеко не исчерпывающий перечень всех полезных и нужных опций AirPods второго поколения, мне пришлось немного поплавать на просторах сети интернет и всё попробовать в действии самому. Так что в продуктивности всех этих фишек сомневаться не стоит!
1. Siri и AirPods
Теперь Siri можно вызвать голосом, произнеся всего лишь «Привет Siri!». Действует эта фишка только для наушников второго поколения. Скажите: «Привет Siri, сделай музыку тише!» и умный яблочный помощник уменьшит громкость. Правда применить это можно пока только для Подкастов, для iTunes увы 🙁 не работает.
2. Настройка жестов
Теперь можно и нужно для каждого наушника назначить действие при двойном тапе (касании). Для этого отправляемся в «Настройки» ⇒ Bluetooth и в разделе «Мои устройства» нажимаем напротив AirPods, букву «i». Единственное условие, наушники должны быть сопряжены с вашим iPhone или иным устройством.
3. Контроль заряда
Посмотреть заряд ушей и кейса на iPhone можно просто открыв крышку кейса. Еще есть виджет «Элементы питания», обавьте его на панель виджетов и актуальная информация о заряде всех подключенных аксессуаров будет у вас перед глазами. Да, заряд можно смотреть и на часах, свайп снизу вверх, далее жмём на % заряда.
4. Объявление кто звонит
Ситуация, вы идете по улице и слушаете подкаст или музыку, а iPhone находится в сумке, рюкзаке или в кармане. Вдруг раздаётся звонок 🙂 и для того что бы посмотреть, кто вас беспокоит, нужно достать телефон и посмотреть, кто же там меня беспокоит. Не очень-то удобно, согласны!?
Теперь можно не доставая смартфон узнать, кто же мешает 🙂 слушать любимый трек или подкаст. Имя абонента будет озвучено голосовым помощником, но для этого нужно вкл. эту опцию. Так что идем в «Настройки» ⇒ «Телефон» и в разделе «Вызовы» ⇒ «Объявление вызова» выбираем «Только наушники».
5. Использование AirPods с любым устройством
Ввиду того, что AirPods все же Bluetooth-наушники, значит и работать они будут с любым устройством, которое поддерживают Bluetooth. Только вот если это не устройства Apple, многие фишки работать не будут, а так наушники можно использовать с любым яблочным устройством, даже с Apple Watch без iPhone.
Подключение AirPods к приставке Apple TV немного отличается от стандартного подключения, их нужно подключать в ручную следуя по пути «Настройки» ⇒ «Пульты и устройства» ⇒ «Bluetooth». Далее всё как обычно.
Для того что бы подключить наушники к другому устройству, откройте кейс и зажмите кнопку сзади, таким образом активируется режим нового подключения.
Убедитесь, что другое устройство доступно для обнаружения и после того как AirPods появится в его перечне, выберите их.
6. Изменить название AirPods
Изменить название по умолчанию, проще простого. Идём в настройки AirPods, см. чуть выше п. 2 и меняем название на то, которое вам нравится + указываем свой номер мобильного телефона. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этой опцией и об этом я уже рассказывал ранее в этой статье.
7. Использование Live Listen
В iOs есть очень интересная опция универсального доступа Live Listen. Предназначена она для людей с ограниченными возможностями, а точнее сказать для пользователей с плохим слухом. Но её можно использовать и для других целей. Например, использовать как подслушивающее устройство. Работает это так, оставляете iPhone в одной комнате, а сами с AirPods идете в др. комнату. Таким образом роль микрофона исполняет iPhone, а роль динамика AirPods. Включить это тоже просто. Идем «Настройки» ⇒ «Пунк управления» ⇒ «Настроить элем. управления» далее добавляем элемент «Слух».
8. Найти AirPods
У всех бывает так, положили какую-то вещь и по прошествии времени не можете её найти 🙁 О таких ситуациях Aplle тоже позаботилась, вы можете найти свои AirPods через приложение «Найти iPhone». Функция обнаружения для наушников включается автоматически, если опция «Найти iPhone» у вас уже активна. Работает это так.
Источник
Как сделать колонку из беспроводных наушников
Решил собрать колонку из того, что есть. Перебрал мастерскую и насобирал комплектующие. Колонка будет служить усилителем музыки телефона. Играть она будет громче последнего. Так вот, она будет беспроводной.
Что понадобится
В залежах нашел одну колонку. Вроде от домашнего кинотеатра, но может и еще от чего. Динамик установлен 10 Ватт, с сопротивлением 4 Ома.
Раз колонка будет беспроводной, то нужен приемник сигнала. Им у меня послужит поломанный наушник, для «AirPods». В наушнике полноценный приемник, но с секретом, о нем позже.
Усиливать звук буду китайской платой на РАМ8403 — http://alii.pub/5tnnex
Использовать буду один канал.
Питать нашу конструкцию буду от пары 18650 — http://alii.pub/5becfz
Заряжать аккумуляторы буду через контроллер заряда — http://ali.pub/5bec2y
Обязательно нужно применить защитную плату BMS — http://alii.pub/5tnnkk
Она у меня на отдельной платке.
Схема
Пару слов о схеме. Или как запустить наушник без базы.
Питание с BMS поступает через выключатель, по минусу, на усилитель и плату Bluetooth. Звук с Bluetooth поступает на усилитель. Теперь о том, как заставить плату наушника работать. Именно работать. Если не проделать манипуляции, то она не определяется телефоном. А все оказалось просто.
Простыми словами, подаем плюс питания, на контакт, через который заряжался наушник. Именно плюсовой контакт.
Сборка беспроводной колонки своими руками
Собрал предварительно схему, проверил. Все работает. Тут у меня две батареи. Я просто усилитель подключил к отдельной батареи, но временно.
В первую очередь я припаял усилитель прям к динамику. Провода одножильные, жесткие.
К усилителю припаял сигнальные провода, а к ним плату Bluetooth. Белый провод является антенной.
На заднюю панель колонки установил выключатель и кнопку. Так же закрепил аккумулятор, предварительно запаял к нему плату BMS. Вид изнутри.
Контроллер заряда врезал в отверстие защитной решетки, которой у меня нет. На передней панели видны деревянные бруски. Через них буду фиксировать панель.
Окончательно все распаиваю и фиксирую переднюю панель на саморезы.
Вид колонки спереди. Очень хорошо вписался зарядный разъем.
Вид сзади. Кнопка и выключатель, ничего лишнего.
Как по мне, получилось очень неплохо. Компактно и надеюсь надежно.
Еще раз напомню. Для включения нужно включить выключатель и кратковременно нажать кнопку. Колонка определится и готова к работе.
Результат превзошел все ожидания.
Смотрите видео
Источник
9 фишек Apple AirPods Pro
Обсуждаем главные наушники года.
AirPods Pro. Фото: Александр Побыванец / Wylsacom Media
Я с удовольствием слежу за тем, как меняется мир мобильного звука. Вначале наушники стали беспроводными, потом всё больше стало true-wireless моделей, где вообще нет проводов, а теперь наблюдается новый виток развития. Маленькие, беспроводные и с шумоподавлением — это ли не прекрасно? Общие приятные тенденции привели к появлению на свет AirPods Pro. О том, как живётся с новыми наушниками, и будет моя история.
Начну с того, что я наушниками Apple в последний раз пользовался очень и очень давно. Ни EarPods, ни AirPods в моих ушах не держатся, поэтому ходить с ними длительное время у меня не получилось.
Зато много лет назад были у меня наушники под названием Apple In-Ear, это была довольно крутая гарнитура с пультом управления (что десять лет назад встречалось не в каждых наушниках), с хорошей шумоизоляцией и приятным звуком. С тех пор было много чего интересного в пользовании, а теперь я перешёл на AirPods Pro.
Самые популярные наушники true wireless делает Apple. И на пятки ей наступает Apple
Первое: маленький чехол
После опыта знакомства с разными TWS-наушниками радует, что у AirPods Pro такой небольшой кейс. Он изящный, глянцево-белый и так приятно щёлкает крышкой, когда её закрываешь. Замечу, что у меня нет чехла для кейса, т. е. для домика, где живут AirPods Pro.
Но если вы переживаете за сохранность вещей, относитесь к ним очень педантично или вообще планируете через год продать наушники «как новые», то чехол необходим. Глянец быстро царапается, и с этим ничего не поделать. Я на этот счёт не сильно парюсь, потому что носить кейс в чехле — это как ездить в машине с кожаным салоном, натянув поверх него чехлы. Странно, дико, непонятно.
Второе: со временем работы всё отлично
Время работы мне очень нравится, было интересно узнать, совпадает ли заявленное время с реальностью. В очередной раз оказалось, что Apple указала честные цифры: получается 4,5 часа работы с включённым шумодавом и чуть больше, если его выключить.
Чехол заряжает наушники ещё четыре раза, в сумме получаются сутки работы. Причём работает и режим быстрой зарядки, когда после пяти минут в кейсе AirPods Pro работают ещё час. На день зарядки хватает железно, пусть и с перерывами на подзарядку.
Наушники заряжаются, когда лежат в кейсе, а он, в свою очередь, заряжается или через беспроводную зарядку, или по кабелю. Причём в комплекте с AirPods Pro идёт топовый кабель USB Type-C на Lightning, за это отдельное спасибо. Я не фанат беспроводных зарядок, поэтому по привычке заряжаю через шнур.
Третье: без шумодава жизни нет
В качестве офисных наушников AirPods Pro показали себя замечательно. Они давят окружающие звуки не хуже, чем большие накладные Bose QC35. На минуточку, представьте разницу в размерах.
В метро та же самая ситуация: можно и музыку послушать, и фильм посмотреть, AirPods Pro дарят спокойствие, убирая окружающий шум. Не скажу, что наступает полная изоляция от мира, но для маленьких наушников это очень и очень приличный результат. Во всяком случае потом пользоваться наушниками без шумоподавления просто не хочется.
Четвёртое: простое управление
На сайте Apple висит подробная инструкция, как управлять наушниками. На всякий случай продублирую:
- Нажали один раз — запустили воспроизведение или ответили на звонок;
- Нажали два раза — перешли к следующей песне;
- Нажали три раза — перешли к предыдущей песне;
- Удержание переключает с режима шумоподавления на режим прозрачности.
Нажимать можно на левый или правый наушник, действие сопровождается хорошо слышным щелчком. Бывает, что случайно зажимаешь ножку, когда вынимаешь наушник, нечаянно меняя режим шумоподавления.
Кнопок для регулировки громкости на AirPods Pro не предусмотрено, жестов тоже нет, поэтому остаётся только вызывать голосом Siri и отдавать ей команды. Я обычно вращаю колёсико на Apple Watch — меняю громкость таким образом или нажимаю на айфоновские клавиши сбоку.
Пятое: надел и забыл
Уши у всех разные, тут ничего не поделать, перед покупкой нужно примерять и пробовать наушники. Не стали исключением и AirPods Pro: одним с моделью удобно, другим — не очень. Про себя скажу, что мне с ними комфортно. Сидят плотно, не выпадают, можно трясти головой или бегать — не потеряешь. Хорошая пассивная шумоизоляция, а если включить шумодав, становится ещё лучше.
Шестое: можно мочить, нырять нельзя
Купаться в наушниках нельзя, но у них есть защита по уровня IPX4. То есть брызги пота или мелкий дождь их не испортят. А если в душ или ванную? Естественно, на ваш страх и риск, мочить их под струёй воды не стоит. Но никто не мешает аккуратно погрузить тело в ванну, напустить пены, взять бокальчик и расслабиться.
Седьмое: к звуку привыкаешь
Конечно же я послушал AirPods Pro и Sony WF-1000XM3. Я взял два телефона, запустил один и тот же плейлист, засунул по одному наушнику Apple и Sony и так провёл несколько часов. Разница в качестве очень ощутима, поэтому если вам нужен максимально хороший звук в true-wireless наушниках, берите Sony.
Источник