Октябрь 2013

Alpine

Alpine

Новая модель навигационной системы INE-W970BT-HERE стала самой доступной в линейке навигационных станций Alpine. Новинка оснащена WVGA-экраном диагональю 6,1” и встроенным DVD-приводом. Навигационная оболочка iGO primo 2 работает с картографической основой компании Here (так теперь называется Navteq). Набор карт включает в себя карты России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы. При необходимости пользователь может самостоятельно добавлять дополнительные карты, пользуясь специальным интернет-порталом. Выход обновлений происходит четыре раза в год.

В новинке применена фирменная концепция OneLook — режим разделения рабочего поля экрана для одновременного отображения навигации и интерфейса управления воспроизведением текущего источника.

INE-W970BT-HERE оснащена встроенным TMC-тюнером для приёма информации о пробках в режиме реального времени при помощи FM-канала RDS/TMC. Этот сервис на данный момент запущен уже более чем в 30 городах России.

Soundstream

Soundstream

Представлена двухполосная акустическая система STL6.5C, которая относится к серии Stealth. Как и все компоненты этой линейки, динамики обладают малой монтажной глубиной. Конструкция и параметры STL6.5C позволяют легко заменить штатные акустические системы и работать со штатным головным устройством. Заявленная производителем чувствительность составляет 94 дБ, мощность — 80 Вт. Магнитная система мидбасового динамика выполнена из неодима, высокочастотный динамик оснащён титановым куполом. Комплект поставки включает кроссоверы 2-го порядка с трехпозиционным аттенюатором и схемой защиты твитеров.

Hertz

Hertz

Компания представляет новые сабвуферы серии Dieci. Новая 15-дюймовая головка DS 38.3 продолжает ряд типоразмеров текущей серии DS. Динамик рассчитан на подводимую мощность 300/1200 Вт (долговременная/пиковая) при чувствительности 92 дБ (2,83 В, 1 м). Установка возможна как в закрытый ящик, так и в корпус с фазоинвертором, рекомендованные объемы корпуса стартуют от 38 л (закрытый корпус, корзина наружу).

Другие новинки — пассивные корпусные модели DBX 25.3, DBX 30.3 и DST 30.3. Две первые собраны на базе головок калибра 10” и 12” соответственно в трапециевидных корпусах глубиной всего 22,7 см для обеих. Третья модель, DST 30.3 — пассивный сабвуфер в цилиндрическом корпусе с 12-дюймовым динамиком с диффузором из прессованной целлюлозы допустимая мощность заявлена 250/1000 Вт, чувствительность 91 дБ (2,83 В, 1м).

HertzHertz

inCarBite

inCarBiteinCarBite

Аксессуары для смартфонов и планшетных компьютеров компании inCarBite пользуются в последнее время всё большей популярностью в России. Продукция inCarBite включена в каталоги оригинального дополнительного оборудования и аксессуаров ведущих мировых автопроизводителей. Так, автомобильный держатель для Apple iPad внесён в каталог оригинального оборудования Audi. InCarBite M2-20-3FB предназначен для крепления, установки и подвеса планшетников iPad 2 и iPad 3, он имеет два канала для ИК-передачи аудио на наушники и FM-передатчик для воспроизведения звука через штатную аудиосистему.

MyDean

MyDean

Головные устройства MyDean третьей серии предназначены для замены штатных головных устройств в большинстве современных автомобилей. ШГУ этой серии построены на базе нового процессора, что ощутимо увеличило быстродействие системы. В составе устройств предусмотрены полнофункциональный цифровой звуковой процессор (DSP), DVD-плеер с двумя зонами просмотра, возможность просмотра видеофайлов в формате HD, GPS-навигация, громкая связь Bluetooth, выход в Интернет через 3G-модем и многое другое. Новое меню пользователя, разработанное специально для этой серии, отличается простотой и интуитивно понятным управлением.

Prology

PrologyPrology

Обновлён модельный ряд SD/USB-ресиверов бюджетного класса. С сентября в продаже две недорогих модели серии MCA: 1060U и 1080U. Классический дизайн с подсветкой зелёного цвета, полностью съёмная передняя панель с кнопками и поворотным энкодером, цифровой PLL-тюнер с памятью настроек на 24 радиостанции (18FM/6УКВ). Помимо поддержки карт памяти SD и интерфейса USB, предусмотрен вход Mini-Jack для внешних аналоговых источников и линейные выходы RCA для подключения усилителя.

Rainbow

Rainbow

Компания представила новую линейку усилителей Germanium. Серия включает в себя 4-канальный усилитель, способный развивать 105 Вт на 4 Ом и 2-канальный усилитель мощностью 140 Вт на канал. Усилители имеют многоуровневую защиту, в том числе от перегрева и появления постоянного напряжения на выходе, и оснащены схемой плавного запуска. В составе развитого блока предварительного усиления, помимо фильтров, предусмотрен плавный фазовращатель. Входные и выходные клеммы покрыты палладием.

Alpine

Alpine

Сверхкомпактный усилитель KTP-445A Power Pack подключается к головному устройству по методу Plug&Play — не требуется ни проводов питания, ни сигнальных кабелей. KTP-445A совместим с любым головным устройством Alpine, выпущенным после 2005 года и оснащённым чёрным 16-пиновым коннектором питания. Установка усилителя занимает буквально несколько минут: нужно отключить разъём питания/динамиков от головного устройства и подключить KTP-445A «в разрыв». Компактные размеры 189 х 63 х 38 мм позволяют спрятать аппарат внутри приборной панели. Усилитель, работающий в классе D, развивает выходную мощность RMS 45 Вт х 4, что даёт прирост мощности системы в 2,5 раза по сравнению с усилителем, встроенным в головное устройство.

Pioneer

PioneerPioneer

Pioneer

Компания сообщает о выпуске проекционного дисплея NavGate (NavGate head-up display — HUD) для автомобильной навигации с помощью смартфона. Дисплей крепится к солнцезащитному козырьку перед водительским сиденьем и проецирует данные о движении и маршруте на полупрозрачный экран чуть выше линии горизонта, позволяя водителю следить за навигацией, не отрывая взгляда от дороги. Используя DLP-проектор с высокой контрастностью и цветовой насыщенностью, NavGate HUD создаёт виртуальный эквивалент 30-дюймового экрана, расположенного в трёх метрах перед водителем.

Prology

Prology PrologyPrology

Компания представляет новый сегмент своей продукции — автомобильные радар-детекторы серии iScan. Сейчас в линейку входят три модели: Prology iScan-1000, iScan-1010 и iScan-1020, однако в дальнейшем их число планируется расширить. Детекторы построены на базе процессоров Samsung и работают в диапазонах детектирования X, K, Ka и Laser, то есть определяют все типы радаров, в том числе и систему «Стрелка».

Mohawk

MohawkMohawk

Начались поставки в Россию продукции фирмы Mohawk, созданной в США в 1979 году. Компания производит весь спектр техники car audio соревновательного уровня, примером могут служить сабвуферы серии Crystal. Один из самых популярных продуктов в этой линейке — 12-дюймовый двухобмоточный сабвуфер 12MC-1244. Номинальная мощность — 190 Вт, пиковая — 380 Вт. Две обмотки сопротивлением по 4 Ом каждая позволяют реализовать различные варианты подключения. Монтажная глубина сабвуфера — 14 см. Производитель особо подчёркивает надёжность и долговечность этих головок, обеспечиваемые усиленной конструкцией и современными материалами.

MD.Lab

MD.Lab

Обновлена серия акустики C, в новой модификации центральное фазовыравнивающее тело мидбасов изменило форму и размер, а звуковая катушка получила новый каркас. Поменялось и цветовое оформление серии — обновлённая акустика целиком решена в строгом чёрном дизайне.

AIV

AIV AIV

Немецкая компания AIV представила на российском рынке акустические кабели BASIC и Silverado. Их отличительной особенностью является использование медного проводника с чистотой 99,99999%. В серию Basic входят модели сечением от 0,75 до 6 кв. мм. Кабели серии Silverado отличаются оригинальным дизайном и посеребрённым покрытием, линейка включает 3 модели сечением 2,5, 4 и 6 кв. мм. Все кабели можно приобрести как катушками, так и в нарезку.

Mongoose

Mongoose

Новая автомобильная охранная система Mongoose 600 отвечает современным требованиям безопасности и имеет новейшее функциональное оснащение. Благодаря ультракомпактному блоку установка на автомобиль стала удобнее и быстрее. Отличительные особенности системы — сохранение блокировки двигателя после снятия с охраны (второй уровень защиты), слаботочное управление центральным замком отрицательной полярности, возможность раздельного отпирания водительской и пассажирских дверей. Опция — система anti-hijack с дистанционной радиометкой, приобретаемая отдельно.