Январь 2015

VELAS

Компания представляет новую модель четырёхканального усилителя VA-1004 MKII.

Мощность усилителя составляет 4 х 80 Вт RMS на нагрузке 4 Ом и 4 х 160 Вт на 2 Ом. В оснащение, помимо кроссовера (ФНЧ, ФВЧ, линейно), входит ступенчатый бас-буст (подъём + 18 дБ на частоте 45 Гц) с переключателем на верхней панели корпуса.

Новинка имеет систему защиты от перегрузки, короткого замыкания на выходе и перегрева.

 

PARROT

Серия установочных комплектов SmartKit предназначен для установки в автомобиль головного устройства Parrot ASTEROID Smart. Новый комплект 29-SM-HON1 разработан для автомобиля Honda CR-V нового поколения (c 2013 года) в комплектации Elegance, Lifestyle, Sport и Executive. Комплект включает все необходимые компоненты для установки в штатное место и подключения по типу разъем-в-разъем. Обеспечивается полная поддержка управления аудио и hands-free на руле, управления бортовым компьютером, управление штатным сабвуфером (при его наличии в данной комплектации автомобиля), сохраняется функционал штатного USB разъема с поддержкой передачи данных и быстрой зарядки iPhone/iPod/iPad (2А). Комплект прошёл тестирование на автомобилях, поступающих на российский рынок в различных комплектациях и получил высокую оценку среди дилеров Honda.

 

PROLOGY

Мультимедийно-навигационный центр Prology MPC-65AW работает под управлением операционной системы Android. MPC-65AW можно подключать к штатным резистивным кнопкам управления аудиосистемой на руле. Для доступа в Интернет в комплекте имеется WiFi-модем, подключаемый к одному из двух USB-портов на тыльной стороне корпуса. Возможно также подключение 3G-модема. При одновременном подключении к сетям 3G и Wi-Fi устройство может играть роль точки доступа.

В качестве носителей мультимедийного контента можно использовать диски, SD-карточки и USB накопители. Модуль Bluetooth поддерживает два режима – передача потокового аудио со смартфона на ГУ с возможностью управления (A2DP, AVRCP) и режим hands-free.

В навигационной системе используется лицензионное программное обеспечение «Навител Навигатор». Предустановленный картографический набор включает в себя, помимо России, еще 11 стран со сквозной маршрутизации. Навигационный модуль двухсистемный – с поддержкой GPS и ГЛОНАСС.

В комплекте к MPC-65AW идёт совместимый Full HD видеорегистратор – автономное устройство, не загружающее процессор ГУ. В то же время управление настройками и просмотр отснятого видео производятся на большом экране, что позволило сделать сам регистратор очень компактным.

 

GLADEN AUDIO

Начато производство акустических систем для быстрой и удобнойинтеграции в автомобили Volkswagen. Компонентные системы ONE 165 GOLF 7-M, ONE 165 GOLF 7-RS и ONE 165 GOLF 7-SQX созданы на базе акустических систем линеек M-line, RS и SQX соответственно. Разработанные для автомобилей Golf 7, по посадочным размерам, крепежу и соединителями новые комплекты подходят также для Polo Sedan, Polo, Bora, Jetta и Tiguan. Диффузоры мидбасовых головок во всех комплектах выполнены из стеклокомпозита, ВЧ-динамик – с шёлковым куполом диаметром 25мм. У всех комплектов импеданс понижен до 3 Ом, что способствует более эффективному использованию мощности встроенных усилителей головных устройств.

PROLOGY

 Мультимедийные головные устройства Prology MDN-1720 и Prology MDN-1730T оснащены моторизованным экраном, что позволяет устанавливать их в стандартное посадочное место 1 DIN. Усиленный механизм складывания монитора рассчитан на жёсткие условия эксплуатации. Мультимедийные центры укомплектованы лицензионным навигационным программным обеспечением «Навител Навигатор», читают традиционные CD/DVD, работают с USB-флешками, имеют встроенный модуль Bluetooth с поддержкой потокового аудио. Модель Prology MDN-1730T дополнительно оснащена внешним ТВ-тюнером. Новинки ожидаются в продаже в начале 2015 года.

PROLOGY

Новый недорогой радар-детектор Prology построен на зарекомендовавшей себя платформе iScan, использующей специализированный процессор Samsung. Главная особенность платформы iScan — алгоритм интеллектуального выделения шумов, составляющий «ноу-хау» компании. Радар-детектор работает в радиодиапазонах Х, К, Ка и детектирует лазерное излучение. Для увеличения расстояния надежного определения «Стрелки» в Prology iScan-1100 применен специальный сигнатурный модуль. Набор функций Prology iScan-1100 включает индикацию мощности излучения (гейгер), выборочное отключение диапазонов, возможность выбора режима «Шоссе», «Город 1» или «Город 2», режим экономии энергии, а также регулировку яркости дисплея и громкости сигналов звукового оповещения. Предусмотрена функция «вежливого» управления громкостью, снижающая уровень звукового сигнала при длительном непрерывном детектировании излучения радара.

AUDISON

Адаптер Audison bit DMI предназначен для извлечения цифрового аудиосигнала в формате S/PDIF стерео из штатного интерфейса MOST для дальнейшей передачи на аудиопроцессор или усилитель мощности, оснащенные оптическим цифровым входом TOSLINK.

Подключение процессора или усилителя через bit DMI существенно превосходит по качеству звучания любые другие возможные способы интеграции с аудиосистемой с MOST-интерфейсом. Извлечение аудиосигнала в цифровом виде происходит до того, как он поступит на штатные средства обработки аудиосигнала (штатный эквалайзер, кроссовер и т. д.). Передача сигнала в цифровом виде по оптическому кабелю повышает помехозащищенность, а преобразование в аналоговый вид осуществляется высококачественными ЦАП внешнего процессора или усилителя. При этом сохраняются все возможности управления со штатного головного устройства. При помощи bit DMI возможно также формирование управляющего сигнала Remote Out (12 В, 200 мА) для включения усилителей и иных компонентов системы.

Совместимость bit DMI с конкретной маркой/моделью автомобиля зависит от версии управляющей микропрограммы. Изменение прошивки выполняется при подключении по USB-интерфейсу к компьютеру с установленным приложением bit DMI software. Прошивки доступны для скачивания на странице сайта Audison (раздел Firmware upgrade). Там же в разделе Vehicle Compatibility приведен обновляемый список совместимых моделей автомобилей. На момент дебюта bit DMI на рынке список автомобилей включает различные модели Audi, BMW, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche.

FOCAL

Новые сабвуферные головки серии Access Sub 25 A4 b Sub 30 A4 используют новые диффузоры повышенной жёсткости из материала DFS (стеклокомпозит с полиуретановым связующим).

В конструкции нашли применение решения, отработанные на старших сериях низкочастотных головок Focal: длинноходный подвес (Xmax – 8,5 мм), 50-миллимтеровые звуковые катушки, развитая система вентиляции. Сабвуферы характеризуются универсальностью в отношении акустического оформления: возможно их использование как в закрытых ящиках, так и в фазоинверторах. Рекомендуемые объёмы умеренные: ЗЯ от 15 л для Sub 25 A4 и от 20 л для Sub 30 A4.

HERTZ

MLK 1650.3 – двухполосная компонентная акустика серии Mille третьего поколения. Компоненты системы собрали в себя множество новейших инновационных разработок компании. В мидбасовых головках ML 1650.3 применены неодимовая магнитная система, «бескраевая» геометрия внешнего гофра, экспоненциальный монолитный диффузор V –Cone, алюминиевое покрытие центрального керна для подавления паразитной индуктивности.

У ВЧ-излучателя ML 280.3 увеличены объём и степень акустического демпфирования задней камеры, применена полная компенсация индуктивности с помощью короткозамкнутого медного кольца. Кроссовер MLCX 2 TW.3 собран на высококачественных компонентах – безындуктивных резисторах, плёночных конденсаторах и катушках с воздушным сердечником; помимо обычного аттенюатора в цепи пищалки, предусмотрены регулировки в области средних частот.