Февраль 2014

ETON

ETON

В самом конце 2013 года компания представила совершенно новый продукт: DSP 8 CAN автомобильный усилитель со встроенным цифровым аудиопроцессором на базе чипсета TI нового поколения. Внутри корпуса с габаритами 164 x 103 x 40 мм находятся восьмиканальный импульсный усилитель с мощностью 8 х 60 Вт на 4 Ом и восьмиканальный процессор, включающий параметрический эквалайзер, кроссовер, блок временной коррекции, систему управления динамическим диапазоном, матричный преобразователь стереосигнала в многоканальный. Настройка осуществляется с компьютера со специальным программным обеспечением, для оперативного выбора заранее записанных в память пресетов предусмотрен дистанционный пульт.

REVOLT

REVOLT

DS – серия усилителей нового поколения, отличающихся небольшими размерами и высоким КПД. В серии представлены три усилителя - басовый моноблок DS 1200M, 4-канальный DS 480, и пятиканальный DS 580. В оснащение 4-канального усилителя входят всережимный кроссовер, оптимизированный для схем «фронт-тыл» и «фронт-сабвуфер», моноблок и басовый канал DS 580 дополнительно оборудованы басовым эквалайзером с регулируемой центральной частотой, а также комплектуются дистанционным регулятором уровня баса.

Alpine

REVOLT
REVOLT REVOLT

Модельный ряд CD-ресиверов 2014 года открывает CDE-180R/RM/RR, пришедший на смену CDE-170R/RR/RM. Аппарат предлагается в трёх версиях, буквенная комбинация в конце названия обозначает цвет подсветки кнопок: R — зелёная, RM — янтарная, RR — красная. Помимо традиционных дисковых форматов CD-DA и mp3, поддерживаются WMA и AAC.

На передней панели расположен AUX-вход и USB-разъём с отдачей по току до 1000 мА, что позволяет подключать жёсткие диски, а также заряжать мобильные устройства в ускоренном режиме. Аппарат оснащён трёхполосным параметрическим эквалайзером с набором заводских предустановок и регулируемым ФНЧ сабвуферного выхода. Кнопка Bass позволяет выбрать одну из шести ступеней уровня баса, эта регулировка одновременно воздействует на частоту среза и добротность ФНЧ и уровень сабвуферного выхода.

Morel

Morel

Отмечена почётной наградой CES акустическая система 38 Anniversary Limited Edition, выпущенная в честь годовщины Morel. Система 38LE воплотила в себе все конструкторские, технологические и дизайнерские достижения фирмы. Диффузор мидбаса выполнен из сэндвича на основе углепластика, магнитная система — обращённая с 3-дюймовой катушкой на титановом каркасе. Купольные 54-миллиметровый среднечастотник и 28-миллиметровая пищалка изготовлены по технологии Acuflex. Кроссовер с фазолинейными фильтрами выполнен на компонентах Mundorf.

Pioneer

Pioneer
Pioneer

В модельном ряду компании появились два новых корпусных сабвуфера. Кубический TS-WX305B и цилиндрический TS-WX305T оснащены драйвером увеличенной мощности, достигнутой благодаря удлинённой звуковой катушке с алюминиевым каркасом. Уменьшенная на 23% глубина корпуса TS-WX305B упрощает установку, позволяя поместить сабвуфер в ограниченном пространстве — например, за пассажирскими сиденьями. Обновлён и внешний вид сабвуфера: новая решётка, износоустойчивое ковровое покрытие и порт фазоинвертора, превращённый в дополнительный декоративный элемент. Штатные ремни позволяют быстро закрепить и демонтировать сабвуфер.

Rainbow

Rainbow

Акустические системы Rainbow с индексом IL-C8.3 спроектированы специально для монтажа в штатные места BMW E-Series. В комплект поставки входит всё необходимое для установки комплекта в автомобиль менее чем за час. По данным производителя, 3-полосная компонентная акустическая система обладает максимальной мощностью 150 Вт. В комплект входят 20-сантиметровый мидбас, диффузорный среднечастотник и твитер с шёлковым куполом.

EMMA

EMMA

В конференц-зале компании ММС при поддержке бренда автомобильных охранных систем Alligator прошла конференция ассоциации EMMA Russia. Участники мероприятия со всех уголков России, от Владивостока и Хабаровска до Тулы и Москвы, подвели итоги сезона EMMA Russia 2013, а также наметили планы на грядущий год.

В конференции приняли участие региональные директора и судьи ЕММА, представители спонсоров и СМИ. Состоялся обмен мнениями об организации соревнований, подняты вопросы о создании комфортных условий на площадке для участников разных категорий и подготовке судейского корпуса. Перед собравшимися выступили руководители ассоциации Андрей Вахтин и Геннадий Литвин. Николай Закамский из компании НЭК (Владивосток) представил видеоматериалы, рассказывающие об этапах EMMA, прошедших на Дальнем Востоке.

DLS

DLS
DLS

Новые модели Matador разработаны специально для России. Коаксиальные DLS M325 и DLS M326 предлагаются в типоразмерах 5,25” и 6,5”. Благодаря компактной конструкции (монтажная глубина — 43 и 46 мм соответственно) коаксиалы можно установить в штатные места без их доработки. У НЧ-динамиков полипропиленовый диффузор, купол 25-миллиметрового твитера изготовлен из тетерона. Обе модели имеют внешние разделительные фильтры.

Компонентные DLS MK6.2 и DLS M6.2 выполнены в одном типоразмере — 6,5”. Диффузор мидбаса — из целлюлозы, усиленной тканевыми волокнами. Кроссоверы — с фильтрами 2-го порядка. Различия моделей заключаются в материале подвеса мидбаса (у MK6.2 — из вспененного полиуретана, у M6.2 — из бутилкаучука) и конструкции твитера: у MK6.2 твитер (16 мм, майлар) дает более яркие высокие, у M6.2 твитер классический (25 мм, тканевый купол).

ESX

ESX

Обновлён ряд установочных комплектов серии SX для подключения моноблоков и двухканальных усилителей мощностью от 1000 до 2000 Вт. В серии три комплекта: SX10WK, SX25WK, SX35WK. В наборы включены силовые кабели сечением от 10 до 35 мм2, 5-метровые межблочные кабели с двойным экранированием и интегрированным проводом Remote. В наборах SX10WK и SX25WK имеются клеммы и колба с предохранителем Mini-ANL от 60А до 100A, в SX35WK — колба с предохранителем ANL 150А.

MD.Lab

MD.Lab
MD.Lab

В продажу поступили новые серии сабвуферных головок, корпусных пассивных и активных сабвуферов. 12-ти и 15-дюймовые головки серии А построены по классической схеме: литая безрезонансная рама и сэндвичный диффузор на основе целлюлозы. Для простых решений «всё в одном» предлагаются активные корпусные сабвуферы и комплект, в который входят корпусной сабвуфер, усилитель и провода для подключения в одной коробке. Плоские головки серии Slim и собранный на их основе корпусной сабвуфер SW-12SB позволят существенно уменьшить место, выделенное для установки аудиосистемы.

Kenwood

Kenwood

Ресивер Kenwood KDC-161U выпускается в трёх вариантах подсветки кнопок: синем (B), зелёном (G) и красном (RY). Тыловые каналы встроенного усилителя можно переключить в режим сабвуфера. В звуковом тракте применены технологии Drive Equalizer (звуковая коррекция в зависимости от дорожных условий), Sound reconstruction (для улучшения звучания сжатых аудиоформатов) и дополнительное усиление низких частот Bass Boost. Тюнер работает в трёх диапазонах: ДВ и СВ (по 3 фиксированных настройки в диапазоне) и FM с функцией RDS/EON (18 фиксированных настроек).

Ground Zero

Ground Zero

Новинка серии Plutonium SQ — трёхполосная система, состоящая из пищалки GZPT 28SX с 28-миллиметровым шёлковым куполом, 80-миллиметрового среднечастотника GZPM 80SQX с неодимовой магнитной системой и магниевым диффузором и 165-миллиметрового мидбаса GZPK 16SQ. Алюминиевый диффузор мидбаса покрыт слоем керамики, что обеспечивает рабочий диапазон частот до 3 кГц. На основе этих головок разработаны 3-х и 2-полосные комплекты с активным или пассивным делением полос. Для пассивного варианта в комплект включаются кроссоверы, собранные на компонентах Mundorf.

Street Storm

Street Storm

Теперь все детекторы Street Storm STR-9000EX с дисплеями всех цветов оснащены дополнительным режимом фильтрации «Город 3», который позволяет ощутимо снизить помехи от ложных сигналов в К-диапазоне.

MD.Lab

MD.Lab

В продажу поступили модернизированные усилители серии DSP со встроенными процессорами. 4-канальные AM-100.4DSP теперь работают с обновлённым программным обеспечением, существенно расширяющим возможности настройки. Кроме этого система охлаждения усилителей пополнилась вентилятором. Актуальную версию программного обеспечения для настройки усилителей можно скачать с сайта компании.

Street Storm

Street Storm

Компания предлагает новые модели радар-детекторов Street Storm со встроенным GPS-модулем: STR-6020GPS, STR-6600GPS, STR-7020GPS, STR-7700GPS, STR-8010GPS, STR-8020GPS. Все новинки работают с предустановленной базой координат стационарных комплексов, предупреждая водителя даже о пассивных средствах контроля («Автоураган», «Автодория», «Видеоконтроль»). Владельцы могут самостоятельно и бесплатно обновить базу данных, зарегистрировавшись на официальном сайте бренда.

Аппаратная часть поддерживает разные типы оповещений по каждому из комплексов «Стрелка», «Робот», «Кордон», «Кречет» и др. Приёмная часть моделей STR-6600GPS, STR-7700GPS и STR-8010GPS, детектирующих также лазеры ЛИСД и АМАТА, выполнена на платформе HSP; обновление базы координат стационарных радаров осуществляется через USB-порт. В модели STR-7700GPS предусмотрена возможность самостоятельно поменять ПО детектирующего модуля.

Alpine

Alpine

Сабвуфер SWT-12S4 — один из самых мощных в линейке корпусных бас-машин Alpine и единственный в корпусе «бочка». Пиковая мощность — 1000 Вт, номинальная — 300 Вт RMS. Диаметр корпуса — 324 мм, длина — 660 мм. Акустическое оформление — фазоинвертор. В комплект входят крепёжные кронштейны и ремни. Динамическую головку калибром 12” защищает решётка.

AIV

AIVAIV

На российском рынке представлен распределитель питания AIV-FDB. Дистрибьютор выполнен в едином компактном блоке, позволяет обеспечить надёжное и качественное подключение компонентов в самых серьёзных системах. Распределитель способен принимать на входе два плюса и два минуса калибром 1/0 — 4 AWG, позволяя получить по четыре выхода 4 — 8 AWG. Необходимые адаптеры входят в комплект. В блоке предусмотрены места для предохранителей mini ANL.

Focal

Focal

Новая трёхполосная акустическая система PS 165F3 из серии Flax включает 165-миллиметровый низкочастотный динамик с пониженной резонансной частотой, 80-миллиметровый диффузорный среднечастотник и пищалку с алюминиево-магниевым обращённым куполом. Главная особенность НЧ и СЧ-излучателей — материал диффузора, так же как в уже знакомой модели PS 165FX, сэндвич из стеклокомпозита и натуральных льняных волокон. Система комплектуется пассивным кроссовером с раздельной регулировкой уровня средних и верхних частот.