Февраль 2015

HELIX

 

Компания Audiotec Fischer представила свой новейший цифровой звуковой процессор Helix DSP PRO. В новом устройство 10 независимых каналов обработки сигнала. Новый чипсет работает на тактовой частоте 96 кГц с разрешением 64 бит, что позволило довести полосу звукового сигнала до 40 кГц. Особенность нового процессора – возможность использования карт расширения HEC (Helix Extension Card) для изменения функционала процессора. Например, таким образом к процессору могут быть добавлены модуль Bluetooth для передачи потокового аудио или цифровой оптический выход.

 

PIONEER

 

Компания расширяет модельный ряд цифровых медиаресиверов выпуском моделей MVH-AV170 и  формата 2 DIN. Новые головные устройства доступны по цене и ориентированы прежде всего на владельцев современных цифровых носителей, таких, как iPod/iPhone, Android-смартфонов, USB-носителей, портативных mp3-плееров. Устройства поддерживают форматы mp3, WMA и WAV. Обе модели оснащены 6,2-дюймовым экраном с интуитивно понятным интерфейсом. Отличительной особенностью модели MVH-AV270BT является встроенный модуль Bluetooth, работающий в режиме громкой связи и потокового аудио с телефона.

Медиаресиверы оснащены современными FM тюнерами с RDS, встроенными MOSFET усилителями и двумя RCA-выходами. Поступление в продажу MVH-AV270BT и MVH-AV170 ожидается в марте 2015 года.

 

TCHERNOV CABLE

 

Вслед за флагманским семейством силовых проводов для автомобильных инсталляций Special DC Power, компания представила бюджетный вариант силовых проводов Standard DC Power. В проводниках используется эксклюзивная технология BFC (медь сбалансированной очистки), в результате чего материал проводников очищается не только от кислорода и окислов, но и от кремния, существенно влияющего на свойства проводника; и от большой группы примесных металлов. Провода Standard DC Power выпускаются сечением 2 AWG (35,00 мм2), 4 AWG (21,50 мм2) и 8 AWG (8,50 мм2) с изоляцией красного и чёрного цветов. Изоляция проводов изготовлена из термостабильного хлорированного поливинилхлорида повышенной эластичности, аналогичного применяемому в медицинском оборудовании.

 

GROUND ZERO

 

Усилители Ground Zero серии Nuclear известны своими повышенными энергетическими показателями, обеспечивающими, в том числе, работу на низкоомную нагрузку. Обновлённую серию открывают два усилителя: четырёхканальный GZNA 4330XII, работающий в классе АВ и импульсный басовый моноблок Ground Zero GZNA 1.2550DXII (класс D). В новых моделях сохранены главные достоинства предшественников – высокий коэффициент демпфирования и стабильная работа на нагрузку до 1 Ом.

В усилителях используются двухслойные платы и SMD-элементы. Корпуса выполнены в новом дизайне с радиаторами, имеющими увеличенную площадь охлаждения. В функциональное оснащение входят фильтры верхних и нижних частот, а также полосовой фильтр и фазовращатель.

 

PROLOGY

 

Новые автомобильные видеорегистраторы iReg-7330HD и iReg-7350SHD оснащены оптикой с кварцевыми линзами, высокочувствительными матрицами Omni Vision OV4689 с физическим разрешением 4,08 Мпикс и видеопроцессором Ambarella A7L. Матрица отличается повышенным быстродействием, что улучшает качество ночной съемки, а в условиях достаточного освещения позволяет реализовать полноценный режим HD с частотой 60 кадров в секунду. В модели iReg-7350SHD возможны также съёмка в SuperHD (2304 х 1296 пикселей) и панорамный режим (2560 х 1080 пикселей). Технология HDR (High Dynamic Range) позволяет избежать засветок в кадре от солнца или фар встречного автомобиля, а также повышает различимость темных участков видео. Видеорегистраторы поддерживают карты памяти объемом вплоть до 64 ГБ.


AUDISON

 

Компания выпустила семейство кабельных жгутов для подключения к штатной системе усилителей серии Prima AP bit под названием AP P&P Cables.

В серии три типа кабельных жгутов: изделия серии AP T-Harness специализированы для конкретных автомобилей и оснащены разъемами, совместимыми со штатной аудиосистемой. Полный список совместимых автомобилей весьма широк, для России первыми станут поставляться комплекты для BMW и Volkswagen.

Кабели расширения Extension Cables — это удлинители для соединения T-Harness с разъемами усилителя, они выпускаются длиной до 5,6 м. Третий тип — адаптеры AP Speakers Output для подключения к выходам усилителей, их конфигурация зависит от модели усилителя AP Prima bit.


GROUND ZERO

 

Линейка сабвуферов Radioactive пополнилась новыми моделями, несмотря на близкое родство – довольно непохожими внешне. «Десятки» получили индекс XSPL. Они будут выпускаться со звуковыми катушками 2х1 Ом (GZRW 25XSPLD1) и 2х2 Ом (GZRW 25XSPLD1). Диаметр звуковых катушек – 2,5 дюйма, магниты – двойные, диффузоры выполнены из непрессованной целлюлозы. Высокие длинноходные подвесы дополнительно пришиты к диффузорам двойной нитью. Дополнительные окна под центрирующей шайбой улучшают вентиляцию звуковой катушки. Сами центрирующие шайбы – двойные, выполненные из материала «Polycot».